Писатель сидел в темной и тесной комнате,и пытался творить, как назло рассказ упорно не желал писаться так как надо. Получалось всё, что угодно, кроме цельного и совершенного произведения. Писатель злился, и пил темное пиво из большой бутылки, ему казалось, что так процесс пойдет лучше. Музы тоже не было, и на душе было как-то пусто и больно, а еще до жути тоскливо, как будто о писателе все забыли, хотя, возможно, так и было. Уже давно не писал он ничего стоящего, такого,чтоб душа читателя развернулась и засияла красками и радостью. Не удивительно, что читатели переключились на другого, более талантливого писателя, с более терпеливой музой. В этом не было ничего удивительного, работа музы крайне тяжела и очень многие бросают своих писателей, поэтов, художников и прочих творцов. Те потом долго болеют, а иногда даже умирают. Но к этому все уже давно привыкли, мир вообще довольно жестокое место. Итак, рассказ упорно не желал писаться, писатель включил музыку, но брутальный рок был совершенно не к месту, а ничего другого у писателя не было. Творец подошел к окну, там в глубине бесконечно черной ночи танцевали звезды, где-то там же лежали иные миры, в которых правила честь и любовь, а где-то ненависть и злоба, все было там...в бесконечной бездне черного космоса. Писатель пригляделся, одна маленькая серебристая звездочка не удержалась на своем месте, и полетела вниз. Еще бабушка говорила ему, что можно загадать желание и оно обязательно сбудется. Писатель задумался на секунду, и загадал желание, нет он не хотел славы, не хотел денег, не хотел ни силы,ни власти. Писатель хотел любви...настоящей и взаимной, той самой, что помогает возводить города, создавать шедевры и стирать в пыль целые галактики. Писатель верил в это всей душой, и надеялся, что кто-то исполнит его желание,или не исполнит. Писатель отошел от окна, сил уже не оставалось никаких, была глубокая ночь, а новая порция кофе грустно урчала в животе.
- О чем же написать, - думал писатель, - где же муза?
В голове его вспыхивали и гасли мириады идей и вселенных, но все они были какими-то неполноценными и ущербными, словно им не хватало шлифовки или какой-то малости, чтобы засиять жизнью. Часы на большой башне пробили три, муза так и не появилась, писатель вздохнул и взялся за перо. Следовало многое сделать, ведь с каждым написанным рассказом, он приближался к идеалу - рассказу или повести всей его жизни. И это будет последнее, что он напишет в этом тесном и темном каменном мешке, а потом свобода. Писатель снова вздохнул, впереди был непочатый край работы, над собой и миром вообще, где-то за окном, в темноте каркнул ворон, писатель каркнул в ответ. За окном задумчиво замолчали, раздалось неуверенное мяу. Писатель улыбнулся, его причудливый и немного детский мир вновь открывал перед ним свои двери, творец улыбнулся и, открыв окно, сделал шаг...больше его никто не видел...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.