Туман

Туман словно дикий и ненасытный зверь мощными глотками поглощал город. Улочка за улочкой пропадали в пасти тумана,растворялись в небытье. Все жители королевства боялись тумана,и ночью сидели по-домам,крепко закрыв ставни и двери.лишь смельчаки,сорвиголовы,воры,убийцы и прочие "неклассовые элементы"- как их называл магистр гильдии магов Карос,бродили в тумане в поисках приключений и легких денег. Сколько ни бились маги, победить туман они так и не смогли. Каждую ночь он приходит на свой страшный пир.

- И почему кузнец заставляет нас работать допоздна? Вон и туман подступает. Прибавь ходу Варрох.
Молодой кузнец и подмастерье почти бежали,а за ними,не отступая ни на шаг,плыл туман.
- Да тут не далече,да и не справились мы, молодой мастер. Мечи ублюдочные вышли. Такими только холопам рубиться.
Молодой кузнец грязно выругался,и еще прибавил ход. Внезапно он остановился,впереди них была стена тумана,сзади тоже. Их загнали,и теперь только Вараторн сотворитель мира знал,что будет.
- Держи мою руку Варрох,ни в коем случае не отпускай,и может выживем. Марфа блудливая так с подругой дошла до дома через туман.
- Да мастер,я за вами хучь куда,с пеленок вас знаю.
Мастер крепко взял руку друга и шагнул в туман,и не почувствовал ни боли ничего,наоборот ошеломительное спокойствие и безмятежность, блудливая сука ничего про это не говорила,когда он раздвигал ей ноги. Кузнец сделал шаг в туман,и внезапно услышал шепот...
- останься, тут так хорошо,тут радость и счастье,тут свобода...
Голос пел в его голове гимн хаоса и свободы. Стена тумана казалось абсолютно непроницаемой, исчезли все звуки города, и лишь рука твердо сжимала ладонь друга.
- А что ты желаешь взамен?
- Ничего....ты станешь абсолютно свободным...вечным....всесильным и.....счастливым....все будут любить и боготворить тебя....
- Нет, не бывает ничего просто так, а за то, что ты обещаешь, короли войны начинают.
- Я....согласен.....
Услышал он голос друга, как-будто сквозь вату....
Варрох, верный Варрох, который только что крепко держал его руку,рассыпался туманом, напоследок мелькнуло его крайне удивленное, и одновременно безмятежно счастливое лицо. А кузнец оказался у порога дома,и до самой старости не выходил из кузницы на улицу, только когда на город опускался туман,он долго смотрел в окно,и видел в клубке очертаний тумана,счастливое лицо верного старого друга...


Рецензии