Заметки об Интеллектуализме - 23

Когда-то небольшие государства объединялись в единое, чтобы противостоять общему врагу, стремящемуся захватить разобщённые земли. А завоеватели во все времена человеческого общества, с начала образования государств, стремились подчинить себе как можно больше территорий и создать на них свои империи.

При интеллектуализме границы стран будут стремиться к исторически сложившимся областям распространения той или иной национальности или субъекта государства. Другими словами, крупные страны станут делиться на области, республики, департаменты, земли, провинции, графства, штаты и т.п., которые станут объявлять себя суверенными государствами.

И дело не в том, что в обществе начнётся усиленная борьба за власть, сопровождаемая гражданскими войнами. Процесс деления государств будет происходить из-за экономических соображений: управлять небольшой страной гораздо легче, чем империей.

То есть, в этом плане человечество начнёт возврат к тому, от чего оно когда-то уходило.

И эту заметку не стоит рассматривать, как воззвание к распаду, например, Российской Федерации. Процесс, рассматриваемый здесь, начнётся ещё нескоро.

_
18.01.14, 19:58, Воронеж.

(Интеллектуальная партия РФ.)


Рецензии