Миллионный
сцена первая : Пролог.
Эта история началась двадцать лет назад, когда страна переживала не лучшие свои времена. Тёмные девяностые годы, в то время люди не знали что ждать от завтрашнего дня, боялись неизвестности и от того каждый выживал как мог. Кто-то занимался
рэкетом, кто-то разворовывал « атрофированные » после развала СССР заводы и предприятия, иные же пытались придумывать гениальные аферы, облапошивая доверчивый люд. Но были и те кто продолжал честно трудится. По-другому эти люди просто не могли. Всё что они могли – затянуть потуже пояса и, работая до седьмого пота, надеяться, что всё в итоге сложиться хорошо. Именно про одну из таких семей я и хочу вам поведать.
Семья эта жила в некоем городе N, и состояла всего из двух человек: муж, да жена. Эти двое любили друг друга, и каждый из них сильно дорожил своим спутником жизни. Супруг работал на заводе, выполняя сверх нормы ради лишней копеечки, а супруга работала воспитательницей в детском саду, помимо этого она была ещё примерной домохозяйкой, какую поискать. Но как-бы хорошо всё не выглядело, для счастья этой семье не хватало детей. И вот в один день, за позднем ужином, состоялся важный для нашей истории разговор этих двоих.
--Андрей, я хочу сказать тебе кое-что важное. – Андрей, отложил еду, и взволновано посмотрел на жену. --Я беременна... –Муж опустил глаза, и теребя свой локон на чёлке выдержал некоторую паузу, после которой осторожно сказал:
-- Света, любимая, мы же вроде уже обсуждали этот вопрос.
-- Обсуждали.
-- Ты ведь не думаешь его оставить?
-- Думаю.
-- Ты прекрасно понимаешь, что наше положение не позв…
-- Я не хочу ничего понимать! – Перебила супруга.
-- А я в свою очередь не хочу, чтобы наш ребёнок рос в нищете!
-- Мы не нищие.
-- Да мы ведь все в долгах! Куда тут с нашей зарплатой, дай Бог если прокормить сможем. Загнётся от голода ребёночек – жалко! Уж лучше сразу…
-- Сразу?! Раз такой умный, иди и делай себе свой аборт, а с меня хватит! – Светлана зарыдала, и закрылась руками. Андрей подошёл к жене , нежно приобнял и стал утешать поглаживая рукой по плечу.
--Андрей, пойми, ну не могу я больше делать эти аборты, не могу! Ты, понимаешь, я ведь вижу их каждый раз, вижу это маленькое, ещё живое тельце, которое я только что обрекла на смерть. Не хочу я больше этого!!! Какого чёрта это вообще происходит?! Мы же предохраняемся, Андрей!
-- Я не знаю, дорогая… Но оставить ребёнка мы сейчас не можем.
-- Я знаю, но и я так больше не могу.
-- Я знаю… Давай так. В этот раз ты делаешь аборт, но делаешь его в последний раз. Я найду себе работу по прибыльней. В лепешку расшибусь, а найду! Вернём долги, и заведём ребёнка. Как тебе? —Светлана немного успокоилась.
-- Обещаешь что последний раз?
-- Да, обещаю.
На следующий день Светлана сделала аборт. Андрей действительно нашёл себе более прибыльную работу и погасил долги. Ровно через три года после их вечернего разговора у нашей семьи появился сын. Сына назвали Сергеем.
Сцена вторая : Начало.
О нет, опять утро. Ненавижу утро. Опять вставать, опять идти в эту грёбанную школу, опять терпеть насмешки и издевательства этих «шакалов» , опять выслушивать нотации от учителя о моих оценках. Надоело. Почему все они не могут от меня отстать? Лишь одно мне греет душу : моя любимая - Таня будет там. Нет, она не знает о моей любви, и мы даже не друзья. Но я от неё без ума: её манера поведения, её речь, одна её улыбка заставляет всё моё тело дрожать. Я и сказать то ей ничего не могу : всё вылетает из головы сразу. Лишь ради неё я всё-таки хожу в школу, а не прогуливаю. Ну хотя, есть и ещё один повод : Илья – мой единственный друг и собеседник. Я ценю его.
--Сергееей! Завтрак уже готов, иди кушай быстрее, а то ты в школу опаздываешь.
-- Хорошо, мам, иду.
-- Ты весь какой-то бледный, рыжик, опять всю ночь ноутбуке сидел?
-- Сонное лицо Сергея слегка поморщилось. – Хватит меня так называть мам - мне не нравиться.
-- Ты же рыжий, вот и называю тебя рыжиком. – Сказала слегка улыбаясь Светлана своим мягким голосом.
-- пффф, а как тут рыжим не будешь когда оба родителей рыжие? Вон лучше отца рыжиком называй.
-- Ему тоже не нравится. Ахахаха, а ты весь в него.
-- Ещё чего не хватало.
-- Ешь быстрее, ёжик колючий. Кстати, Нина Васильевна опять звонила на счёт твоих оценок. Ты вообще собираешь за голову браться? Скоро заканчиваешь девятый класс, нужно уже определяться что сдавать будешь на ГИА и в какой профильный класс идти или же техникум, ты сам что думаешь?
-- Мам, отстань. Не знаю я ещё.
-- Как не знаешь? Ну хоть приблизительные планы у тебя есть куда идти?
-- Нету ничего, отстань говорю!
-- Эх ты бестолочь, беги уже в школу, опаздываешь же. А как вернёшься отец с тобой серьёзно поговорит на счёт твоей успеваемости.
Вот и первый урок – литература. Ильи чего-то нет сегодня, заболел что ли? Тошно тут без него. Таню на второй парте моего ряда мне не видно, так что делать нечего. Можно хорошенько отоспаться на моей любимой задней парте.
-- Так, сегодня мы рассказываем стихи, я надеюсь вы все выучили, иначе придётся мне ставить двойки. --Чёрт! А я совсем и забыл об этом, ну и ладно двойка так двойка – не привыкать. А с другой стороны сегодня вечером меня и так отчитывать будут, не хотелось бы подливать масла в огонь. Надо бы по – быстренькому выучить что-нибудь короткое. А хотя не – мне лень. Буду спать.
-- Таня Андреева рассказывай свой стих – ты первая. --Раздался голос учительницы. В то же время Андрею полностью расхотелось спать, его взгляд устремился к доске. Таня встала из-за парты и с какой-то непередаваемой лёгкостью и грацией прошла к доске, поднеся при этом свой дневник. Она была весьма красива, небольшого роста – брюнетка с зелёными глазами.
-- Как же она прекрасна. – подумал Сергей не отводя глаз от Тани. –Таня же с весёлой улыбочкой на лице оглянула всех своих одноклассников взглядом, затем убрав правой рукой свои волосы за ухо посмотрела на учительницу и спросила: -- «Я могу начинать ?» -- Да, конечно – приступай.
Свидетельство о публикации №214020101324
Лев Рыжков 01.02.2014 14:42 Заявить о нарушении