Чарли

Сквозь сон Чарли услышал дребезжащий звон будильника. Холодное зимнее утро, 4:30. Он свернулся в клубок, пытаясь согреться, - ночью одеяло скомкалось и совсем не прикрывало ног. Сердце билось весьма лениво. Знаете, бывает такое, непонятная тревога, грусть, все разрывается внутри. Чарли поднялся с жесткой кровати, добрел до кухни, поставил чайник на огонь, немного погрел руки и отправился в ванную. В зеркало на него уставился опухший от алкоголя парень лет двадцати. До чего же ты докатился.

5:30. Чарли допил последнюю банку пива и швырнул ее в палисадник. От холода руки покраснели и совсем не хотели его слушаться. Что-то мешалось в левом боку, Чарли опустил руку в карман, вытащил оттуда пачку сигарет и свернутую раза в четыре бумажку. Закурил, раскрыл листок. Он долго всматривался в ровные буквы, красивые закорючки заглавных букв, ощупывал каждый сантиметр помятой бумажки, затем достал зелененькую зажигалку и поджег краешек листа. Огонек побежал вверх, жадно пожирая букву за буквой. "Я тебя больше не люблю. Прости"

6:17 Поезд прибыл. Чарли схватил дорожную сумку и двинулся к перрону. Разобравшись с билетами, он снова закурил. Все каталось таким неравномерным: кто-то носился в поисках нужного вагона, кто-то рыдал, прощаясь с близкими, кто-то закупался в ларьках на долгий путь. Чарли почувствовал на себе чей-то взгляд из окошка поезда. Присмотревшись, он увидел молодую девушку. Она улыбнулась, Чарли улыбнулся ей в ответ. Кажется, их места находятся рядом. Забавно


Рецензии