Трансерфер 1-6 Дары Неба

– Летом 1940 года тебе было два – два с половиной года. Ты простудился и заболел. С тобой нянчилась Зина, моя младшая сестра.
 Отталкиваясь от этого фото в песочнице, подсознание «увидело» всю дорогу к бабушке.   Георгий вместе с матерью листал «дневник» своих воспоминаний. До этого похода к бабушке его познания ограничивались комнатой и песочницей перед подъездом, где он строил «замки» будущего из песка, да магазином во дворе,  где работала мама.
 
    Песочница, двор и этот магазин в сознании Георгия отложились ощущением родного гнезда, привязки к месту рождения. Странно, но он до сучка в досках,  помнил это место и время своей жизни.  В этой беседе с матерью Георгий был подробным подсказчиком этого похода.

– К бабушке Кате надо было идти по улице, в сторону Казачьей горы через два оврага? – вспоминал Георгий.
– Да, по улице, Запаренной, через два оврага. Хабаровск весь стоит на холмах, вытянутых с востока на запад и вздымающихся, как волны, с юга на север.
– Вдоль улицы, по обочинам, были настланы доски – тротуар со щелями! – подхватывал Георгий. – Я то и дело застревал своими сандалиями в этих щелях. В некоторых местах доски не доставали до земли, пружинили и подбрасывали нас, когда на них наступала Зина.

Он помнил чувство радости, которое переполняло его, и ощущение свободного полёта тела от пружинящих досок, захватывающее дух. Наверное, именно такие ощущения полёта, и душевной радости откладываются в памяти  надолго.
– Ты помнишь, как шёл назад?
– Нет.
– Зина рассказывала, назад ты шёл нехотя и вяло. Было жарко и часто пил холодную воду из колонок по пути. А ещё, недалеко от дома вас настиг дождь. Спрятаться было негде, и вы промокли до нитки.
– Не помню.
Она замолчала, потрогала остывший чайник и налила себе тёплого чаю.

– Врач сказал… что спасти тебя может только… «тепловой удар», – сдавленным голосом тихо говорила она. – Это… горячее прогревание… в ванне с паром из целебных китайских трав… сильного бактерицидного средства… Вода должна быть настолько горячей… насколько терпит человеческая рука… чтобы пар пропитался травами… и проник в лёгкие… через слабое дыхание и убил микробов. Надо было бы отпаивать этим отваром, но ты не мог глотать. –

Мама говорила тихо с длительными паузами, словно повторяя свои действия того страшного вечера.
–… «А затем, сказал он, если закричит… будет жить. Завернуть – тёплое обёртывание, попытаться попоить тёплым отваром трав… И… постоянное наблюдение. Если что, вызывайте меня!»
Она замолчала, попросила Георгия накапать 30 капель валерьянки и выпила. Воспоминания взволновали её. Она вновь пережила это страшное лечение.

– Ничего, сейчас пройдёт. Тахикардия, она, как артподготовка перед штурмом, сильная, но короткая, – пошутила она, ласково гладя руку Георгия. – Вот, уже проходит. И чайник остыл! – Она накрыла его всей ладонью.

– Заварить свежий? – засуетился он, берясь за чайник.
– Нет! Тёплый – более насыщенный, распаренный. Я же делаю чайный коктейль из пяти сортов. Это не чай. Это целебное питьё. А  горячее  ещё  с тех пор вызывает у меня страх. –
Она взяла кусочек пилёного сахара, помочила его в чае, погрызла, сделала несколько глотков,  и, продолжила…

– Пока грели воду, доктор принёс набор китайских целебных трав.  Прости, я проделала с тобой эту страшную «экзекуцию», точь-в-точь, как ты её описал. Но этим я спасла тебе жизнь. Я не знала о твоём «парении» в момент прогревания. Твоё «видение» совпадает с реальностью. Теперь я понимаю: после комы ты был в клинической смерти.

– Что это?
– Кратковременная остановка сердца. Никто точно не знает про клиническую смерть. Мне рассказывали госпитальные хирурги ещё на Сахалине,  что после операции некоторые больные рассказывают о подобных парениях.

– Что, они «видят себя со стороны»?
– Да. Они видят всё, что с ними происходит во время операции.
– Как это?

– Врачи, верующие в божественные силы, предполагают, что в случае кратковременной клинической смерти сознание души, как нечто энергетическое, покидает тело и стремится ввысь. Она получает информацию в виде энергии полей происходящего вокруг тела. Как бы видит. Но, сохраняя с телом невидимую жизненную энергетическую нить связи, тянется к жизненной энергии Ноосферы Пространства. Если врачи успевают выполнить свои врачебные действия и запустить сердце, пока эта нить жизни не оборвётся, то сознание, душа начинают питаться собственной энергией крови тела. Связь сознания души с телом восстанавливается, и человек возвращается к жизни.

– Это только предположение?
– Пока да. Наука не может поверить в эти рассказы. Они видят в этом только свою удачу и опыт: успели вылечить и вернуть к жизни! Что бесспорно, тоже имеет место быть. Но не доверять рассказам видений больных о их работе над ними, когда человек под наркозом, без чувств и сознания, они тоже не могут, потому что рассказы – правдоподобны. Объяснить это не могут, но и допустить наличие Ума Ноосферы тоже не могут. То есть, боятся прослыть  метафизиками.

– А как считают врачи, это сокращает жизнь?
– Не бойся, после такого все живут долго. Вот и ты живёшь «вторую жизнь», а я сама, без помощи врачей, дала тебе вторую жизнь – «родила тебя второй раз»! Это было ужасно тяжело. Тяжелее, чем первый раз. Болело не тело, а душа и сердце.

– Выходит, я вернулся к жизни без рождения, благодаря твоим силам или чьим-то неведомым силам свыше, как пришелец?!

Впечатлительный Георгий налил себе чаю и долго ничего не мог сказать, мотая головой. В его сознании личное представление о «парении» не связывалось со словом «смерть». Он часто за прожитую жизнь «парил» сознанием над чем-то, и это ассоциировалось в его сознании со сновидениями, или с «подсказками» свыше, как «пришельцу» со связями.
 
Он впервые услышал страшное выражение «клиническая смерть», и то, что оно связано с «парением», ему не понравилось. Он не допускал, что каждый раз его «парения» были связаны со «смертью».

Но теперь он узнал, что это видение было связано с выходом сознания из тела, и только подтвердило его предположения о связях сознания с «чьим-то» Умом свыше, если он не «пришелец». Неизвестность последствий «клинической смерти» насторожила его.

– Чем это грозит мне?
– Пришелец, пришелец! Ничем не грозит! Не бойся. Так бывает. Напротив, после этого начинается новая жизнь. Это выпадение из жизни на несколько мгновений, минут, после чего ещё восстанавливаются все жизненные функции мозга и тела.

– Правда? И сколько мгновений я летал?
– Не знаю, не считала, сколько мгновений ты летал. Посчитай. По будильнику я тебя купала до твоего крика минуты две-три. В библии написано: «У Господа один день, как тысяча лет, а тысяча лет, как один день». Еврейское слово – «йом» в «Старом завете» переведено как «день», может означать и 24 часа, и 60 минут, и одно мгновение. Но для меня эта мука длится и по сей день.

– О! Как долго я летал! Несколько жизней! Наверно, поэтому у меня столько имён? Юра, Жора, Георгий.
– Так получилось. Имя-то тебе дали до этой болезни. Всё! Больше никаких воспоминаний на сегодня.

Воспоминания обрушились на мать всей тяжестью отрицательных эмоций, которую «помнит» сердце, и выдали сердечный приступ. Она хлебнула чаю и прилегла на диване. Её повышенный пульс говорил о нарушении работы сердца. Георгий накапал валерьянки и дал ей выпить. Эмоции захлёстывали его. Он обнял мать, стал гладить и целовать!

– Мужчинка ты мой! – нежно откликалась она и тоже обняла его, как в детстве. Никто не хотел нарушить это блаженное единение душ.
Он не стеснялся проявления своей нежности к матери. С детства, трепетно любя мать, отвечая взаимной нежностью на её великую истинную любовь, он жалел и защищал её от всяких неприятностей, «как мужчинка»! Флюиды любви переполняли обоих.

Он вдруг понял, что истинная любовь матери – это её самоотдача им:  детям, её сёстрам и её матери, отцу, бескорыстный труд создания и сохранения семейного очага. Впервые задумался, сколько душевных сил и здоровья  стоило ей сохранить семейный очаг.

Семейный очаг, семья – это та семейная почва, из которой вырос он, живой росток – разумное существо, из той смеси божественного и плотского зёрнышка, посеянного во времени случаем и божественной благодатью. Качество этого ростка зависит от качеств семейной почвы, главнейшее из которых – родительская любовь! Ты знаешь, что любим беззаветно! Ты знаешь, какими поступками и интонациями она измеряется, и ты знаешь, как одарить ею других близких. Ты знаешь, что такое искренняя любовь! И в этом есть данность счастья!

– Спасибо тебе, мама, за всё, за всё! Ты спасла меня от смерти. – Так вот откуда ощущение парения. Это парила моя душа! – сделал свой вывод Георгий, когда мать успокоилась.– Парящая душа?! Вторая жизнь?! Это хорошо и поэтично! Значит, буду жить долго.

– Насчёт второй жизни души – реинкарнации –  говорили такие авторитетные умы, как философ Платон, немецкий поэт Гёте и великий полководец Наполеон. Они  верили в реинкарнацию и говорили о своих ощущениях прошлых жизней, – поддержала его пафос мать.

– Так что не опускай носа! Твоё ощущение парения в видениях, возможно, из разряда  этих случаев. А полёты во сне, – это, когда люди растут. Главное – будь умнее, прими эту особенность, как данность, и не пугайся.  Тогда твои желания, мысли  и намерения будут создавать твою жизнь! Жизнь будет интересней, и жить захочется дольше! 

Переполненный эмоциями и невысказанной благодарностью матери, Георгий в тот же вечер писал в дневнике:
«Самое сильное и чистое, истинное и счастливое чувство – любовь – исходит из детства – от матери! Из любви и внимания, ума, поступков и интонаций матери, из тех неосознанных флюидов энергии родителей и людей, окружающих тебя в детстве. Флюиды энергии заряжают в тебе матрицу мозга, в познании основ любви жизни и окружающего мира. Основы любви живут в тебе всю жизнь, как эталоны для сравнения, и никогда не забываются, никуда не уходят. Детство живёт в тебе как камертон истинного звучания любви и как инструмент настройки этого чистого чувства!

Все страсти любви: обретения, потери, восторги и разочарования – временны! Они уходят вместе со временем, оставляя тепло и радость воспоминаний. И лишь детство, переполненное истинной материнской любовью, навсегда остаётся в душе, посылая из глубины времени тёплые волны счастья и любви. Истинная любовь преодолевает текущие трудности, наполняет жизнь смыслом и содержанием!»
....прод. сл....


Рецензии