Грозовая лощина

Грозовая лощина
Кузнецов Илья
2014 г.


Россия 24 Выпуск новостей
Нашим корреспондентам удалось раздобыть новые данные в связи с инцидентом исчезновения группы студентов в горах Урала. До сих пор остается неизвестной судьба группы студентов МГУ Факультета Геологии, из группы выжила лишь журналистка Дэни Сойер, которую спасли военные, запись диктофона которой имеется в нашем распоряжении.
"Аня, они все мертвы - ты видела что они сделали с Иваном и Надей. Нам надо бежать из Грозовой Лощины..."
Дэни Сойер проходит лечение в американской психиатрической клинике. Она выколола себе глаза, как утверждала потом, чтобы не видеть теней.
Грозовая лощина есть место - аномалия, как говорят местные старожилы. Местные шаманы из деревни под Красноярском утверждают что это место, где обитают злые духи, есть очевидцы видевшие сверкающие шары в небе над Грозовой лощиной, а также в нашем распоряжении имеется информация что в этом месте совершала свои ритуалы человеческого жертвоприношения секта сатанистов. Мы следим за развитием событий и будем держать вас в курсе происходящего.

23.07.2014 г. Детройт
Стояла ужасная жара, сплит-система офиса "Дейли Мейл" постоянно ломалась и приходилось вызывать техников. Но через три-четыре часа все шло по наезженной колее - кондиционер переставал работать. Да и вдобавок приключилась другая напасть - отключали свет в районе.
Молодая журналистка, изнывая от расскаленного тридцатиградусного воздуха, который маревом дрожал над асфальтом, который плавил все, даже стекла витрин супермаркетов. Раздался как не кстати вызов мобильного - звонил бойфренд Адам.
-Дэни, как тебе моя идея встретить уикэнд на свежем воздухе, ведь мы так мало общаемся и бываем вместе?
Тейлор был прав. В журналистской работе "Дэйли Мэйл" она совсем забыла о том, что у нее есть парень, который питает к ней откровенно неравнодушные чувство. Дышит неровно, как сказали бы наши извечные враги - русские. Хотя и они смотрят на нас ровно также. Перезагрузка Барака Обамы завершилась вторжением в Ливию и поддержкой радикального крыла сирийской оппозиции - террористической  группировки "Аль Нусра", вдобавок финансирование Западом Евромайдана на незалежной Украине.
Дэни была оппозиционеркой по отношению к демократической администрации Обамы и Керри.
За что и получала нагоняи и лишения квартальных премий, откровенно сочувствовала России и Президенту Путину и хотела побывать там, чтобы развеять предрассудки о русских среди рядовых американцев.

24.07.2014 г. Москва

Константин Мельников, студент четвертого курса Факультета Геологии и Археологии, глубокой ночью вместе со своей девушкой Надей участвовал в нелегальном заезде на 105-м километре МКАД. Драг-рейсинг был его страстью. Выпив абсента для смелости, он, представитель золотой молодежи, чей отец был председателем совета директоров "МинИнвестФонда", сел за руль своего красного Феррари и стоя на места выдал две струи шипящего голубого пламени из выхлопных труб, что вызвало восторженный возглас толпы.

24.07.2014 г. Детройт

Вечером на электронную почту Сойер пришло сообщение от российского информационного агентства "РИА-Новости", которое предлагало Дэни работу в России с учетом на три ставки журналисткой. Она была вне себя от радости и заявила через пять минут, что согласна и не сказав ни слова своему парню стала паковать вещи. Россия зачастую абсурдная, противоречивая страна, но Она влекла к себе Дэни магнитом, тайным явлением, суть которого она хотела понять, особенно после Зимних Олимпийских Игр Сочи2014. Ей нравилось православие, откровенно сочувствовала русским после ужасающих терактов в Волгограде, специально для этого выложила на свой канал в Ютьюбе соболезнования русским, а теперь когда ее пригласили в Россию, она была на седьмом небе от счастья.  Хотя и в России проблем много, но все же в 10-х она поднимается с колен, тем более - строго отстаивает гетеросексуальные, традиционные устои семьи и постепенно перестает быть сырьевым придатком Запада. Участникам "Болотного Дела", и Pussy Riot писала гневные комментарии, призывая к совести. "Что мне этот Адам? Маргинал - менеджер среднего звена". Она уже уверенно паковала вещи и бронировала билеты в Москву и гостиницу "Космос".

27.07.2014 г. Москва.

Лето в Москве выдалось прохладным, но вот только смог и шум большого города плохо давали работать, да и материалы были скучными, то про исламистов в Южном Судане, то про власть военных в Египте, то про подготовку ЧМ по футболу 2018 года. Проживание в гостинице обходилось для Дэни дорого, да и вдобавок она не была докой в русском языке. Первая эйфория от пребывания в России сошла на нет. Русские были такими же людьми, как и мы, со своими мелочными интересами, эгоизмом и прочим, да и узнав мнение большинства россиян о Путине и она разочаровалась в русской мечте. Кажется, уже через три дня пребывания в Российской Федерации она истосковалась по родине и той самой синице в руке, которым был Адам.

                *****

Группа русских студентов выходила из центрального корпуса МГУ, обсуждая новую тему - им дали задание на экспедицию на Урал, в тайгу и горы. Новость была приятна. Заводила кампании Костя, держа под руку Надежду сказал трем остальным:
- Мы едем.
Иван замешкался:
- Это судя по всему геомагнитная аномалия, грозовая лощина, три кв.км. где не действует электроника, если что с нами случится - мы не сможем вызвать помощь. А отправляемся мы туда на три дня в этнографичскую и геологическую экспедицию.
Со спины к нему подошла девушка-гот Анна и напугала ботаника схватив подмышки.
- Бах геолог - спички!
- Тоже мне Шурик из "Кавказской пленницы" - этнографичская экспедиция, да мы просто геологи или ты хочешь слушать бред местных шаманов? - нервозно подшутила Надя.
- Нет... вы все неправильно поняли, они утверждают что там есть злые духи.
- И ты им веришь, - с сарказмом скептически усмехнулся над Иваном Константин.
- Злые духи! Это же круто!  - сказала неформалка Анна с черными волосами и бледным лицом.
- Ну это в твоем стиле, - сухо прокомментировал Иван, - ладно ваша взяла, тем более после этого сессия будет нашей. Что там, пороемся в земле, что нибудь да найдем. Потом я перейду на ИстФак назло вам, буду археологом.

28.07.2014 г. Москва

"РИА-Новости"  все больше надоедают Дэни и она на грани разрыва связи с русским информационным агентством, но к ней приходит неожиданное предложение - вместе с группой русских студентов отправиться в горы Урала в экспедицию, в Грозовую лощину. Дэни залезла в википедию, но найти ничего не смогла об этом месте и это ее насторожила. Женская интуиция дала о себе знать. Гонорар - 10 000 евро с предоплатой половины суммы.
Неплохие, хорошие деньги.

28.07.2014 г. Москва

- Вы знаете какую нам стипендию зачислят за эту экспедицию? - вспыхнула Анна.
- Ну, - вяло отозвался Костя.
Та назвала сумму, когда они были в общежитии сумма была с четырьмя нолями в евро.
- Да за такие деньги я могу купить себе Харлей! Нулячий! - добавила в жаре она.
- Выключь музыку, - попросил Иван Анну, потому что Death Metal  уже порядком поднадоел.
- Это очень странно, - сказала Надя открывая бутылку Клинского Мохито.
Загорелся Костя.
- Надо ловить куш, я хочу показать отцу что могу заработать больше его и мне его подарки надоели. Я взрослый самостоятельный человек, - и тут же стал набирать номер отца. Как правило для выяснения отношений.
- Но вот один минус - с нами будет попутчик - американская журналистка Дэни Сойер, она будет репортером.
- Пятое колесо... что-то меня настораживает в этой истории, - мрачно сказала неформалка Анна включая Children of Boddom на полную мощь.

30.07.2014 г. Москва

"Протесты в Европе ведут с развалу единого европейского сообщества. Экономическая война между Западом и Россией в виду удешевления рубля и укрепления евро приведет к победе последней" - сделала Дэни запись на своей странице в Facebook, было также сообщение от Адама, на которое она скупо ответила:
"Буду через две недели после моего последнего репортажа с РИА-новости"
"Теперь надо встетиться с группой русских студентов, ведь вылет в Красноярск завтра.

                *****

Дэни была черноволосой кудрявой кареглазой девушкой двадцати семи лет  и свиду походила не на американку, а на англичанку.
- Будешь пиво? - спросил Костя Дэни, когда та пришла к ним в общежитие на английском.
- Я не пить пиво, я воообще не пить, - ломано сказала на русском Дэни.
Она нервничала, явно что-то пытаясь сказать. Но не могла, интуитивная этическая женская мысль начисто отметала логическое решение ситуации с экспедицией.
- Ух-ты, да у тебя свыше 10 000 подписчиков на Facebook' е, - поразился Иван, - и вы не из русофобов и пентагоновских ястребов, а действительно любите Россию.
- Уже немного разочарована, - сказала Дэни, перейдя на английский, - все так же - работай за деньги, никакой романтики, такая же продажная власть снизу доверху. Только климат лучше.
- Все верно, только у нас холоднее чем у вас, в чужом огороде огурцы зеленее как говорят у нас.
Но это  последний шанс увидеть самобытную, не городскую, деревенскую Россию, может к вам и вернется былая романтика если вы попробуете настоящей русской водки с блинами с красной икрой и маслом, запасетесь парой матрешек с профилем Ленина и Сталина, орловским платком в качестве сувенира.
- Не переигрывай, - шикнули вместе на Константина Надя и Аня, видя что Дэни в апатии.
- После экспедиции приглашаю вас к себе домой на уикэнд в Детройт. Познакомлю со своим парнем, барбекю, виски - все как положено - как у вас говорят.
- Ну вот и ладненько.

1 августа 2014 года Москва
В аэропорту Домодедово у Анны развязался шнурок на камелотах и она минут пять не могла его завязать. Самолет до Красноярска ждать ришлось недолго. В воздухе один раз попали в "яму", но Иван держал Дэни за руку в этот момент, остальная же кампания тихо расспивала спиртное, да покуривала травку в туалете.

01.08.2014 г. Красноярск
По выходу из аэропорта не стали искать такси, потому что по сути в гостиницу не хотелось. Всем без исключения хотелось еще выпить - смена часовых поясов повлияла на всех, вдобавок нервное переутомление от Дэни передалось всем остальным.
В местной пивнушке-забегаловке едва не подрались с гопотой, которая хотела развести москвичей на мобильные и деньги.
Сели на автобус и поехали до местного селения Тея вблизи гор и мелкой реки и Грозовой лощины. Необъяснимое напряжение все нарастало.

02.08.2014 Тея
Послышались четкие военные команды.
- Откуда здесь военный блокпост? Это же не Чечня 90-х! - возмутился Иван.
Все проснулись в допотопном Икарусе, который астматически хрипел на каждой выбоине, словно готовый умереть курильщик, опрокинувшись в канаву.
- Территория поселка закрыта, - проговорил старлей.
- Я из РИА-новости, это мои сопровождающие, у нас разрешение на доступ в Грозовую лощину, - сказала Сойер предъявляя удостоверение.
Связавшись по рации с вышестоящим начальством, старлей отдал ей честь и открыл шлагбаум.
- Виват! Дорога на Альгамбру открыта, - воскликнула Надя и они поцеловались с Костей.
- Вы слышите? - нервно спросила Анна.
- Что? - не понял Иван.
- Лето, лес - а птицы не поют.

03.08.2014 г. Тея
Местный шаман под запись диктофона Дэни рассказывал о Грозовой лощине.
- Не стоит вам туда соваться. Это место проклято. Там обитают тени духов, которые могут войти в вас и поработить, сделав демонами.
- И все же, как туда добраться.
- Есть опытный проводник - Игорь, за бутылку водки он вас даже на Луну доставит.

04.08.2014 г. День. Грозовая лощина
Жухлая листва днем, птицы не поют, стоит мертвая тишина. Все словно замерло. Словно время остановилось. Иван и Костя стали проводить геологическую разведку, проводник Игорек взялся за свое пойло и в гордом одиночестве допивал его остатки, ему все было непочем. Дэни вела записи в диктофоне, "батареи" на котором оставалось примерно треть, а запасной не было. Странно, что он вообще работал в этом дьявольском месте. Девушки Аня и Надя жались друг к другу, потому что неожиданно стало холодно, их бил озноб, хотя температура была под 30.
"У двух девушек признаки озноба, мужчины более устойчивы, у меня же тоже начинается озноб и боль в костях, как при гриппе, вдобавок сводит челюсти и ломит виски. Ужасная мигрень..."
- Пацаны, - крикнула Дэни Ивану и Косте, - вы обещали мне водки, и кажется мы с девушками подхватили грипп.
- Да без базара.
Посиделки затянулись до глубокой ночи.

04.08.2014 г. Ночь. Грозовая лощина
Среди ночи разбудил истошный, нечеловеческий крик все повскакивали из палаток. Не хватало Игоря и Анны. Бросились их искать с фонариками. И увидели жуткое. \
Абсолютно голая Анна несла в руках пищевод, вырванный у Игоря, потом она им подавилась. Глаза ее были красного цвета с полопавшимися сосудами, когда Иван и Дэни вернулись, они увидели что Костя и Надя сшивают тела друг друга строгой нитью, когда они завершили это дело, они попытались по звериному вырваться но лишь разорвали друг друга. И тут Иван воткнул себе в горло осколки бутылки из-под водки и мгновенно умер.
Дэни осталась одна и сделала последнюю запись в диктофоне, потому что к ней надвигались тени из леса.
"Я лишаю себя зрения, чтобы они не овладели мной."
Достав маникюрные ножницы она выколола себе глаза и лежала на земле громко крича.
Если бы она могла видеть, ее обступили военные в противобиохимических костюмах.
- Не убивать. Она гражданка США. Испытание психоконцентрического вируса пройдено успешно, мертвых зачистить.

30.09.2014 г.Москва
В МинОбороны России были довольны результатом испытания прототипа вируса "Деймос". "Психоконцентричский вирус в лучшем случае для зараженного выливался в острую шизофрению, и им можно было уничтожить целую армию любого противника. Информацию о Грозовой лощине засекретить без срока давности."


Рецензии
Название жанра - ужасы.
И правда жутко, мороз по коже, так что у автора всё получилось.
Успехов вам!
И если можно, то чего-то светлого и нежного...
с искренним уважением,

Наталия Антонова   19.06.2015 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Постараемся!

С уважением, Илья

Кузнецов Илья Васильевич   19.06.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.