О нежности

Нежность - составная часть любви...

Если представить себе траекторию прямолинейного жесткого движения, то его можно изобразить одним прямым вектором, направленным почти перпендикулярно к касаемой поверхности.

Плавное, нежное движение - это округлое движение, которое одним прямым вектором не изобразить. Это серия векторов, последовательно изменяющих направление. Перед самИм прикосновением вектор должен либо перейти в касательную к поверхности, либо полностью замедлиться. Вот эта последовательная «многовекторность» и замедленность и есть главное отличие нежности. Готовность к смене направлений всегда гарантирует мягкое, нежное касание с любой поверхностью.

В отношениях это вещь незаменимая, так как твердость с двух сторон означает столкновение, сражение, повреждение.

Женщине в паре часто бывает интересно сражаться со своим мужчиной, для нее сражение – «хобби». Мужчина в сражениях – «профессионал», и в бою с женщиной мужчина всегда победит.  Но профессионалу с любителем состязаться не пристало, и поэтому мужчины уходят от такой борьбы. Куда? На диван, к друзьям, в алкоголь, к любовнице или в болезнь, либо даже умирают… Вот и остается не нежная женщин одна с хобби...

А вот в нежности женщине нет равных. Ее многовекторность (похожая на непоследовательность), подобная воде, обеспечивает непобедимость. Жаль, что не все женщины знают об этой своей силе и не используют ее. Вода камень точит, а не наоборот...

Воды на Земле больше, чем суши. Поэтому чего хочет вода, то есть  нежная женщина, того хочет Бог… И поэтому ей всегда везет…


Рецензии