Люди-как книги

   Человеческих отношения,в частности,мужчины и женщины,через книги,их выбор людьми.Ведь если рассмотреть изнутри этот процесс,каким он является,чем руководствуется человек делая этот выбор?Чем являются друг для друга эти две противоположности?

   Книги,они-как люди,они рождаются,переживают становление,выходят в свет, занимают свои места,на стеллажах,полках,в умах,руках людей,какие-то остаются в рукописях,некоторые доступны только частным коллекциям. У каждой книги своя судьба,можно сказать,что в ней есть жизнь,жизнь,которой имеет право обладать каждый из нас,стоит только захотеть. А что главное для вас при выборе книги,место приобретения(может вы заядлый посетитель библиотек,или меняетесь с друзьями),автор,обложка,жанр,описание,цена(если покупаете её),хорошая реклама или то,что её читает большинство,а может вы из тех,кто готов заглотить любую с жадностью,книжный наркоман,или вы еще молоды и ищете себя? Да,есть люди,которые не любят читать,но о них мы говорить не будем,потому что есть люди,которые не любят любить.

   У каждого из нас есть своя любимая книга,а может и не одна,та что оставила печать в нашем сознании,а может и поменяла его навсегда. Мы познакомились с этой книгой в детстве,может быть случайно,может давно смотрели на ее красивую обложку,но не решались взять,или настояли старшие.Согласитесь,ведь в детстве впечатления совсем другие,вы могли с открытым ртом читать и слушать страницу за страницей,искренне веря каждой строчке,яркие картинки рождались у вас в голове. Первая любовь могла прийти и в юности,когда ваше воображение играет еще бурно,вы жаждете открытий,но вы многое уже понимаете,и вот,вы находите книгу,которая помогает вам понять еще больше,возможно что-то еще не изведанное. Такое могло случиться и в зрелом возрасте,когда вы уже осознанны,со своей позицией,убеждениями,историей,и вдруг появляется она,та самая,любимая,она меняет ваши представления,ломает стереотипы,будоражит,а возможно наоборот,вы находите отклик,поддержку,одобрение,ответы на мучившие вопросы. В книгах,мы можем найти всё,если только научимся видеть,находить.

  Быть наедине с книгой,это очень интимный процесс(с той,которую приятно читать)с ней мы бываем самыми откровенными. Самый честный разговор происходит с книгой,тебе выражаются мысли,а ты передаёшь свои в ответ,без посредников(голоса). Но не во все книги мы влюбляемся,наши к ним чувства всегда разные.Нам нравится само понятие-читать. Бывает я испытываю литературный голод,я часто об этом думаю,как человек испытывающий нужду(голод)и потребность в его(стало быть голода)удовлетворения. Я ищу книгу,не всегда конкретную,просто книгу,иногда она есть,лежит себе на полке в комнате,но на неё нет времени,сил,для её прочтения,нет нужной обстановки и масса подобных причин,а голод тем не менее не девается никуда,его можно только заглушать и ждать,пока появятся  деньги или время.И вот долгожданный момент наступает,можно преступить к чтению,но всё может быть напрасно,после долгого ожидания наступает разочарование.Каждый человек переживёт это по-разному,кто сразу же,не теряя времени преступит к другой,кто-то впадёт на долгое время к книгам в апатию,возможно станет убивать время какими-то книжками,без особого интереса.

  ПО какой бы причине вы не выбирали книги,хоть даже и по золотому корешку,читайте,ведь в любой момент вы может встретить ту,которая оставит след в вашем сердце!

P.S. Так много еще хочется написать,донести,но я надеюсь вы уловите суть,которую я задумывала передать.Читая это,просто думайте о любви,своей или вообще.Любовь приходит к человеку в любом возрасте и с любым содержанием,и запутанным сюжетом,так же,как и книга.               


Рецензии