Памятка

Моня умер от сепсиса, развившегося в результате ранения в бою за свою маленькую родину в июле 2013 г. На могилке возле колодца растёт маленький розовый куст.

Меня зовут Моня.
Я был котом, а стал цветком.
Помолчим, помурчим...
.....................
...Кошки-Цветы-Любовь...

август 2007 -  июль 2013   

                ---------------------Х-------------------

Джек погиб от удара автомобиля на трассе возле
Восьегонска в августе 2013 г.
Похоронен там же, в неглубокой ямке. Присыпан лесным чернозёмом и пахучей перепревшей хвоёй.



Эпитафия:
            
Смерть соединила их вновь и повела по млечному пути.
И теперь, там, высоко, по белой дороге, степенно вышагивает сторожевой рыжий кот. Каждую ясную ночь он выходит на службу и охраняет свои владенья. Двигаясь вслед за месяцем, время от времени он останавливается и зорко осматривает территорию: причудливые скопления светящегося космического газа и спиралевидные диски галактик. Единственное существо, которому позволено в этом месте нарушать небесные законы - это звёздный пёс с жёлтым пятном на боку. Метеором проносится он от края до края, прочерчивает тёмноё небо во всех направлениях. Останавливается и закручивается ослепительным  волчком, разбрызгивает фонтаном падающие звёзды, потом подпрыгивает на одном месте от неуёмной щенячьей радости.... и вновь несётся до края вселенной. А Рыжий Страж косится снисходительно на глупого пса и продолжает свой вечный небесный дозор.


Рецензии
Без комментариев, да

Алексей Печников   01.07.2014 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.