Вестник

               

   Все заголовки центральных газет, Телевидение, Интернет, сообщали об одном, планету Земля  посетил Неопознанный Летающий Объект, НЛО!  В статьях и сообщениях сообщалось о том, что 22 марта 2015года в разных районах планеты, на всех континентах видели светящийся объект в виде шара, который где, неспешно, а где быстро пролетал над землёй. Первым его засекли, как водится американцы, ведь они давно, наблюдают за всем необычным, и говорят, что у них даже создан специальный Комитет по встрече с внеземным разумом. А то, что объектом управлял Разум, стало понятно сразу, как только янки подняли в небо звено Ф-16 и объявили «Красную тревогу» по всем подразделениям Американской Армии. Объект однако,  не отвечал, ни на какие сигналы, ловко обходил препятствия, летя на низкой высоте, а пущенная в него ракета, так на всякий случай, взорвалась не достигнув цели. Попыток наладить «контакт» подобным образом больше не было. Объект неспешно облетел несколько американских городов, зачем-то повисел над Ниагарским водопадом и Статуей Свободы, затем на огромной скорости пересёк Атлантику и продолжил свой вояж, над Европой и Азией.
   Срочно собралась Ассамблея ООН на которой выступили виднейшие ученые представители НАСА и РОСКОСМОСА, свою лепту внесли не только Китайцы но и Австралийцы с Новозеландцами. Из доклада учёных щедро пересыпаемого формулами и теориями из серии «Кротовых нор», можно было понять только, то, что они ничего не знают. Послы сверхдержав, заявили о том, что их службы по предотвращению ракетных нападений и атак из Космоса ничего не засекли. То есть объект похоже, возник ниоткуда. Американский посол утверждал, что это инопланетный разведчик, который собирает информацию, для последующего вторжения Инопланетян. Русский посол высмеял его, заявив, что очевидно Господин Посол, насмотрелся Голливудских фильмов.  Он предположил, что это контактер некой высшей цивилизации. Японский  и китайские послы благоразумно отмалчивались. Зато послы Африканских стран сообщили о  том, что в Африке начались празднества, по поводу прилета богов, особенно бурно празднуют племена Догонов.  Послы Мексики, Чили, Боливии и Перу объявили о том, что народ впал в траур, видя в Объекте признак конца веков, предсказанный ещё календарём древних Майя. Посол Израиля заявил, что его народ много веков, ждет пришествия Машиаха, но это явно не Мессия, потому как Мессия, согласно священным писаниям, должен быть явлен только народу Израиля, а этот летает,   где ему вздумается. В общем,  дискуссия велась целую недели. Присутствующие на ней лучшие умы человечества, так ни о чём и не договорились и ничего не решили.
  Академик Российской Академии Наук, Действительный Член Наблюдательного Совета РОСКОСМОСА, Лауреат множества премий, Иван Иванович  Логистиков, вернулся с Ассамблеи  ООН, в Москву. В аэропорту его встретил сын Игорь. Быстро они доехали до дома, пробок в Столице, с увеличением платных парковок до МКАД, больше не было. Было уже поздно.  Иван Иванович, в своем кабинете сел за стол, позвал горничную,
-Машенька, будь добра принеси мне коньяк и лимончик. Ах да и включи,  пожалуйста телевизор.
  На экране во всех новостных блоках, продолжалось обсуждение надоевшей за  неделю ему темы.
-Если мы ничего не знаем и не понимаем, что толку воду в ступе толочь,- думал он,
-в прочем телевизионщикам им, что, им рейтинг подавай.
Раздался легкий топоток босых ножек. Это в кабинет прибежала его внучка Настенька,
-Деда, Дедушка, ты приехал, а что ты мне привёз,- залопотала она.
-Привез, привез, все привез, что заказывала,- засмеялся он, подхватил внучку и посадил к себе на колени,- а ты почему не спишь, уже поздно. Завтра Бабушка будет распаковывать багаж и ты получишь, шалунья свои подарки.
-А это кто, - пальчик Настеньки указал на экран.
Где,- вначале не понял Иван Иванович,- ах это, да это просто шар,  красивый,  не правда ли.
На экране все еще показывали НЛО, в разных ракурсах и в разных местах.
-Нет,  дедушка это не шар, это Ангел, - заявила авторитетно внучка,- вон у него личико, как у пупса, что кладет мне в ванну Бабушка, когда я купаюсь, и ручки и ножки такие же пухленькие, а еще у него крылышки, как у воробушка и головка светится.
Иван Иванович, удивленно посмотрел, на внучку потом на экран  и ничего кроме летящего где-то над Австралией шара не увидел.
В прочем взрослым,  увы,  не дано видеть то, что могут видеть дети.


Рецензии