Майдан. Почему за границей лучше

               

Майдан. Смотрю телерепортажи редко. Чаще слышу в пол уха. Горько и больно за народ, т.к. все происходящие события напоминают стихийные восстания рабов древнего Рима. Конечно, терпение народа имеет пределы. Когда терпению приходит конец, происходит взрыв.

Из-за чего же взрыв произошёл?
Причины явные и скрытые, т.е. осознанные и неосознанные народом и каждым конкретным человеком.

Всё началось с отказа президента вступить в Евросоюз.
Кто задумывался над тем, что это даст? Эйфория «сладкой» жизни затмила разум. Все видят лишь следствие – стабильный достаток жителей Европы, безвизовый въезд в любую страну Союза, чистые и красивые города, где нет проблем с экологически чистыми продуктами питания и качеством одежды.
Но это не зависит от членства в Евросоюзе.

Тогда в чём причина благосостояния?
Народы Европы – более взрослые нации по сравнению со славянами. Они имеют более высокий уровень сознания. Их мозги работают в правильном направлении, поэтому в европейских странах в первую очередь всё для людей. И не на словах, а на деле.

 А в странах бывшего СССР?
Всё только для правящей верхушки. И пошло вниз дробление, как пирамида МММ, когда все дивиденды получают только  стоящие во главе каждой ступени. Поэтому для них и законы не писаны.  Они – элита, а народ – рабы, которые должны молча обеспечивать благосостояние их многочисленных детей и родственников на многие десятилетия вперёд.
Но такая власть вполне заслужена тем, же народом.
«Бачылы очи, що выбыралы, йижтэ, хоч повылазьтэ». Поговорка зрит в корень!

Кого выбрал в президенты народ Украины?

1. За кого проголосовали пенсионеры?

За того, кто пообещал повысить пенсии.
«Обещанного три года ждут». Ещё одна очень правильная поговорка.
Как можно полагаться на обещания кандидата, который говорит о Чехове, как о русском поэте, а космодром Алькантара в Бразилии, прилюдно на конференции называет Балькантавр!
Не буду говорить о других ранних и более «ярких» эпизодах биографии президента.

2. Почему за президента проголосовали многие женщины?


Сама интересовалась об этом в беседах. И была просто в ужасе от дикой зависти к Юлии Тимошенко, как реальному кандидату на президентство! Позиция такова – Пусть кто угодно, только не она! Неудовлетворённые амбиции среднестатистической женской части населения налицо! Это при том, что она изо всех сил старалась доказать, что народ может доверять её словам.
На любую пресс-конференцию, она приносила документы, подтверждающие каждое произнесённое ею слово!

Никто не вспоминает, что многие вкладчики смогли получить хоть по 1000 гривен со своих «замороженных» навеки счетов! Что именно благодаря Ю. Тимошенко, родившие детей, до сих пор получают хорошее пособие на младенцев!
Как глава страны, она пыталась понизить цены на продукты питания, которые  полностью блокировались Партией Регионов, чтобы её дискредитировать!

Ю. Тимошенко -  умная, волевая образованная, смелая, красивая, умеющая сдержать своё слово и ответить за последствия!  Почему она не у власти, а в тюрьме? Это и есть  доказательство того, что уровень  мышления народа настолько примитивен, что злоба и зависть к более успешной женщине, пусть и способной улучшить жизнь, подавляет даже инстинкт самосохранения!

В 1937 году Сталин уничтожил цвет нации – интеллигенцию, ту часть народа, у которой сознание более высокое, чем у основной части населения. Он знал, что делал.  Те, кто способен думать, строить логические цепочки и предвидеть события на 10 шагов вперёд представляли угрозу его абсолютной власти.

 То же самое произошло с развалом СССР. Не мытьём, так катаньем. Не через убийства, так через развал огромных предприятий промышленности и сельского хозяйства. Народом, прозябающим в нищете управлять просто и почти безопасно. Такой народ падок на посулы и обещания, какими бы абсурдными они ни были. Легкомыслие и сумасбродство славянской нации лишь ловкий механизм для управления ею.

Пора выбросить из головы мысли о своей исключительности!

Проснитесь и откройте глаза!

Осознайте, что предвестником  внешних перемен могут быть только внутренние перемены в каждом конкретном человеке!
 
И тогда герои будут управлять страной, а воры – сидеть по тюрьмам!


Рецензии
Уважаемая Филун!
Уровень жизни и демократии в России и в Украине ниже, чем в Европе, не потому, что у них правители хорошие и даже не потому, что европейские нации старше. Причина отсталости в том, что наши страны имеют не производящие, как в Европе, а сырьевые экономики.
В 1991 г. Украина обладала мощной производящей экономикой, но быстро от неё избавилась - за ненадобностью. Россия также сбросила с себя тяжкий груз производящих отраслей промышленности и целиком перешла на экспорт сырья.
Украина имеет ренту от продажи сельхозпродукции (зерна), продукции низкого передела (металл) и от сдачи для пользования нефтяной трубы. Обе страны неплохо устроились: производить нечего не надо, стриги себе купоны с продажи сырья да сдачи в аренду трубы. В этих случаях власти делят вырученные деньги по направлению сверху вниз: кому-то (олигархам) достаются вершки, а кому-то (пиплу) - пустые корешки. Наивно ожидать, что "электорату" перепадёт что-то более вкусненькое, чем обглоданные кости. Пользуйся тем, что дают, и радуйся! Не будет у нас также и демократии, и независимых СМИ и судов.
И никогда при сырьёвой экономике воры не будут "сидеть по тюрьмам", как Вы пишите.
Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Лев Ольшанский   25.12.2019 17:14     Заявить о нарушении
Каждый имеет право на своё мнение.
Спасибо,

Филун Джарин   28.12.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.