Про киборгов

Как здороваются киборги? Каждый говорит "Синхронизация..." на своём собственном языке, затем киборги пожимают друг другу руки и одновременно произносят "завершена." на общем для них двоих диалекте, выработанном за время соприкосновения*.

Киборг Коля не такой. Он не здоровается. Вместо этого он смотрит другому киборгу в глаза и говорит "Твоя одежда" или "Твои ботинки" не моргая. За это другие киборги считают его странным.

Киборг Дима весь интервал своего существования надеялся услышать от Коли "Твоя шляпа", "Твоя причёска" или "Твои волосы", но не досуществовал. Других элементов одежды, кроме шляпы, киборг Дима не признавал.

Однажды Коля попробовал сказать "Эти твои ботинки", но его лингвистический модуль дал неожиданный сбой и реплики длиннее двух слов в дальнейшем не производил, зато благодяря тому событию Коля заменил "Твои" на "Ваши".

Киборг Пётр Сергеевич работал судьёй и рассматривал иски Информационной Реальности к живым и мёртвым писателям.

- Марк Твен обвиняется в несанкционированном ассоциировании слов "Тот" и "Другой" с костюмом в особо крупных масштабах. Подсудимый в информационном пространстве суда не присутствует ибо мёртв. Подсудимого представляет киборг Николай.

Киборг Коля был серийного производства, потому не имел отчества, да и Николаем его называли только в суде, где он подрабатывал представителем. Киборг Коля поднялся со скамьи подсудимых.

- Господин судья. Ваш тайминг. Господа присяжные. Ваши тайминги.

Присутствующие поморгали. Про одежду в здании суда Коля молчал, что давалось ему с трудом. Коля, как мог, представил сорокалетнего Марка Твена.

---
* Для стороннего наблюдателя это звучит как "привет".


Рецензии