Сон

Лучи утреннего сентябрьского солнца озарили пустой класс физики. На столах стояли приборы для замирения напряжения, собранная электрическая цепь, ящики с дополнительным оборудованием для лабораторных работ. На учительском столе лежали тетради учеников, папки разных цветов и старые, словно они из 19 века, очки. 
  Прозвенел звонок. Дверь кабинета открылась, и в нее вошли ученики, разговаривая между собой. Рассевшись по партам, они стали ждать учителя, который уже опаздывал на несколько минут. 
  Парень, сидевший на последний парте, боролся со сном, сквозь стоящий в классе шум. Его глаза постепенно закрываются, а в следующее мгновение открываются. 
  Спустя пару минут в класс вошел мужчина средних лет в сером костюме и черном галстуке. 
 - Сидите, не вставайте. Я представлюсь: меня зовут Дмитрий Сергеевич Шпальников. Добро пожаловать на удивительный, и очень занимательный предмет - физику. Здесь вы познакомитесь с Ньютоном и Эйнштейном, Фарадеем и Омом. Сможете в этом классе создавать электрические цепи и поднимать железо с помощью магнитов. Я научу вас управлять гравитацией. - Произнес мужчина, показывая на картины и создавая в воздухе образы.
  Учитель присел на стул, открыл журнал и начал называть имена по списку.
 Засыпающего парня начал тыкать в бог его сосед, когда назвали его имя. Проснувшись, он встал.
 - Как тебя зовут? - Спросил учитель.
 - Коля... - Ответил парень и сел обратно. 
  Урок прошел довольно быстро. Прозвенел звонок и ребята вышли из класса. Парень с последний парты вышел через открытую дверь в коридор. Пройдя немного, Коля не заметил перед собой девушку и врезался в нее. Книги посыпались на пол. Коля нагнулся и поднял книги, а затем посмотрел на девушку. Высокая стройная с распущенными светлыми волосами, небольшие очки на переносице, из под которых смотрели детские зеленовато-голубые глаза, кончик носа слегка приподнят к верху, небольшие ушки, вытянутые в верх, как у эльфов. 
 - Извини. - Прошептал Коля, протягивая книги. 
 - Ничего. - Ответила девушка. - Как тебя зовут? 
 - Коля. - Ответил парень. - Я тебя раньше не видел в школе, ты новенькая?
 - Да. - Ответила девушка. - Я Катя. Сегодня вот первый день. Слушай а ты не мог бы мне подсказать, где находится кабинет информатики, у меня там сейчас урок будет.
 - Не вопрос,  я как раз иду в ту же сторону, у меня биология напротив инфы. - Произнес Парень. 
  Они прошли по коридорам школы, беспечно разговаривая.
* * *
 Шли дни, пролетали уроки, перемены. А после школы Коля и Катя каждый день гуляли в парке рядом со школой, парень помогал ей с уроками, девушка же учила его играть на скрипке. Порой возле скамейки на которой они сидели и играли мелодии, собирались толпы прохожих, заинтригованных красотой музыки. Даже в холодную погоду музыка согревала их и окружающих. 
  И вот в один из весенних дней Коля сидел на любимой скамейке перед прудом и ждал свою подругу, но ее все не было. В трубке телефона один и тот же холодный женский голос: "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, пожалуйста, перезвоните позднее".
  В голову парня приходили мысли, что ее Катю задержали в школе, ей пришлось выключить телефон. Но тут в кармане Коли зазвонила знакома мелодия. Он достал телефон, нажал на кнопку и приложил к уху. 
 - Привет, мой ангел. - Произнес он. 
 - Извините, вы Коля? - Донесся молодой женский голос из трубки. 
 - Да... - Ответил парень. - А вы кто и где Катя?
 - Успокойтесь, все будет хорошо. Катя сейчас в больнице, в отделении реанимации, ее жизни ничего не угрожает. Она попала в автомобильную аварию - Прозвучал ответ с другого конца связи, а вскоре раздались гудки. 
  Коля повесил трубку, вскочил со скамейки и побежал сквозь парк на автобусную остановку, сел на автобус до больницы и поехал. 
  Вбежав в палату, он сел на стул. Его не покидала мысль о том что может потерять ее навсегда. 
  Перемотанная бинтами голова, закованная в корсет шея, на ногах и руках гипс, подвешенный к потолку. Обожженная левая щека. В рот вставлена кислородная трубка от аппарата, поддерживающего в ней жизнь. 
  Шли дни, а Коля продолжал держать девушку за руку, забывая о сне и еде, надеясь на возвращение Кати. Он рассказывал ей новости, приносил цветы. Но в один из дней, когда парень вошел в палату, девушки не было. Ничего не понимая, Коля выбежал из палаты и стал искать врачей. На глаза ему попался мужчина лет 40, с небольшой сединой на висках в белом халате. 
 - Извините. - Подойдя к врачу, произнес парень. 
 - Да. Что такое? - Ответил врач.
 - В 134 палате лежала девушка, не подскажите, где она? - Спросил Коля. 
  Врач тяжело вздохнул, а затем посмотрел парню в глаза. 
 - Мне очень жаль. Родители девушки подписали документ об отключении пациентки от аппарата, поддерживающего в ней жизнь. Она умерла. - Ответил врач.
  Словно нож пронзил сердце парня. Ноги стали ватными, а затем он опустился по стенке спиной на пол. Слезы покатились у него по щекам. Парень закрыл глаза и увидел стоящую перед ним Катю. 
 - Прости, что я так и не пришла тогда в парк. - Произнесла девушка. - Мне было с тобой очень хорошо.
 - Катя... - Прошептал Парень. 
 - У тебя есть шанс все изменить. Воспользуйся им. 
  Что-то укололо парня в бок. Он открыл глаза: он лежал на парте, перед ним стоял Дмитрий Сергеевич, а рядом на стуле сидел его сосед и тыкал линейкой в бок. 
 - Доброе утро, спящая красавица. - Склонив голову, произнес учитель. 
  Ничего непонимающе, Коля осмотрел класс. А затем извинился перед учителем.
 Прозвенел звонок, он собрал вещи и вышел из кабинета. 
* * *
 Прошло 7 лет. Коля окончил школу и институт, устроился на работу и женился на девушке, которую случайно сбил в школе. 

Посвящается хорошему другу, что бы в твоей судьбе был такой же конец.


Рецензии
О сюжете ничего говорить не буду, кроме того, что сон немного банален, т.е. сама история, которая ему приснилась. А вот пунктуацию, орфографию и стилистику надо редактировать однозначно. С уважением.

Наумов Владислав Валерьевич   17.06.2014 06:59     Заявить о нарушении