***

Пасмурный,холодный,дождливый осенний вечер.За окном становится мрачно,листья с деревьев падают,медленно,томно,танцуя свой любимый «Осенний Вальс». Идет дождь,его капли попадают на окна. Природа плачет.
Женя,сидя за письменным столом,смотрела то на пустую,темную комнату,окружающую ее,то на окно,покрывшееся мелкими капельками дождя. Девочка Женя взяла плеер,надела наушники,включила подходящую под свое настроение музыку.Она стала вспоминать свою сложную судьбу,все моменты в своей жизни.Из ее глаз по щекам покатились крупные соленые слезы. В квартире царила абсолютно холодная и невзрачная атмосфера.Женечка весь вечер сидела на одном месте,глаза ее были устремлены в одну точку.Она смотрела на фотографию.На ней была изображена Женина мама.Она умерла.Женя очень сложно переживала происходящее в ее жизни. Через пару месяцев после смерти матери,девочка Женя попала в больницу. Узнав свой диагноз,Женечка побледнела,в ее голове возникли мысли покинуть этот грешный мир и попасть на облака к своей матери и бабушке.Но ее останавливало одно,ее сестры и отец.Она,видя своих родных на похоронах мамы,поняла,что если Женя уйдет из жизни,они будут очень переживать,ведь две смерти за полгода в одной семье это невыносимая душевная боль,которая может привести к душевной травме на всю жизнь.Женьку выписали,она поняла,что есть для кого жить,кому дарить тепло и улыбки,кому приносить радость.Мысли о смерти улетучились вмиг.
Вернемся к осеннему,дождливому вечеру. Часа два Женя просидела дома одна. Она была готова кричать от боли,которая была в душе,но сдерживалась.Ей необходимо было подготовить уроки,но сил на это у нее не хватило.Атмосера в доме была напряженной,стены давили на мозг.Женя изредка дергалась,ей казалось,что кто-то в доме все же есть.У Жени сердцебиение участилось, в ее глазах появился непередаваемый страх,мелкими шажочками она обошла квартиру,пошла обратно в комнату.Только она села за стол,она услышала странный шум.Женя пошла в соседнюю комнату,оглянулась,вдруг взор ее пал на окно,в котором она увидела белоснежного голубя.Это было очень неожиданно,от страха Женя не могла промолвить ни слова,ни звука.Голубь сидел на окне около часа,Женя стояла у окна,до того момента,пока он не улетел.
Стоя у окна,Жене на душе стало теплее,она будто снова оказалась в объятиях нежной и любимой мамочки,она чувствовала прикосновения рук на своем плече,от этого пошли мурашки по телу.Девочка Женя смотрела на белоснежного красивого голубя и улыбалась ему сквозь слезы.Голубь улетел.
Три часа ночи,Женя сидит,размышляя о жизни,о том зачем дает Бог такие препятствия именно ей.Ни в чем Женя не могла найти себе успокоения.Она пыталась занять себя чем нибудь,но ничего толкового не вышло.Девочка Женя решила лечь отдохнуть,она мечтала заснуть,а потом проснуться,как будто ничего не произошло. И этого у нее не вышло.Она ворочалась,выгоняла все мысли из своего разума,но все нипочем. Она хотела вернуть время вспять,и исправить все ошибки,которые были в ее жизни,ну или самую главную-вернуть мать.В шесть утра Женя все таки добилась своего и уснула.Будильник зазвонил в семь пятнадцать.Женя поняла,что сил физических и психических на учебный день у нее не осталось.Она выключила будильник,и через пять-семь минут снова уснула.
На следующий день Женя успокоилась и собралась в школу,приоделась,надела платьице,кофточку и туфельки на высоком каблуке,накрасила губки,попшикалась вкусными духами и пошла в школу.Придя на урок,Жене никто не сказал о том,как хорошо она выглятит,она невероятно расстроилась такому пофигистическому поведению со стороны ее одноклассников.Но Женя решила заняться учебой и забыла о своих одноклассниках.Она была нацелена на уроки.
Спустя некоторое время,девочку Женю снова навестила грусть и печаль в одном флаконе.Теплый,светлый,солнечный осенний день.Лазурное небо,теплый ветерок кружит голову,невероятно красивые желтые кленовые листочки,танцующие «Осенний Вальс».На этот раз он казался веселее и ярче.
Утром настроение было довольно таки неплохим. Суббота, прекрасный день!Но на улице девочке Жене выходить не хотелось,хотя она понимала,что такая погода в октябре очень редкостное событие.Но Жене будто что-то не давало выйти из родных четырех стен.Все разошлись,сестры уехали по делам,папа на работе,она снова осталась одна наедине со своими мыслями,атмосфера снова начинала давить на мозг. Женя от безысходности не находила места,она решила позвонит подруге,чтобы пройтись по улице,просто прогуляться перед сном.Одна подруга,оказалось,была на дне рождения у друга,другая гуляла со свей компанией,до третьей она вообще не дозвонилась.Осталась девочка Женя одна,совсем одна,поняла,что нет таких друзей,которые в любой момент придут на помощь.В отчаянии она взяла наушники,включила музыку и ушла на улицу,закрыв дверь на ключ.Пошла Женя на пруд в одиночестве,с музыкой в ушах.На душе тоска.Душа ныла от боли.Женя подошла к мосту.Это то место,где можно побыть наедине самой с собой.Но из-за того,что был выходной день,из леса шел народ,радостный и счастливый,а Женя стояла,замерев на одном месте.Недалеко от этого места,была железная дорога,так как недалеко была железнодорожная станция.Почти каждые пять минут ездили поезда.Женя ужасно хотела покинуть этот суетливый город,и она завидовала пассажиром этих поездов и желала им «Доброго пути».Женя только настроилась на исповедь перед небом и звездами,как толпой повалил народ из леса.Наедине с небом побыть тогда не получилось.
Честно говоря,иногда полезно гулять в одиночестве,подумать о жизни,поговорить со звездами,просто выговориться и рассказать свои проблемы или переживания.Ведь небо «самый лучший друг».Только небо никогда не отвергнет тебя и не бросит,не обвинит тебя в чем-то.Оно будет с тобой до конца.


Рецензии