Цена дружбы

Глава 1.
Солнце медленно поднималось из-за горизонта на многие километры простиравшейся равнины. Здесь сельскохозяйственные предприятия запасались сеном, оставляя стога, накрытые брезентом. Было уже довольно холодно, приближался октябрь, все чаще небо покрывало свинцовая пилена. Но сегодня утром стояла ясная погода, изредка на осеннем небе появлялись кучерявые облака, стремительно уносясь куда-то. Восходящие лучи солнца прыгали по ним разноцветными огоньками. По редким, небольшим деревцам проходил ветерок, срывая желтую листву и готовя их к зиме.
На небольшом холмике, возле молодой березки, стоял высокий человек, лет сорока. Небольшая челка опускалась ему на лоб из-под шляпы. Черный плащ опускался до самых ботинок. В руках он держал постаревший от времени листок бумаги. Чернила ужа начали выцветать.
«Дорогой, Джек, это письмо №54. Мы здесь уже 2 месяца. Прости, что так долго не посылала письма. Наш командир запретил на время любые контакты с внешним миром. Прости, я не могу сказать тебе, где мы сейчас находимся, да я и сама уже не знаю. Это учение такая скука, и как ты только уговорил меня поступить сюда? Вчера рядовой Волушин устроил нам праздник, не знаю где он взял фейерверки, но это было так здорово, что даже командир его поблагодарил. Еще 4 месяца учений и я вернусь домой. Сегодня у нас тут весь день поливает как из ведра. Приходиться писать под дождем. Я скоро вернусь, ты только жди. Письмо от 27 июня 2007 года, твоя Джил».
Молодой человек пристально всматривался в текст несколько минут. Достал из кармана пачку сигарет, зажигалку, а затем закурил. Тяжело вздохнул, поднес пламя от зажигалки к листку. Огонь быстро перепрыгнули на письмо. Спустя всего пару секунд над полем полетел пепел.
- Прощай, моя хорошая, мы скоро встретимся, обещаю, - произнес он, убирая пачку сигарет и зажигалку в карман, - подожди меня немножко.
Где-то вдалеке у самого горизонта сверкнула молния.
Джек достал телефон из другого кармана, набрал номер, и когда на другом конце раздалось «Слушаю» он произнес:
- У вас все готово? Я выезжаю.
Прошел к стоящему позади него джипу, сел в автомобиль и поехал.
По полю пробежал ветерок, он качнул молодое деревце, сорвав с него последний листочек, и понес его куда-то к солнцу. 









* * *
- Доброе утро, мои бойцы, - произнес мужчина. Он был одет в военную форму, на груди весели медали боевой славы, а на пагонах сияли три большие звезды. Перед ним стояли 10 молодых людей, как парни, так и девушки, в военной форме, всем от 23 до 25 лет.
- Здравия желаем, товарищ полковник, - хором произнесли они.
- Я вас поздравляю! Сегодня вы прекратили быть салагами. Спустя 3 года, вы стали элитными бойцами. Но только половина из вас попадут в программу по защите мирного населения всей планеты, остальные же будут распределены по другим не менее важным структурам правоохранительных органов нашей страны. Все зависит от вас! Вам понятно?
- Так точно, товарищ полковник!
- Ну, вот и отлично. Мы проведем 3 проверочных испытания: на 1 этапе будет прогулка в 30 км по пересеченной местности с захватом флага и возвращение его на базу. 2 этап связан с вашим восприятием различных технологических задач, вы еще узнаете, - полковник ехидно улыбнулся. – Ну, и, наконец, 3 этап вам его знать пока не нужно. А сейчас марш на плац, вам дадут карту и выдадут пейнтбольные маркеры.
Из строя вышел парень приблизительно 1,75 метра ростом.
- Отделение, на плац, строевым шагом, марш! Раз! Раз! Раз! Два! Три!
Уже через минуту, пройдя по заасфальтированной дороге, 10 человек стояли перед высоким мужчиной в военной форме генерала. Ему всего было лет тридцать на вид. Светлые короткие волосы. Бегающие по сторонам серые глаза, длинные уши, атлетическое телосложение, и, казалось, костюм порвется на нем.
- Привет, товарищи, - поприветствовал он, - я генерал Александр Владимирович Сорколовский, главнокомандующий базы специального подразделения по защите гражданского населения Российской Федерации.
- Здравия желаем, товарищ генерал.
- Я не буду рассказывать, чем мы занимаемся, лишь упомяну своего лучшего друга генерала Александра Кольта. Вы все о нем слышали, - мужчина опустил глаза на секунду. – Ну, что ж, это финальный этап вашего обучения. Я буду называть фамилии, вы выходите из строя и получаете амуницию. Моя помощница, полковник Анастасия Егоровна Скворцова, выдаст все необходимое.
Полковник Скворцова была высокая женщина сорока лет, стройное телосложение, черные волосы аккуратно собраны в пучок. Голубые глаза, порхающая улыбка. На форме знаки отличия боевых действий.
- И так, приступим. Алкимов Степан Владиморович, - это был невысокий молодой человек, не совсем стройный и атлетической внешности, с короткой прической темно-коричневых волос, голубые глаза. Он вышел из строя и направился к полковнику. – Ижевская Надежда Олеговна, - девушка165 см ростом, с тонкими, но, отнюдь, не слабыми руками, пышными длинными темными волосами, заплетенными в косички за спиной, маленьким носиком с родинкой у самого кончика, зелеными глазками.
- Товарищ генерал, подождите! – На плац прибежал сержант, - извините, за нарушение дисциплины в казарме из программы выбывают Камнева Мария ефимовна, Минская Диана Егоровна, Минской Константин Егорович, Ногинский Алексей Григорьевич, Нуслева Светлана Денисовна, Перьев Владимир Алексеевич, Темьев Артем Аркадьевич, выйдете из строя и направляйтесь в казармы.
- Сержант, объясните?
- Эти 7 молодых людей выпевали в воскресенье на территории базы, а затем отправились в город. В баре затеяли драку, уложили 17 человек и скрылись от полиции.
- Понятно, вы свободны.
Семеро бойцов отправились к казармам вслед за сержантом.
- Перед нами осталась всего одна девушка. Соколовская Дарья Михайловна, - высокая девушка с широкими плечами, стройного телосложения, с карими глазами, рыжими волосами и веснушками на щеках, - Вы случайно не дочь генерала Соколовского Михаила Ефремовича?
- Так точно.
- Прошу вас, получите свое оружие.
Спустя пару минут трое молодых бойцов стояли на плаце полностью готовых начать свое последнее испытание.
- Друзья, и так, у вас двое суток, что бы вернуться сюда с захваченным флагом. Идите, и пускай вам повезет. Помните, если в вас попадут, то вы не имеете право продолжать бой. Вам все понятно?
- Так точно!
- Вопросы?
- Что будет с остальными? – Спросила Дарья.
- Поедут домой, это серьезное нарушение, мы не можем простить им такое. Еще вопросы? – Он окинул взглядом молодых людей, - Нет? Замечательно. А теперь все, с богом, отправляйтесь.
- Так точно! – Хором произнесли трое.
Даша вышла из строя.
- Выдвигаемся, по одному в колонну за мной, бегом марш.
Молодые бойцы пробежали по плацу, выбежали на грунтовую дорожку, покрытую щебенкой, и направились к воротам базы, а дальше к близлежащему лесу.










Глава 2.
Время быстро приближалось к закату. Ясное небо затянулось свинцовой пеленой. Солнце не было видно. Лишь изредка одиночные лучи падали на кроны деревьев. Осенний холодок все больше пробирал молодых людей до костей. В воздухе висела сырость.
Ребята остановились под высоким дубом. Даша достала из рюкзака за спиной планшет с картой и посмотрела на экран. Тяжело вздохнула.
- До цели нам осталось всего 5 километров. Давайте решать: разбиваем лагерь или идем на штурм?
Надя приземлилась на корень дерева, сняла с себя рюкзак и положила его рядом.
- Народ, я за отдых! У меня уже ноги гудят…
- Надо отдохнуть, -  поддержал ее Степа, успевший достать из левого кармана брюк пачку сигарет и закурить.
- Давайте отдохнем, выступаем завтра на рассвете, - Даша сняла с плеч рюкзак и положила его аккуратно возле ствола дерева, медленно опускаясь на землю.
Надежда достала из рюкзака 3 пакетика с сухим пайком, два из которых бросила остальным ребятам. Поймав их, они начали поглощать пищу.
- Блин, ну и вкус у этой штуки: смахивает на туалетную бумагу, - произнес парень.
- Степ, это и есть туалетная бумага, - с дьявольской улыбкой произнесла Даша.
- Слушай, Дашк, ты прости, что мы издевались над тобой в учебке, - опустив глаза, тихо произнесла Надя, - особенно меня…
- Да ладно. Я не злюсь. Если бы злилась, ты бы поймала бы пулю на полигоне. Я просто не хотела ставить отца в неловкое положение, - ответила девушка напротив.
- А кто твой отец? – Недоумевающе спросила Надя.
- Михаил Соколовский… он занимался обучением таких же, как мы лет так 20 назад.
Надежда уставилась на собеседницу. Ее зрачки расширились.
- Тот, что координировал действия специальной группы захвата?
- Да это он, - улыбнувшись, спокойно ответила девушка. Она закончила с ужином, спрятав пустую пачку пайка в рюкзак, - надо поспать, завтра нам еще возвратиться надо.
Вскоре стемнело окончательно. Начал моросить дождик. Ребята из веток смастерили небольшой навес, и легли спать.







* * *
Высоко в небе полыхнула сигнальная ракета красного цвета, осветившая спящие кроны деревьев. Следом еще одна.
Даша пробудилась от яркого света. Наручные часы показывали 2:15 ночи. В небе полыхнула еще одна вспышка. Нащупав рюкзак, девушка засунула в него руку и вытащила фальшфейер. Искорка и лагерь осветился ярким зеленовато-синим светом. Девушка швырнула его на землю.
- Блин… - Вслух произнесла она, - ребят, поднимайтесь.
Первым открыл глаза Степан.
- Ты на время смотрела? Рано еще…
- Что-то случилось! Давайте, поднимайтесь! – Даша вскочила на ноги, схватила рюкзак и надела его на плечи.
Надя открыла глаза и непонимающе уставилась на собирающихся ребят.
- Что происходит? – Произнесла она, потирая лицо ладонью.
- Понятия не имею. Было выпущено 3 или 4 красные ракеты. У них что-то случилось…
Надежда поднялась с земли, взяла свой рюкзак.
- Давайте выдвигаться, - произнесла она.
Ребята подняли фальшфейер с земли и быстрым шагом направились по направлению задания.
Вскоре они вышли на небольшую пустошь, в центре, которой находилось пятиэтажное здание. Возле него стояла машина скорой помощи. Врачи ходили от машины к дверям. Молодые бойцы подбежали к ним.
- Что случилось? – Тут же спросила Даша у курящего у подъезда санитара.
- Несчастный случай: мужик выпил и упал с крыши. Похоже у него перелом 3 и 4 позвонков…
- Ужас… - произнес Степа.
- Там на верху вас ждет  Анастасия Егоровна, кажется подполковник…
- Спасибо, идем.
Ребята поднялись на 3 этаж. На лестничной клетке стояла полковник Скворцова.
- Оперативно вы появились, молодцы. Но сейчас, отправляйтесь на улицу, садитесь в вертолет и на базу. Меня не надо ни о чем спрашивать, это не я решала, - произнесла она, наблюдая за изменением лиц молодежи, - и чего вы стоите? Идите на улицу.
- Так точно! – ответила Даша за всех.
Они снова спустились на улицу, ожидая вертолет.








* * *
- Интересно, а что будет дальше? Вы видели ее выражение лица? Мигера, - произнесла Надя.
- Да нечего ни будет… просидим в казарме недельку другую, а потом снова дадут какой-нибудь маршрут, - сухо ответил Степан, закуривая сигарету.
Даша вскинула пейнтбольный маркер, наставив дуло на ногу парня, а затем нажала на спусковой крючок. Три шарика с краской моментально вылетели из орудия и врезались в икроножную мышцу левой ноги. От неожиданности и довольно болезненного удара, парень моментально, подкосившись и падая, что-то произнес.
- Ты что, сдурела? – Крикнул парень, лежа на спине.
- Возможно…
Матерясь и бубня себе под нос, он поднялся, потирая ногу.
- Дура! – Крикнул он, смотря на девушку с маркером, - за что?
- Ну… мне пострелять не дали сегодня, я решила отыграться. – Тихо ответила Дарья, вешая орудие на крепление в рюкзаке.
- Дюра! Тьфу ты блин! Дура! – снова крикнул парень.
Надежда засмеялась, а через несколько минут вздохнула и произнесла:
- Ребят ну хватит вам! Вас какая муха укусила? С самого утра… - Она подошла к Даше, взяла ее под руку, - пойдем, расскажешь мне, что происходит с тобой.
- Да отстань ты… - слегка оттолкнув от себя девушку, бесцеремонно произнесла Соколовская.
В дверном проеме показалась полковник Скворцова.
- Так, ребятки, за мной!
Друзья переглянулись и направились за уже стремительно набирающей скорость женщиной. Они обошли здание, подошли к постройке, похожей на сторожевую будку, но только немного больше. Полковник по центру стены у самой земли нащупала поручень в кирпичной кладке, потянула на себя. Стена стала дверьми. Они распахнулись. Свет фонарика в руках женщины осветил небольшое пространство: по стенам развешаны подставки и полочки, на которых было различное огнестрельное оружие, бронежилеты, гранаты, патроны, ножи. На полу отстрелянные гильзы от пистолета. Под потолком небольшая лампочка.
- Эм… Товарищ полковник… Разрешите обратиться? – Произнесла Даша.
- Давай, - ответила женщина, включая свет, дернув за веревочку возле входа.
- Что происходит?
- Ну, вас попросили участвовать в спасательной миссии агента ЦРУ.
- В спасательной миссии?! – Переспросил Степа.
- Да, чем он там занимался – не знаю, однако, его надо вытаскивать. – Полковник развернулась и направилась к зданию, - вооружайтесь скорее, сейчас прибудет транспорт.
Ребята прошли внутрь. Положили ненужные вещи, пейтбольные маркеры и заряды к ним на небольшой стол в углу. Надели бронежилеты, взяли по пистолету каждый. Даша взяла себе пистолет-пулемет FN Р90. Во время обучения она полюбила эту «крошку» за высокую точность и скорострельность. Надя обзавелась простым, но мощным АК-74. А Степан выбрал себе дробовик СПАС-12. По паре гранат оказались тут же висеть на поясах друзей.
- Ну, что, все готовы? – Спросила Даша, кладя в рюкзак несколько фальшфейеров и сигнальных дымовых шашек.
- Я да, - незамедлительно ответила Надя.
- Я почти… - Произнес парень, хватая с полки коробки с патронами для дробовика, - теперь готов.
- Ладно, выдвигаемся…
Друзья вышли из помещения, закрыли за собой двери и направились обратно.
На открытом пространстве стояли два военных вертолета, а возле здания в черных штурмовых костюмах восемь бойцов элитных подразделений, на головах черные маски. Высокий человек в длинном черном плаще, опускавшемся до ботинок, и такой же шляпе разговаривал с Анастасией Егоровной. Они замолчали, когда ребята подошли к ним. Молодой человек осмотрел друзей и повернулся к Скворцовой.
- Вы пошутили? Этим детям надо дома сидеть и играть в песочнице… - Выдал он, смотря прямо на Дашу.
- Вы заблуждаетесь, майор, они хорошо показали себя в учебке, - ответила ему полковник.
- Я не возьму их. Они не годятся… - Он протянул руку к Даше, взял за рукав куртки, и потянул на себя. Девушка, повинуясь, подалась вперед. – Вы видите, они совсем зеленые, их тут же убьют… - Высокий человек отпустил рукав, и тут же поднес пальцы к носу девушки. – Им только сопли вытирать.
Даша почувствовала оскорбление за себя и друзей, не выдержав такого унижения, она обхватила его руку, повернула, а затем, развернувшись, присела, перевалив через плечо странного человека. С грохотом он упал на спину в лужу грязи. Даша не отпустила его руку, выпрямилась, подняла свою ногу и поставила ее на грудь фигуры в черном плаще.
- Значит так, слушай сюда, еще раз ко мне прикоснешься, и я тебе обещаю, ты будешь лежать в больнице с переломами конечностей и зубами в виде клавиш рояля.
Странный человек что-то пробубнил про себя, запыхтел, пытаясь убрать чужую ногу с груди.
- Ты мне нравишься, - произнес он, оставляя попытки подняться, будешь у меня в группе, а теперь дай мне подняться.
Девушка убрала ногу и рывком помогла ему обрести вертикальное положение на двух ногах.
- Меня зовут  майор Джек Картер. Что же, ты доказала мне, что на тебя можно положиться. 
Даша непонимающе уставилась на странного человека. Он повернулся к своим людям.
- В вертолет, нас уже ждут, - произнес он и повернулся к друзьям, - а вы чего стоите? Особого приглашения ждете? Марш в вертушку.
Ребята переглянулись, а затем направились к летающей машине.
- А ты подожди, - обратился майор, к только что уложившей его, девушке, - как тебя звать?
- Курсант Соколовская Дарья Михайловна, - равнодушно ответила она.
- Ну, теперь ты уже не курсант, а Блонди в моем подразделении.
- Блонди?! Что еще за БЛОНДИ?! – Набросилась на него девушка.
- Сокращенно от блондинки… У каждого есть свое кодовое имя, ты Блонди! Когда покажешь себя, сменим тебе имя, а сейчас Блонди, дуй за мной в вертушку, нас ждут.
Девушка покраснела от злости, но пошла за своим новым командиром.
Уже совсем скоро группа бойцов летела по небу навстречу восходу. Внизу мелькали деревья, небольшие пустующие полянки и большие поля, заасфальтированные автомагистрали и железнодорожные пути.
- Значит так, Густ, Крест, Моргана и новенькая, как там тебя, Малышка, - майор посмотрел на Надю, - вы прикрываете отход. Я, Грешник, Скалолаз и Блонди основная ударная группа, пойдем на пролом. Лазарь, Скрип, Лунатик, и Фанат, идете рядом на расстоянии в 30 метров и прикрываете нас с флангов.
- Джек, а кто такой Лунатик? – Донеслось из рации от одного из солдат специального подразделения из второго вертолета.
- Парнишка из зеленых… - Сухо ответил командир группы.
- Эх, понятно…
- Джек, а кого мы должны спасать? – Спросила Даша.
Картер достал из нагрудного кармана старую помятую и пожелтевшую черно-белую фотографию. На холме перед равниной стояли двое: девушка лет двадцати в платье с узором розы, в руках держа букет цветов, и молодой человек такого же возраста в костюме.
- Ее зовут Джил Бренти, агент ЦРУ. Пару месяцев назад пропала, выполняя очередное задание по спасению мира. Нам удалось ее найти только три дня назад, - произнес он, доставая стальной чемодан из-под сиденья. - Здесь, вещь, которую мы должны доставить Джил.
- Если это миссия была по спасению мира, зачем же ее одну отправили? – Непонимающе спросила Даша.
- В том месте разрабатывается БО, единственный человек, способный пойти туда вместе с ней погиб несколько лет назад… - Майор опустил голову и отвел взгляд.
- Полковник Александр Кольт? – Спросила Даша.
- Верно… - Джек нахмурил брови и повернулся к девушке, - откуда ты знаешь его?
- Он приходил к нам довольно часто, мой отец Михаил Соколов.
- Невероятно…
Глава 3.
Небо, периодически, то очищалось, то снова закутывалось под свинцовое покрывало тяжелых облаков. Сырость в воздухе мешала нормально дышать. А земля приобрела скользкую поверхность.
Вертолеты приземлились на небольшой полянке меж деревьев, высадили пассажиров и улетели. Джек посмотрел на карту, а потом повернулся к бойцам:
- И так, нас высадили в пяти километрах от цели, дальше идем пешком. Работаем на третьем канале, проверьте свои рации. В контакт не вступать без приказа. Все пошли…
Джек шел впереди, за ним Скалолаз и Грешник, замыкала первую ударную группу Даша. Справа шла группа Густа, а слева – Фаната. Все шли тихо и быстро, не нарушая тишину осеннего леса.
Спустя полчаса, все три группы вышли на указанные в плане точки. Основная группа устроилась на небольшом холме, откуда был хороший вид. Перед ними на небольшом пустыре лежала деревушка. Обычные деревянные дома, повозки с сеном, заборчики со скотиной во дворах, вот только люди были необычными: все в бронежилетах, с автоматами в руках, гранатами на поясах и рациями в руках. Изредка между ними мелькали люди в белых халатах и каких-то защитных костюмах.
- Ну, что, все готовы? – Спросил Джек в рацию.
- Это Густ, мы на месте.
- Мы тоже на точке, можем начинать.
- Фанат, жди, в бой не вступать. Густ, займи удобную снайперскую позицию, прикрывай нас.
- Есть, - в ответ подал голос Фанат.
- Так точно, - изрек Густ.
- Скалолаз, Грешник, займите позицию на крыше того дома, - Джек показал на небольшую единственную двухэтажную каменную постройку с деревянной крышей, - Блонди, мы с тобой идем за Джил.
Двое высоких солдат в черных масках, направились к высокому дому. Скатившись по земле с холмика, они пробежали по небольшому пустырю и подбежали к зданию. Грешник присел на корточки, выставив правое колено вперед. Скалолаз, с разбега вступил одной ногой на колено товарища и оттолкнулся. Руки схватили край крыши. Подтянувшись, Скалолаз забрался наверх, и подал руку товарищу. Спустя пару секунд оба члена группы оказались наверху, наблюдая за происходящим в деревне.
- Наша очередь… - Произнес Джек, смотря на Дашу.
Он рывком спрыгнул с холма, пробежал по пустырю и уже совсем скоро оказался возле одноэтажного дома. Майор посмотрел на холм, а затем показал жестом Даше, что бы она приблизилась. Девушка, повинуясь, подбежала к нему.
- Ну что куда теперь? – Спросила Соколовская.
Джек посмотрел по сторонам. Выглянул за угол. У одного из домов на противоположной стороне деревни стояли двое мужчин, похоже они что-то охраняли.
- Думаю нам туда, - показывая на дом, произнес командир группы, - пойдем в обход, не привлекая внимания.
Майор, проскочил пару домов и остановился, дальше была дорога, ведущая из деревни. Она хорошо просматривалась, и проскользнуть по ней стало проблемно. На нее смотрели двое вооруженных человека.
- Скалолаз, Грешник, осторожно снимите тех двоих, не привлекая к себе внимания, - тихо приказал Картер.
Сотрудники группы достали пистолеты с глушителями, прицелились и по команде три выстрелили. Два трупа тихо опустились на землю.
- Молодцы.
Майор и рядовая прошмыгнули сквозь пустующее пространство меж домов, и вскоре, оказались возле охраняемого дома. Девушка достала нож. Джек на нее косо посмотрел, доставая пистолет с глушителем.
- Так тише будет, - произнесла Даша.
Качнув головой, командующий группой последовал ее примеру и достал свое боевое холодное оружие.
Тихо, шаг за шагом, с двух сторон, они подошли к вооруженным людям. Джек кивнул Даше и всадил нож в сонную артерию своей жертве. Девушка же, схватила мужчину за голову, перекрыв ладонью рот, а затем быстрым и точным ударом, рассекла голосовые связки. Второй удар пришелся на область подбородка. Лезвие прошло ротовую полость и  вошло в мозг. Обхватив тело, она оттащила его.
Тихо посадив трупы за домом, новоиспеченная команда вернулась к двери. Открыв дверь, они вошли внутрь. В одной из комнат, привязанная к стулу сидела женщина, на вид лет тридцати пяти со светлыми волосами, опухшим от ударов лицом с кровоподтеками. Она одета была в какой-то комбинезон, местами драный и испачканный. Глаза ее были закрыты.
 - Джил… - Произнес Джек, подходя к ней, - Джил…
Агент ЦРУ устало открыла глаза.
- Джек, - процедила она, - ты пришел…
- Конечно, пришел… - Майор обошел стул, вытащил нож и разрезал веревки, - пора уходить…
За стенами раздались выстрелы и крики.
- Что у вас случилось? – Спросил Джек в рацию.
В ответ прозвучало только радиомолчание. Наконец все стихло.
- Отвечайте, хоть кто-нибудь!
Майор посмотрел на Дашу. Девушка уже хватала Джил в этот момент, вогружая ее к себе на плечи.
- Уходим, - произнесла она, - прикрываете…
Джек открыл входную дверь и тут же остановился, на него было наставлено дуло штурмовой винтовки его подчиненного Лазаря.

* * *
Вторая группа расположилась у небольшого лесочка, скрываясь за массированными стволами деревьев.
- Мы тоже на точке, можем начинать, - хриплым голосом произнес Фанат.
- Фанат, жди, в бой не вступать. Густ, займи удобную снайперскую позицию, прикрывай нас.
- Есть, - в ответ подал голос боец в рацию, - Лунатик, Лазарь, оставайтесь на местах. Скрип, за мной.
Сделав пару шагов к деревне, небольшая группа из 2 человек остановилась. Прямо перед ними вышел вооруженный человек. Не раздумывая, Скрип достал пистолет с глушителем и выстрелил несколько раз. Безжизненное тело упало на землю.
- Черт, спасибо, - произнес Фанат.
- Да, обращайся…
Вслед за первым вооруженным человеком выскочил второй и открыл огонь по стоявшим бойцам. Пули попали в бронежилет Скрипа. Боец рухнул на землю. Фанат вскинул штурмовую винтовку и выстрелил в ответ. С другой стороны деревни раздались выстрелы. Фанат нагнулся к Скрипу. Бронежилет бойца стал подобен ситу с большими отверстиями. Кровь проступила сквозь ткань и разорванные пластины кевлара.
- Скрип… Прости, дружище… - Произнес Фанат, закрывая глаза друга. Он сорвал с шеи покойного армейский жетон.
Раздались выстрелы, стреляли уже все: как бойцы специального подразделения, так и вооруженные люди деревни.
Спустя пару минут все стихло: орудия прекратили изливать страшные звуки и смертоносные пули. В деревне остались в живых лишь группы спасательной миссии.
- Что у вас случилось? – По рации разнесся голос Джека, - отвечайте, хоть кто-нибудь!
К центру деревни подбежала третья группа спасателей.
- Что за фигню вы тут устроили? – недоумевающее, спросил Густ.
- Да так, мелочь, - отозвался Лазарь.
- Мелочь?!
- Отвали… - Прошипел Лазарь.
Он вытащил пистолет из кобуры на ноге, а в следующий миг выстрелил трижды. К нему в этот момент подключились Крест и Моргана. Спустя пару секунд лучшие друзья стали предателями. На холодную землю упали безжизненные тела Густа, Малышки, Скалолаза, Грешника, Лунатика и Фаната.
Предатели подошли к двери, где находилась спасательная группа, вернее все, что от нее осталось.
Открылась дверь. Лазарь поднял свое оружие и уставил его на лоб Джека.
- Крест, в лабораторию… Моргана, свяжи их.



Глава 4.
Джек, Джил и Даша сидели на стульях, связанные, в маленькой пустой комнате дома. Бревенчатые стены покрыты тонким слоем черной копоти от небольшой печи в углу. У самого окна стоял пустой стол, покрытый трещинами. В углу, рядом с дверью, висела паутина.
- Прости, Джек… - Произнесла вдруг Джил.
- За что? За то, что не позвонила тогда? А всего лишь оставила клочок бумаги? Ты хоть представляешь, что со мной было?
- Я знаю, я должна была… - Опустив глаза в пол, произнесла девушка. – Прости меня…
Джек тяжело вздохнул.
- Дурочка, я же мог помочь тебе… Достаточно было всего лишь позвонить и сказать…
- Простите, что вмешиваюсь, но, Джил, что за лаборатория? – Спросила Даша
- Здесь создавалось биологическое оружие на основе сибирской язвы, пневмонии, оспы, малярии и еще там чего-то. Я получила задание уничтожить все разработки…
Открылась дверь и в нее вошли Лазарь и Моргана. Женщина в маске достала пистолет и наставила его на бывшего командира.
- Джек, ничего личного, - прошептал Лазарь.
- Зачем тебе это? – Тут же спросил майор.
- А как ты думаешь? – Он посмотрел на разбитое и окровавленное лицо Джил, и достал из нагрудного кармана небольшой стеклянный цилиндр, с двух сторон запечатанный железными крышками, - ради денег. Мне заплатили хорошенькую сумму за одну пробирку.
- Так значит…
- Да не парься ты, все, что здесь случилось, спишут на вас троих. – Лазарь повернулся к женщине в маске, - когда закончишь с ними, догоняй.
- Слушаюсь…
Моргана сцепила пальцы в замок и хрустнула ими.
- Ну, что, развлечемся? - Спросила она.
Дверь за Лазарем закрылась. Моргана подошла к командиру, размахнулась. Кулак ударил майора в челюсть. Следующий пришелся на бровь. Третий же прилетел в живот.
- Я очень многое натерпелась от вас, майор, хватит… - Она достала нож и прислонила его к щеке Джека, - Как я давно хотела это сделать…
Дверь распахнулась.
- Я догоню, Лазарь, зачем дергать…
В ответ раздалась лишь тишина. Моргана повернулась. Щелчок, а в следующую секунду прозвучал выстрел. Пуля вылетела из ствола пистолета. Нож выпал из рук предательницы. Тело с аккуратным отверстием чуть повыше переносицы, медленно опустилось на деревянный пол. В дверном проеме еле стояла Надя. Из ее живота и левого плеча текла кровь.
Девушка, бросила пистолет и, шатаясь, добрела до сидящих на стульях людей. Вытащила нож. Глаза закатились и девушка стала падать на пол. В падении ее рука с ножом выпрямилась. Лезвие воткнулось в стул между ног майора.
- Надя! – Крикнула Даша, по ее щекам потекли слезы.
Джек, ногами вытащил клинок из стула и швырнул его на пол. Раскачался и упал прямо перед ним, при этом недалеко от веревок на ногах Джил. Стул мешал шевелиться, но майор все же схватил нож зубами. Небольшими движениями перерезал оковы девушки. Агент ЦРУ, освободив ноги, привстала, а затем и вовсе покинула стул с завязанными за спиной руками. Прыжок, и вот уже связанные руки оказались перед ней. Джил подобрала нож, разрезала веревки себе, а затем и остальным.
Даша кинулась к своей подруге.
- Надя… - Произнесла она, - Не умирай, прошу…
- Дашка… Прощай, - дрожащим голосом произнесла она. Ее глаза закрылись уже навсегда.
- Прощай…
Блонди поднялась, ее руки были в крови. Она подошла к Моргане, вытащила пистолет из кобуры.
- Джек, присмотри за своей девушкой, а я за Лазарем…
Даша побежала к двери, схватила валявшийся на полу пистолет и выскочила из дома.
Над головой пролетел вертолет, направлявшийся на север.
Девушка кинулась в ту же сторону.
* * *
В небольшом поле стояла летающая машина. В нее уже сажались двое: Лазарь и Крест.
- Стой! – Крикнула девушка, наводя пистолеты.
В следующую секунду раздались выстрелы. Крест выскочил из кабины с автоматом и начал поливать Дашу небольшими очередями, пригнув ее к земле. Вскоре патроны кончились, Соколовская, воспользовавшись моментом, вскочила с земли, и выстрелила. Две пули прошили мужчину, и он упал на спину. В пистолетах тоже закончились патроны.
Вертолет взлетел и направился на северо-восток.
Девушка выругалась, подходя к Кресту. Подняла автомат и повесила его за спину. А после стала осматривать карманы. В одном из них лежала записка:
«Друг, я тебя буду ждать у Билла»
Даша поднялась, выпрямилась и направилась обратно в деревню.







Глава 5.
Первый снег опускался на промерзшую ноябрьскую землю столицы. Солнечные лучи, пробившие свинцовый занавес, местами падали на землю, освещая лица прохожих по улицам. Холодный ветер гулял по городу, навевая мурашки до самых костей. Вода у самого берега кремлевской набережной покрылась тонкой пленкой кристаллов льда. Туристы из теплых стран, фотографировали чудеса природы подступавшей зимы.
Даша стояла возле воды. Ее ограждал только металлический забор. Холодный ветер подхватывал сырость и нес ей в лицо. Она стояла напротив Кремля. Возле посольства Великобритании. 
В кармане завибрировал телефон, и раздалась какая-то очень знакомая мелодия. Девушка через секунду достала его. На дисплее было написано: Джек. Даша нажала на красную кнопку на сенсорном дисплее и убрала в карман. Спустя всего несколько секунд звонок повторился. На этот раз она ответила на звонок.
- Чего тебе, Джек?
- Твой обеденный перерыв закончился. И потом будь так любезна, принести себя в управление. Дело есть.
- Иду…
Девушка нажала на красную сенсорную кнопку на экране и убрала телефон в карман. Посмотрела по сторонам и направилась к Фалеевскому переулку. Машины, проезжавшие мимо, окатывали ее холодными потоками воздуха.
Совсем скоро Даша вошла в здание номер 26 по Софийской набережной, поднялась на 3 этаж, открыла дверь и оказалась в небольшом помещении со столами, отдельными небольшими комнатками и миниатюрными кабинетами. В самом конце располагалась дверь, с прикрепленной к ней табличкой: «Спецотдел».
Девушка подошла к двери, надавила на ручку и открыла ее. Перед ней открылся довольно большой кабинет с 4 стеллажами книг, 2 тумбочками и 2 большими столами: за одним сидел начальник специального отдела Генерал Воронин Андрей Семенович, за другим, длинным, стоящим перпендикулярно к столу начальства, - Джек, Джил и совершенно новое для Даши лицо. Это был молодой человек лет двадцати пяти, немного длинные светлые волосы. Глаза как-то странно перебегали по девушке из нависшей над ними челки, пронзая ее холодным, даже ледяным взглядом.
- Младший лейтенант Соколовская прибыла.
- Присаживайтесь.
Девушка прошла к столу и села напротив Джека рядом с Джил.
- И так, вся группа собралась. Очень хорошо.
Даша краем глаза наблюдала за странным человеком, сидящим рядом с майором.
- С сегодняшнего дня в ваш отряд поступает на службу Виталий Дрезных.
- Прости, не успела сообщить, - наклоняясь к уху Соколовской, прошептала Джил.
- Он специалист в области вирусов и оружия биологического характера.
- Простите, может, уже, начнем? – Произнес молодой человек.
- До нас дошла информация о покупателе вируса, украденного Лазарем, а так же примерно мы знаем, где он сам находится в данный момент.
- Отлично, так давайте схватим их обоих, - предложила Даша.
- Информация о месте нахождения Лазаря не проверена. Так что для вас задание обезвредить покупателя и добыть вирус.
- Где он находиться? – Спросил Джек.
- На севере острова Санта Мария недалеко от устья реки Рибейра Фунда, это в Португалии.
- О, рядом с морем, - тут же оживилась Джил.
- Да, но вам не удастся поваляться на пляже. Начало операции начнется через 24 часа. Ваш самолет через 6 часов, мы уже договорились с правительством Португалии. Вас не задержат в аэропорту по прибытии на остров. Все схемы острова будет ждать вас в самолете. А теперь отправляйтесь собирать багаж, вы летите как туристы. Вопросы есть?
- Если у нас задание отправиться на остров и поймать покупателя, он нам зачем? – Спросила Даша, указывая на Виталия.
- Я уже сказал, ваша задача не только доставить покупателя, но еще и вирус, а он тот самый специалист.
- Понятно.
Даша тяжело вздохнула, схватила свою сумку со стула и направилась к выходу.
* * *
Команда поднялась на борт специально заказанного самолета до острова Санта Мария. Это был довольно просторный салон с 9-ю посадочными местами, столиками, мини баром.
- Ничего себе! – Произнесла Джил, - наконец-то они дали нам роскошный самолет.
- Лучше молчи, в прошлый раз, когда ты это сказала, мы потеряли крыло, - посмотрев на нее, произнес Джек.
- Помню я.
- Это как это? – Спросила Даша.
- Года два или три нам дали самолет, вроде хороший был, однако он рассыпался, сначала потеряв крыло, а затем хвост и часть фюзеляжа, пришлось прыгать с парашютами.
- А, понятно.
- Дамы и господа, вас приветствует частная авиалиния компании Психоавиайшин. Присаживайтесь на свои места, мы взлетаем.
- Психоавиайшин? – Переспросила Даша, смотря на остальных.
- Не парься, они прикалываются так, это уже не первый раз в вашей стране.
Самолет начал быстро набирать скорость, а спустя пару секунд оторвался от земли.


Глава 6.
Заходящие солнечные лучи бегали плавно по облакам. От этого они переливались яркими насыщенными цветами: от розового до оранжевого.
Самолет компании «Психоавиайшин» парил над облаками, рассекая воздух вечернего неба над атлантическим океаном.
- Сколько сейчас времени? – Спросила Джил.
- Двадцать три часа одиннадцать минут, - посмотрев на часы, ответила Даша, - сколько нам еще лететь?
- Долго. Поспи пока, тебе пригодятся силы.
Глаза девушки медленно стали закрываться.
* * *
Свежий утренний ветерок прогуливался по широким просторам равнины, окутывал небольшой домик на берегу большого озера, поднимая над водой легкий туман. Неподалеку в небольшой рощице пели птицы. На балкончике второго этажа, облокотившись на перила и держа горячую чашку ароматного чая, стояла Даша. Она смотрела на гладкую поверхность воды озера и о чем-то думала. Небольшая прохлада, что была этим утром, закутала девушку в вязаный свитер и теплый плед, с рядом стоящего кресла. Позади нее открылась стеклянная дверь и на балкончике появилась Надя.
- Доброе утро, ты, что так рано? – Шепотом спросила она.
- Доброе, - ответила Даша, - не спится мне что-то.
- Что с тобой происходит? Последнее время ты сама не своя.
- Не знаю, устала я…
- Посмотри на меня, дурочка моя, - Надя положила руки на плечи, закутанной в плед, девушке, - У тебя всегда все получалось лучше всех. Вспомни нашу контрольную в девятом классе. Ты помнишь, как все скатали ответы у препода со стола? И только одна ты получила пятерку за удачное списывание?
- Конечно же, я помню, - девушка улыбнулась, - до сих пор вспоминаю выражения лиц мальчиков, когда они получили тройки, а я у них списала тогда на отличную оценку. – Даша опустила глаза на чашку, - но не все я делаю лучше…
- Как же так? А кто у меня увела из подноса самого красивого парня в школе?
- Ты серьезно? Этого бабника, что бросил меня через месяц? – Девушка улыбнулась, смотря в глаза Наде, а та в ответ засмеялась.
- Да, да, именно он. Эх… Как вспомню, сразу хочется вернуться в прошлое… - Тихо прошептала Надя, а помнишь поход в горы? Как мы хотели покорить Эверест?
Даша засмеялась.
- Как такое забыть? Мы с тобой смеялись всю дорогу наверх, но так и не добрались, кое из-за кого, - девушка смотрела на Надю и улыбалась.
- Ну, прости, я не виновата, что сломала ногу, и мы чудом спустились в ту жуткую погоду. Зато, благодаря тому случаю, ты стала лидером и спасла четверых.
- Красиво тут, - произнесла девушка, закутанная в плед, - Как жаль, что мы с тобой уже не сможем побывать здесь еще хотя бы раз…
- Почему же это? – Недоумевающее посмотрела на нее Надя.
- Ты погибла… Спасая меня…
- Дурочка ты моя, маленькая. Я всегда рядом с тобой, живу вот здесь, - Надя протянула свою руку и нежно прислонила ее к груди Даши.
- Мне тебя не хватает…
- Я знаю, но я всегда буду рядом, просто помни об этом… - Надя подошла к двери, открыла ее и прошла внутрь, - кстати, с тебя должок.
- Какой такой? – Не поняла девушка на балконе.
- А ты не помнишь? Мы с тобой поспорили, что вместе будем спасать мир. Что мы и делали, - девушка в комнате улыбнулась.
- Что-то у нас плохо получилось…
- Еще не вечер, все в твоих руках. Кстати у меня для тебя подарок, загляни в конверт, который ты нашла у себя под подушкой накануне.
- Что там? – Спросила Даша.
- Откроешь и узнаешь. Посмотри на время, пойду готовить кофе, сейчас наши мальчики встанут.
Надя закрыла стеклянную дверь и скрылась в глубине комнаты.
Даша сделала глоток ароматного чая, а затем посмотрела на озеро. Оно было такое же спокойное. Она закрыла глаза.

* * *
Джек подергал руку Даши. Девушка открыла глаза.
- Просыпайся, мы подлетаем, - произнес он.
Она поморгала несколько раз, а затем поднялась из кресла. Подошла к своей сумке, достала конверт, на нем было написано «не открывать до дня рождения», и распечатала его.
«Привет, подруга, ты же меня знаешь, я не могу многословно поздравить тебя. Я все, что хочу сказать тебе, скажу при встрече, а не тут. И хочу проверить, насколько ты ловкая стала. Ты помнишь скрытый сейф у нас в общежитии, где нас обучали? Там твой подарок, код от сейфа 2306».
Нежная, легкая рука легла ей на плечо.
- Все хорошо? – Спросила Джил, - последние недели ты сама не своя. Справишься?
- Да, все хорошо, спасибо… Перед тем заданием, я нашла у себя под подушкой это письмо и все боялась его открыть. Не знаю почему…
- Послушай меня, это всегда нелегко терять друзей, я знаю, но ты нужна нам.
- Я в порядке…
На табло появилась надпись пристегнуть ремни.
- Дамы и господа, мы прилетаем, просьба сесть на свои места и пристегнуть ремни, если вы не пристегнете их, вас задавит тележка с напитками, спасибо.
Даша и Джил сели на свои места за Джеком и Виталием.
- Какая тележка с напитками? - Спустя несколько минут спросила Джил.
Самолет плавно опустился на шасси и начал торможение.
- Дамы и господа, добро пожаловать в Испанию. У вас на всю операцию три часа. Не успеете, мы улетим без вас.
К остановившемуся самолету подкатил трап. Взяв свое снаряжения, команда покинуло борт компании Психоавиайшин и направилась к уже стоявшей машине. Джек и Джил слегка ушли вперед от остальных.
- У меня плохое предчувствие по поводу этого Виталия Дрезных, не могла бы ты за ним присмотреть? – Спросил глава группы.
- Конечно. Уверен, что Даша справиться? Что-то она неважно выглядит…
- Не знаю, поэтому она будет на холме, неподалеку, прикрывать нас из снайперской винтовки. В здание я пойду один.
- Ты с ума сошел? – Спросила Джил, - ну уж нет, я тебя не пущу одного! Или ты уже забыл Прагу?
- Сколько можно мне перед тобой извиняться? Я виноват, что тебя подстрелили тогда.
- Долго и упорно, - с улыбкой на лице произнесла Джил.
Остальные члены команды догнали их у самой машины. Они сели в нее и отправились к месту встречи.
* * *
Спустя полчаса вся команда заняла позиции для захвата. Даша заняла удобную позицию на небольшом утесе, рассматривая в прицел здание внизу. Джил и Виталий расположились в нескольких десятках метров от него, держа наготове оружие. Джек же забрался на крышу одноэтажного кирпичного здания, выжидая удобного момента.
Дул теплый тропический ветерок, принося с собой ароматы экзотических растений из глубины острова. Над головой девушки сгущались тучи. Постепенно начало темнеть.
К зданию подъехал черный автомобиль. Открылась дверь и из нее вышли трое мужчин в черных костюмах. Они прошли в здание.
- В здании трое, и двое еще в машине, - произнесла Даша по рации.
В скорее, к зданию подъехал еще один автомобиль: зеленый маленький джип всего с одним пассажиром. Из него вышел в белом костюме и с серебряным чемоданчиком Лазарь.
- Джек он тут… Позволь мне его пристрелить… - Произнесла Даша.
Перекрестие оптического прицела надвинулось на голову преступника.
- Отставить, он нужен живым, - тут же приказал командир группы.
- Слушаюсь… Он направляется в здание…
- Хорошо, Джил, как я войду, выдвигайся к зданию, понадобиться прикрытие. Блонди, хочешь пострелять? Твои охранники у машины.
Прицел поймал движение лидера команды к открытому окну в другой части здания.
- Начали, - произнес Джек.
Он схватился за край крыши руками, а затем через окно влетел внутрь.
Даша перевела прицел на Джил, она встала от пня и ринулась бежать ко входу в здание, держа штурмовую винтовку на готовности выстрелить. Виталий следовал за ней. Раздались выстрелы внутри.
Девушка перевела положение перекрестия в прицеле на одного из охранников. Выстрел, за ним сразу еще один. Мужчины в черных костюмах попадали на землю. Джил вбежала в здание.
- Они наши, собирайтесь, мы летим домой, - сообщил Джек.
Спустя немного времени лидер команды вышел из здания, ведя перед собой Лазаря. Сразу за ним и покупатель. Его вела Джил, прислонив дуло пистолета к затылку.
Даша спустилась с утеса, и подошла к машинам, готовым ехать в аэропорт. Джек решил, что вторая машина, как трофейная, почему бы не повести в ней заключенных под стражу преступников.
- Хорошо сработано, - произнес Джек, глядя в глаза Даше.
- Спасибо.
Они сели в автомобили и помчались к аэродрому.
Через два часа самолет летел через ухудшающуюся погоду. С каждой минутой погода становилась хуже. В иллюминаторе сверкали молнии, а борт компании Психоавиайшин все время трясло.
- Дамы и господа, мы пролетаем совсем близко к урагану, к сожалению, нам придется отклониться от курса. Расчетное время прибытия в Москву будет с задержкой в пару часов. Приносим извинения за не удобства, - оживился пилот.
Даша посмотрела в иллюминатор. Ее грустное лицо отразилось в стекле. По щеке пробежала слезинка.
- Смотри, что у меня есть! – Неожиданно раздался голос Джил за спиной девушки.
Встрепенувшись от легкого испуга, она обернулась. Джил держала в руках небольшой стаканчик с фисташковым мороженым.
- Будешь? – Спросила она.
- Конечно, - глаза Даши загорелись, она взяла мороженное и начала его есть, - спасибо.
- Пожалуйста. Мы скоро будем дома. Боже как же я хочу сейчас в душ…
Даша засмеялась.











Глава 7.
Вспышка молнии за окном. Жуткий шум в салоне. Лампочки взорвались на потолке. Над головами пассажиров появились кислородные маски. Самолет быстро начал терять высоту.
Отстегнувшись, Джек бросился в кабину. Пилоты были мертвы. Приборная доска выбрасывала искры.
По корпусу самолета что-то ударило. В салоне снова раздался гул.
Джек вышел из кабины.
- Мы падаем! – Крикнул он, - держитесь за что-нибудь!
После его слов раздался сильный удар кабины обо что-то твердое. Джек повернул за мгновение голову.
Это оказалась вода. Она моментально вышибла раму со стеклами и устремилась в салон, заполняя пространство за секунды. Лидера группы с силой швырнуло через весь салон вглубь, к хвосту.
- Джек! – крикнула Джил, перед тем, как покинуть воздушную среду самолета и погрузиться под воду.
Осколок стекла пронзил сидящего Виталия в грудь.
Даша отстегнула ремень на кресле, вскочила с места и сквозь ледяную воду, подступившую к груди, добралась до Джил. Нырнув, она помогла освободиться подруге и подняла ее на поверхность.
- Джек! – крикнула снова Джил, - Джек! Где ты? Джек!
Спустя пару секунд вода поглотила салон, оставив лишь немного воздуха.
Даша схватила свою боевую соратницу, задержала дыхание и нырнула, потащив ее за собой к окну, откуда поступала вода. Самолет быстро погружался в морскую пучину. Вытолкнув Джил из кабины, Даша последовала за ней. Подъем на поверхность занял несколько секунд.
Сквозь ливень, Даша увидела сигнальный маячок красного цвета, совсем недалеко. Схватив Джил, охваченную паникой, Даша стала грести в сторону света. Это была надувная шлюпка.
- Смотри, - произнесла Даша, показывая на человека, сидящего в шлюпке.
- Джил! Даша! – Кричал знакомый голос.
Девушки подплыли к шлюпке.
- Джек, ты жив… - Произнесла Джил.
- Хотела от меня отделаться? – Спросил он, помогая им забраться на плод.
Даша разлеглась, положив голову на бортик. Из ее виска текла кровь. Перед последним толчком в самолете, в нее полетела какая-то сумка, ударив ее по голове.
- Не много, - ответила Джил, улыбаясь, - рада, что ты жив.
Совсем рядом с ними показалась голова Лазаря.
- Помогите… - крикнул он.
Команда смотрела на него несколько минут, а затем решилась помочь. Они подплыли к нему на плоту и вытащили из воды.
- Спасибо, - произнес он, отдышавшись, - а теперь пошли прочь…
Он наставил на друзей пистолет.
- Лазарь, ты мне был как брат. Почему? Почему ты предал нас? Что тебя так изменило? – Спросил Джек.
- Северная Корея, - спокойно ответил он, - они хорошо платят.
Даша достала припрятанный за спиной в кобуру пистолет и наставила его на Лазаря. Он в ответ перевел дуло ствола на нее.
- Опусти ствол! – Приказала Даша.
- Если не опущу? Ты не сможешь выстрелить, у тебя приказ! А вот я спокойно, - он начал спускать курок.
- А знаешь, к черту приказ… - Произнесла девушка.
Раздался выстрел. Яркая вспышка на мгновение осветила лица всех стоявших на надувном плоту. Из руки Лазаря выпал пистолет, а через секунду он опрокинулся назад, через бортик в воду. Его лоб стал источать кровь. Безжизненный труп понесло прочь от группы.
Даша опустила пистолет.
- Это тебе за Надю…
Джил аккуратно забрала оружие. Над головами показались лучи спасательных вертолетов Португалии.
* * *
Это была маленькая комнатка, с двумя кроватями. Они были заправлены. Здесь уже не жили несколько месяцев.
На стене висела картина Шишкина Мишки в лесу. Даша стояла прямо перед ней. Она сняла картину со стены и поставила рядом с кроватью. За ней оказалась стальная дверь с кодовым замком. Девушка ввела комбинацию и повернула ручку. Сейф открылся. На второй полке лежал альбом. Кожаный переплет, а по центру надпись: «Дни счастья». Даша открыла его на первой странице. На ней было написано красивым ровным почерком: «Дашка, с днем рождения! Если наши дороги разойдутся, и мы будем редко видится, просто открой этот альбом, здесь самые лучшие наши дни». Девушка перевернула на несколько страниц вперед. На фотографиях был летний домик у озера. На одной из них, прямо перед водой стояли Надя и Даша, кривляясь. Лицо девушки расплылось в улыбке, а по щеке потекла одинокая слеза.
Даша закрыла альбом и убрала его в сумку. Закрыла сейф, и вернула картину на прежнее место. Вышла из здания общежития, села в свою новенькую Мазду и поехала. Педаль газа ушла в пол. Дома растворялись, деревья превращались в сплошную желто-оранжевую линию.
* * *
Наступил вечер. Солнце медленно опускалось к горизонту. Даша стояла на том самом балкончике дома у озера и смотрела на гладкую поверхность озера. Совсем близко, в опадающем листвой лесу, пели птички вечерни песни. Даша держала в руке ароматную чашку чая. Рядом с ней на перилах лежал альбом с фотографиями.
Девушка улыбнулась и поставила на широкие перила чашку. Она закрыла глаза, глубоко вдохнула осенний воздух, наслаждаясь запахами природы, а потом выдохнула.
- Спасибо, подруга. 









P.S. Что бы не происходило, всегда есть люди очень близкие сердцу, и пусть они не связаны кровью, зато они самые родные. Посвящается самым родным людям…


Рецензии