разные - витражи, свет - один

разные - витражи, свет - один (30 января 2014 г.)

Наши отношения с ней - как события последних дней на Украине, только там масштаб чуть покрупнее, но суть таких конфликтов всегда одна - наше эго. Никто не хочет уступить. Хотя нет, вон "партия регионов" в лице действующей власти и готова вроде пойти на уступки во многом, чуть ли даже не предав себя, но оппозиции с улиц кажется уже и этого всего мало... да уж! )) никогда не думал, что буду проводить такие аналогии. ))

Но ведь смотрите, суть любого "конфликта" всегда, казалось бы, проста: "мы разные!". Кто придумал это? Наверное те несколько мудрецов, что составляли рукописи мертвого моря и те, кому такое деление всех людей было просто изторически выгодно. )
Суть у всех живых существ одна: стремление к счастью. Рождается она из самой сущности нашего естества, того, из чего мы, собственно и созданы и состоим, - из Любви. Мы есть Любовь, в Её самом чистом и толстовском понимании. И этот свет любви, дух святой Господен, нур от Аллаха, прана от Кришны и сияние Иеговы и просветленного Будды в сердце, - этот свет у каждого в сердце одинаков! Мы тождественны друг другу качественно, по свей глубинной сути. Мы все одинаковые в этом качестве. Но у каждого есть броня, цветастые или не очень витражи наших сердец, то, что мы всем называем эго. И проходя через них этот одинаковый свет становится таким непохожим и разным, что мы все напрочь забываем о своей единой сущности. И я вновь повторюсь, увы и ах, но наверное такое деление кому-то выгодно.
В частности, есть несколько сторон, кому выгодно разделение Украины и её народа, в этом конкретном современном примере. Но вот кому было выгодно разделять меня с моей девушкой? )) этто яявно заговор каких-нибудь вольных юристов ;)

Так или иначе, для всех случаев любых конфликтов можно сказать одно: если у сторон конфликта хватает силы и мудрости простить и поступить так, как поступила бы Любовь, то любой конфликт станет не больше простого секундного пузыря от дождя в луже. Но если такой мудрости сторонам не хватает... тогда наверное должно хватить любви у обоих сторон хотя бы на то, чтобы отпустить противоположную сторону и позволить ей быть счастливой на своём пути. Ведь мы именно с этого и начинали: все хотят быть счастливыми, это наша глубинная природа, но вот как - это уже каждый решает в меру своей "витраженности".

Давно не вёл интернет-дневников, поэтому смею полагать, что эта запись прольёт для многих моих друзей и благожелателей свет на ту тень Сатурна, которая гуляет сейчас по моей жизни.

PS: принимая во внимание тот факт, что с недавних пор у нас появилась сетевая полиция, вести интернет-дневники стало даже как-то и забавно что-ли ))


Рецензии