Том бе ля не неже, что значит снег на Дону

Итоги обсуждения Открытым обществом Дона разгула зимы и выпадения снега в областном городе Ростове. Голубей каждый обидеть может


НАЧАЛЬНИК ОБИДЕЛ ЗАМА ПО ТРАНСПОРТУ
Татьяна Лан
Губернатор Василий Голубев принял решение объявить выговор заместителю министра транспорта области Евгению Лебедеву.
- Если из года в год перевозчики срывают пассажирские перевозки, если они из года в год встречают зиму как стихийное бедствие, зачем нам такие перевозчики нужны? Они должны быть наказаны, надо забыть о сотрудничестве с ними, - потребовал Василий Голубев. - Как нужно не любить жителей города, чтобы не выйти утром на маршрут и наблюдать, как тысячи людей идут на работу пешком в таких погодных условиях!
- Если снег идёт всю ночь, то все ночью должны быть подняты и мобилизованы, чтобы не в 9, а в 5-6 утра обеспечить выход транспорта на линии. Территории всех автотранспортных предприятий и городские дороги должны быть очищены от снега, - подчеркнул Василий Голубев. http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=14322
Транспортники Ростова получили нагоняй от губернатора. news.rostov-today.ru
    Это понравилось Сергею Епанчинцеву и еще 4 пользователям.
    Григорий Аракелов Они прям сразу испугались, покаялись, схватили лопаты и пошли снег убирать!
    Сергей Епанчинцев Он забыл сказать, что 2 х 2 = 4
    Igor Khoroshilov а при чем здесь замминтранс области, в городе?     · Нравится · 3
    Владимир Бабин Татьяна Лан, а с чего Вы взяли, что горожанам не нравится ходить по сугробам? Лично меня вмешательство губернатора оскорбляет. Я хоть за Чернышева никогда не голосовал, но какого черта губернатор лезет в дела избранного горожанами мэра? Из Кремля пожурили? И что? Ростовчане сделали свой выбор и теперь пожинают плоды.
    Станислав Звонок Поздновато. На Дону уже и села замерзли
    Ivan Ko Очнулся, ...!
    Владимир Зедон  У Бидструпа, художника карикатуриста есть похожий сценарий, когда собака кусает олиграха, тот ругает Министра и по инстанции чиновников ниже, до самой собаки. В Ростове классический пример бессмысленности содержания паразитов при должностях в администрации.  · Нравится · 1
    Татьяна Лан ...эта "бессмысленность" растёт и растёт.....
    Владимир Зедон Но это же кому-то выгодно. Не все же идиоты. Кто-то ими управляет и насаживает. Значит смотри кто там скромно сидит в сторонке...
    Татьяна Лан .....а помните в "Золотом телёнке".... бюрократы размножались как кролики. · Нравится · 1
    Владимир Зедон  Они и сейчас так же размножаются... Все паразиты попали в райскую лакуну строго по Гаранту их воровского счастья · Нравится · 1
    Татьяна Лан ....не без нашего участия.......
    Сергей Иванов Когда они введут безналичную оплату в транспорте? Работают на криминал? · Нравится · 1
    Владимир Бабин Сергей Иванов, обещали в этом году. На сайте мэрии вопрос был.


А ЧТО ЕСЛИ ЗАМАХНУТЬСЯ НА САМОГО ГЛАВНОГО, НЕ УБОЯСИ
Алексей Карачинский поделился статус Михаила Векленко.
Вот интересное явление! До чего мы дошли, а точнее техника дошла. С помощью технологий, массовых явлений и быстрого сбора "подписей" мы замахнулись на смену мэра в Ростове-на-Дону. Мы - горожане. Я лично скажу следующее. У меня тоже есть претензии к городским властям, я уверен по множеству вопросов мы можем жить в более комфортном городе. Но меня смущает другое! Конечно можно взять, снять, переизбрать и делу конец. Но, с другой стороны Чернышеву осталось полтора года, после на сколько мне известно, он уже не сможет избираться. Т.е. мы стоим перед ситуацией, когда он и так уйдет. Неожиданный снос может иметь более негативные последствия для города и нас горожан! Раз мы начали активно участвовать в жизни города, принимать решения и готовы их воплощать в жизнь, то давайте создавать проекты, инициативы, собираться в группы для реализации этих проектов. Как сегодня написал Алексей Карачинский самоорганизация и самоуправление граждан влияет конкретно на город и на его внешний вид, на действия в такие погодные ситуации. Самоиндетификация, осознание себя как граждан очень важно! Но я не постесняюсь сказать, что ВЫКРИКИ, о том, что надо снести мэра, они по крайней мере опасны! А кого предлагают избирать? Ведь если действительно у нас будут выборы, кто кандидаты? Успеют ли подготовиться те, кого мы хотим видеть в мэра? И скажите мне кого хотим? Скорее очень быстро успеют те, кто работает над досрочными выборами уже какое-то время. В общем лозунги, крики и петиции считаю безответственными шагами. Хотим улучшить город, берем и улучшаем, работаем, находим возможности и действуем. Не работаем, тогда учимся работать, повышаем свои навыки и компетенции. Не хотим учиться, развиваться и вникать глубже в проблемы и решения, тогда принимаем действительность как данность. p.s. Скажите пожалуйста, кто знает, какую реально силу (юридическую) имеют эти "подписи" на сайте change org ?

    Александр Водяник, Сергей Епанчинцев, Сергей Тяглов и 2 другим это нравится.
    Александр Водяник Алексей, Михаил! На все вопросы есть ответы в стратегии интегрального города(лучше в мире пока не придумали ничего)))).Я просто процитирую Михаила, один из его пунктов , являющихся базовым в упоминаемой теории и практике развития городов: "самоорганизация и самоуправление граждан влияет конкретно на город и на его внешний вид, на действия в такие погодные ситуации....Самоидетификация, осознание себя как граждан очень важно...Не работаем, тогда учимся работать, повышаем свои навыки и компетенции."
    · Нравится · 1
    Владимир Зедон Надо же смотреть на целевые условия и новые функции. Ранее Советы народных депутатов (если бы не рожа КПСС) выбирали из своей среды исполнительного директора - Предисполкома, который и нанимал специалистов. Т.е. он всегда был избран, даже дважды, сначала людьми, а потом доверенными людей. И управлял всем городом. Теперь же мэр по факту назначается т.н. Гарантом, вопреки воле людей, которые вообще не при чем. А вот в управлении у него - мэра, что? По Новочеркасску например: федеральной собственности 50%, областной 30%, первый мер Четвертак, из остатка прихватизировал 25%, второй Полтинник - 50%, т.е. в сухом остатке неликвидов где-то 7% городского имущества. А что это - коммуникации, дороги, парки и скверы. Воровать, т.е. приватизировать, то уже нечего... только прокорм за счет бюджетца, которого всего то 10% от собранного с мира. Т.е. явно угасающий мирок для воровства. А штаты чиновников то остались на всё городское имущество по старому. Проблема, однако.
    Юрий Дегтярёв Вот и подоспела реформа местного самоуправления....
    Виктор Андропов Интересные рассуждения... Из которых можно сделать вывод, что мэр - пустое место, поэтому нечего на него обращать внимание... Нужно народу брать управление городом в свои руки и работать...)
    Владимир Зедон Очень даже точный вывод по существу. Дело за самими людьми и критической массой пассионариев
    Юрий Дегтярёв Создавать параллельные органы власти - незаконно. подвергается уголовному преследованию. Другое дело начиная с ТОС, менять всю власть. Это реально. В течении одного избирательного цикла, люди понявшие свою ответственность за город, за будущее своих детей, вполне могут сменить всю власть. нужно только начинать активную рабту в ТОСах.
    Владимир Зедон Механизмы могут быть разные, так как по открытии их воры будут запрещать все... Ну как в стране Чиполлинии. Пока однажды народ не запретит самих воров
    Алексей Карачинский а какие варианты на кресло мэра?
    Владимир Зедон  Вот в Новочеркасске абы кого ставили, а теперь хлебают последствия - задратые тарифы на проезд с 10 до 14 рублей, увеличение выбросов вредных веществ на 40% за два года, город так и не узнал кто и куда имущество украл - приватизировал, брошенное общество - прятались от народа в администрации и никого не пускали, даже Общественную Палату. Т.е. предали саму идею, ради которой их к власти и привели (КПРФ). А если бы объявили открытые конкурсы и поставили на управление не партийную серость, а лучших специалистов, то финал был бы другой и люди от них бы не отвернулись. Мы тут столкнулись с той же проблемой что и в 1990-м году - кадровой, и так же не хотим её решать. Здесь же сидит и причина воровских выборов. Надо учитывать Новочеркасский опыт руления во власти КПРФ. Вот потому никаких партий не должно быть по определению
    Юрий Дегтярёв Алёша, Мэра теперь будет предлагать Губернатор. Городская Дума будет делать вид, что соглашается с кандидатурой Горбаня. Мы будем выбирать депутатов районных Советов. А уж те! ...на междусобойчике определят достойного делить бюджет района.
    Владимир Зедон Это издевательство над пусть даже и шаромыжной Конституцией, где декларировалось разделение не только властей, но и государства от церкви, и самоуправления. Это губернаторов можно назначать, так как толку от них на Дону с гулькин нос, а вот в городах, районах и селениях эта шарага шаромыжников не полномочна.
    Юрий Дегтярёв Речь идет о Ростове и других городах-миллионниках, агломерациях.
    Владимир Зедон  А что Ростов уже признали за отдельный субъект Федерации, как Москву или Питер? Тогда прямое назначение мэра на город и губернатора на область
    Юрий Дегтярёв Вот готовят.... я думаю к лету будет, по крайней мере в следующему
    Александр Водяник Вы опять за рупь гроши...от того, что избирете еще одного ничего кардинально не изменится.Разговор идет о разделении полномочий.Сколько уж раз говорил тут: сегодня краеугольный вопрос сколько и где должно быть власти?Власть не в состоянии охватить всё! это давно уже норма во всем мире.И если говорим о разделении властных полномочий, то следующим вопросом будет С КЕМ делиться? Местным самоуправлением.А оно МСУ это, требует(!!!) понимания принципов самоорганизации.Всем нам выросшим в СССР сие неизвестно.За исключением истинно самоорганизованных структур , живущих десятилетиями сквозь все социально-экономические бури...
    Юрий Дегтярёв Читайте :..."право территориальной громады владеть, целесообразно, экономно, эффективно пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению и в своих интересах принадлежащим ей имуществом как непосредственно, так и через органы местного Раздел 1. Общие положения.
pravoved.in.ua
Правовая Украина - правовая литература. Знай свои права и обязанности.
Нравится · 1
    Юрий Дегтярёв В Украине активно создаются территориальные громады. Власть – против » Ні корупції! nikorupciji.org
Мы все не раз слышали слово «громада» или «община» – им очень любят оперировать мэры и губернаторы.
· Нравится · 1
    Виктория Бабкина ждать полтора года - это ещё минимум один снегопад. давайте все-таки свергнем?!
    Александр Водяник свергнули-дальше что?)))


ДЫК ВСЕ БЫЛО ПОДГОТОВЛЕНО, А ЗИМА ОКАЯННАЯ ОПЯТЬ ПОДКРАЛАСЬ НЕОЖИДАННО
Igor Khoroshilov
http://kom2375.livejournal.com/40869.html ЧМА, чмэ, чмы... kom2375.livejournal.com
"В мэрии Ростова отчитались о полной готовности к зиме подготовка к зиме, спецтехника, снегопад, мэрия Ростова 29 ноября 2013 12:11 http://161.ru/text/newsline/730705.h tml Заниматься…

    Валентина Толмачева, Александр Водяник, Сергей Епанчинцев и 6 другим это нравится.
    Валентина Толмачева Врут они все. Впечатление, что в городе вообще нет снегоуборочной техники. Раньше, как только выпадал снег, к мэрии сразу нагоняли технику, и чистили, разгребали и пылесосили всю ночь. В этом году и там гребли лопатами...    · Нравится · 1
    Владимир Зедон Не может быть, а куда же делась вся техника из Новочеркасска. Тут вообще в первую ночь снегопада прошли несколько машин по старой Ростовской дороге и пропали потом куда-то. Должны быть, хотя могли и перепродать по пути, пока до Ростова доехали.
    Юрий Дегтярёв В Сочах · Нравится · 2
    Владимир Зедон  А там уже бьются "инвесторы" как грабануть (приватизировать) после трех недель всю инфраструктуру в игорную зону. Как бы под шумок не заныкали машины.



МЧС СКРЫВАЕТСЯ ОТ ГРАЖДАН ПО СЛУЧАЮ ЧРЕЗВЫЧАЙЩИНЫ И ГОЛОЛЕДУ
Татьяна Лан
http://news.rostov-today.ru/news_full.php?id_news=14334
МЧС В РОСТОВЕ НЕ БЕРЕТ ТРУБКУ!!! news.rostov-today.ru
    Это понравилось Александру Водянику и еще 5 пользователям.
    Виктор Андропов Это и есть Чрезвычайная Ситуация... По ростовски... · Нравится · 1
    Григорий Аракелов Конечно. Они же все встречали дорогого гостя из Москвы. Что им какие-то ростовчане, когда ТАКОЙ человек приехал! · Нравится · 1
    Юрий Дегтярёв А кого встречали?? · Нравится
    Григорий Аракелов Глава МЧС поручил правительству Ростовской области до конца суток сократить длину пробок вдвое  А к воскресенью и вовсе их ликвидировать     http://www.donnews.ru/Glava-MCHS-poruchil-pravitelstvu...
    Григорий Аракелов Вот его и встречали. Высокое начальство!
    Елена Гриценко Чрезвычайная ситуация в лице министра.
    Владимир Зедон  Вот не было Голубей из Единой России и КПСС и тысячи лет люди жили в Евразии в снегах. А тут иго чубо-голубиное...


ТАК БЫЛА ЧРЕЗВЫЧАЙЩИНА, ИЛИ НЕ ЗАМЕТИЛИ ВОРОШЕНИЯ В ШТАБАХ ГОЛУБИНЫХ
Юрий Евченко
Кто-то что-то может прояснить? Есть у нас режим ЧС или нет?
    Александру Водянику и Сергею Епанчинцеву это понравилось.
    Татьяна Лан Решением губернатора Василия Голубева сегодня, 30 января, с 16.00 на территории Ростовской области из-за крайне неблагоприятных погодных условий введён режим чрезвычайной ситуации. http://www.yugregion.ru/news/61808.html
    В Ростовской области введен режим ЧС :: АДИ Южный Регион. Новости Ростовской области  www.yugregion.ru
    Юрий Дегтярёв Вчера на пресс-конференции Горбань говорил о комиссии по черзвычайной ситуации которая собирается дважды в день. Утром не помню, а вот вечером в 22:00. Да все это везде есть, все эти сообщения о заявлениях Правительства РО я видел, но при этом, посмотрите сами сайт ГУ МЧС по РО - по прежнему в их оперативной сводке на 6 утра 31.01 ЧС не упоминается! Последний раз проверил в 16 часов - все по-прежнему...
    · Нравится · 2
    Юрий Дегтярёв Видимо для них введение ЧС тянет за собой какие-то тветственности. Или последствия по задействованию л\состава. и т.д. А чиновникам как и прессе - подавай ЧС!!! Все от профессионализма и специализации. Хотя у нас на дороге полный - ЧС! ктопустил на нашу дорогу фуры - неизвестно. Но забита вся дорга, на мосту стоят в три ряда.
    · Нравится · 1
    Александр Водяник т.е. из Батайска через тебя не проехать?
    Юрий Дегтярёв Все Саша, можешь ехать. Пошла, поехала пробка.4



ТАК МЭРА РОСТОВА СО ВРЕМЕН БОРЬБЫ С АМБРОЗИЕЙ ТАК НИКТО И НЕ ВИДАЛ В ДЕЛЕ ТО
Олег Бобрышев
Наверно проиграл решающее сражение с амброзией. .. больше чма никто не видел...
Михаил Чернышев m_chernyshev.livejournal.com
    Татьяне Лан, Сергею Епанчинцеву и еще 5 пользователям это нравится.
    Виктор Андропов .... Помимо этого, Горбань заявил, что прокуратура проверит действия ростовских чиновников и работу мэрии. Впрочем, у сотрудников надзорного ведомства уже есть о чем рассказать заместителю губернатора. Прокуроры, как передает местный портал «Крестьянин», выяснили, что почти половина снегоуборочной техники в Ростове-на-Дону существовала только на бумаге.
    NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/482362.html
    NR2.RU::: Снегопад парализовал юг России / В Ростове-на-Дону закончился хлеб, а на Кубани...    www.nr2.ru
    В южных регионах России из-за сильного снегопада на федеральных трассах образовались многокилометровые пробки... / 31.01.14 / Скандалы и происшествия  · Нравится · 3
    Татьяна Лан спасибо зиме... вся подноготная наружу


ПАРТКОМЫ ДУБЛИ ОЗВЕРЕЛИ И ТРЕБУЮТ ПОСОСАТЬ САМЫХ БОЛЬШИХ НАЧАЛЬНИКОВ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОГО
    Алиса Ростова
Донские справороссы требуют отставки заместителя губернатора и министра ЖКХ области. А коммунисты не прочь снять губернатора и мэра Ростова     Сергею Иванову и Наталье Слядневой это понравилось.
    Владимир Зедон Чего их снимать? Их еще не вешали. Пусть висят, пока замены нет. А то вот в Новочеркасске абы кого поставили, а теперь хлебают последствия - задратые тарифы на проезд с 10 до 14 рублей, увеличение выбросов вредных веществ на 40% за два года, город так и не узнал кто и куда имущество украл - приватизировал, брошенное общество - прятались от народа в администрации и никого не пускали, даже Общественную Палату. Т.е. предали саму идею, ради которой их к власти и привели (КПРФ). А если бы объявили открытые конкурсы и поставили на управление не партийную серость, а лучших специалистов, то финал был бы другой и люди от них бы не отвернулись. Мы тут столкнулись с той же проблемой что и в 1990-м году - кадровой, и так же не хотим её решать. Здесь же сидит и причина воровских выборов. Так что не прочь, то они не прочь, да кто же их теперь поддержит, они же только на себя и работают...Даже не учли Новочеркасский опыт руления во власти.·Нравится · 1


ИТАК, КАЖДЫЙ ГОЛУБЕЯ ОБИДЕТЬ МОЖЕТ И ВМЕСТО НЕГО СИДНЕМ СИДЕТЬ, А ВОТ КАК СНЕГ ПОЧИСТИТЬ ЗА НЕГО И ЕГО ПАРНЕЙ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...


Рецензии