Беглец. Глава первая

                Беглец.
                Глава первая.
                Гвен и Питер.
- Гвен, ты как?
- Питер, поверить не могу, что он не вернулся – сквозь слезы проговорила девушка.
- Мне жаль, правда. Тони был хорошим человеком.
- Ты же не оставишь меня одну в таком положении?
- Что ты, милая, конечно нет. Только мне надо съездить к себе домой. Я быстро, туда и назад.
- Хорошо, Питер, буду ждать.

Питер с детства знал Гвен. Он познакомился с ней, когда его родители переехали из Бостона в Лондон. Питеру тогда было семь лет.  Во время разгрузки вещей, Питер заметил маленькую девочку, которая шла со своей мамой. Питер засмотрелся на нее, потом его окликнул отец. Спустя два дня, Питера устроили в школу, где в одном классе с ним, была та самая девочка.
На большой перемене, Питер заметил, что к девочке пристают два мальчика с класса на год старше, Питер вступился за нее.
- Эй, вы, оставьте ее в покое.
- А что ты нам сделаешь, сопляк?
Питер замахнулся и ударил своим портфелем сначала одного, а за тем и второго мальчика, те убежали.
- Спасибо – поблагодарила девочка.
- Не за что.
- Меня зовут Гвен.
- А меня Питер.
- Хочешь, пойдем вместе домой после занятий?
- Да, конечно.
- Хорошо, а сейчас пошли на следующий урок, а то скоро звонок.
- Пойдем.
С этого и началась дружба Питера Мейера и Гвен Уокер. Когда они шли домой после занятий, Гвен расспрашивала Питера о том, откуда он приехал, чем любит заниматься, и нравится ли ему в новой школе.
По пути домой Питеру и Гвен встретились те два хулигана, которых прогнал Питер.
- Вот ты и попался, сопляк – сказал один из них.
- Хотите получить еще? – возмужал парнишка.
В итоге хулиганы побили Питера.
- До чего же ты смелый – произнесла Гвен, чтобы подбодрить Питера.
- Спасибо, Гвен.
Дома на мальчика накинулась мать.
- Что с тобой? Ты что дрался? Вот тебе и первый день в новой школе. Том, немедленно иди сюда!
- Ну что еще? О, Питер, ты подрался? Ну и кто кого?
- Том!
- Ладно. Питер, ты плохо поступил, больше так не делай, пока нас с мамой не стали вызывать в школу, за твое поведение – сказав это, отец подмигнул сыну и улыбнулся.
- Сынок, у тебя ничего не болит?
- Нет, все хорошо, мам, я в порядке.
Далее Гвен и Питер стали лучшими друзьями, и просидели до конца школы за одной партой. А после выпускного поступили в один и тот же Университет.

Дома Питеру устроила скандал мать
- Питер, ты из кожи вон готов вылезти, что бы угодить этой чертовой девке.
- Не смей говорить так о Гвен. Она своего брата родного потеряла.
- И теперь ей нужен плюшевый медведь для утешенья.
Питер ничего не ответил, взял пару вещей и уехал к Гвен.


Рецензии