Пирожные напоследок

Они зашли позавтракать в кафе, чтобы расстаться навсегда.
- Ты что будешь? - спросила она, когда к столику подошел официант.
- Чашечку эспрессо, - ответил он,- а ты что?
- А я вот это пирожное, вот эти три пирога, еще вот это и это пирожное заверните, возьму с собой. И еще фрэш, пожалуйста!
Он прикинул: завтрак обходился ему в 50 долларов. Но для любимой он не пожалел бы даже 60 на ужин! Тем более, последний...
Он пил эспрессо без сахара. Хотя она ему предложила попробовать три кучока пирога, он не почувствовал никакой разницы между ними.
Единственный вкус, который он воспринимал - вкус горького кофе и слова "никогда".
Потом он помог ей одеться, довёз до дома, отдал букет роз, сказал "прощай!" и поехал в свой однокомнатный изолятор.
По дороге никакие мысли не шли ему в голову, кроме одной:
- Почему я, дурак, пирожных-то побольше не съел напоследок?
Эта мысль ему не давала покоя целую неделю. Он молча сидел на кухне и пытался вспомнить названия пирожных.
А она в это время, как всегда, пила по утрам кофе и общалась в Интернет со своими "френдами", обсуждая тему иллюзий и напрасных ожиданий.
Наконец, он осознал, что давно не спал и ничего не ел.
Достал из морозильника пакет с пельменями, поставил на газовую плиту кастрюлю с водой.
Посмотрел на экран компьютера и, заметив, что Windows опять завис, нажал на кнопку Reset.
Жизнь продолжалась.


Рецензии