Анекдот. Лошара

- Ваше Величество, министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Леонид Кожара заявили о недопустимости внешнего вмешательства в процесс мирного урегулирования украинского кризиса, - доложил Бараку Обаме по скайпу глава Госдепа Керри.
- Лавров и Лошара? - удивился Обама, закуривая.
- Не Лошара, а Кожара, - терпеливо повторил Керри.
- А пусть они идут в ж... оба и Лошара, и Кожара! - дымил Обама. - Никто и не думал вмешиваться. Если мы вмешаемся, от их Украины головешки останутся. А  этого Лошару я буду допрашивать лично в Гааге.
- Не Лошару, а Кожару, - терпеливо поправил Керри.
- А какая разница? - еще раз удивился Обама, впуская струйку дыма.

Керри продолжил доклад, ухмыльнувшись.

- Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил сегодня, что Дамаск отказывается вести прямые переговоры с США до тех пор, пока госсекретарь Джон Керри не извинится за свои высказывания на открытии конференции "Женева-2" в Монтрё, сообщило сирийское государственное информагентство Sana.

- А что такого страшного ты сказал, - опять удивился Обама.

- Я достаточно жестко высказался в отношении действующего правительства Сирии, заявив, в частности, что президент страны Башар Асад не должен входить в переходное правительство. Муаллем в свою очередь подчеркнул, что лишь сами сирийцы должны решать, кто будет стоять во главе государства.

- Может извинишься перед ними? - предложил Обама. - Ведь реально больные на голову люди.

- И не подумаю. Пусть идут в ж...


P.S.
23 февраля Верховная Рада уволила с должности министра иностранных дел Леонида Кожару. Леонид Кожара недавно заявлял, что "радикальные силы", а не мирные протестующие, инициировали новую вспышку насилия. После этого дипломаты МИД Украины попросили ВР назначить уполномоченного по вопросам деятельности МИД, поскольку считают, что и.о. министра иностранных дел Леонид Кожара не имеет морального права в дальнейшем представлять Украину на международной арене.


Рецензии