Продажное счастье

Много людей, хорошая музыка и улыбка на лице каждого. Добро пожаловать в клуб Satisfaction! Все здесь выглядят расслабленными, счастливыми  и свободными. Жизнь на самом деле не имеет ничего общего с часами, проведенными тут. Клуб работает круглосуточно, поэтому при большом желании вы можете остаться здесь навсегда. Конечно, если будете платить. Ведь за счастье, как и за любой другой товар нужно платить! А теперь немного о наших посетителях!
               

                Жоан


Особенность нашего клуба заключается в том, что вы не обязаны называть свои имена, честно говоря, вы даже можете прийти сюда в маске, если боитесь осуждений. К такому типу посетителей относится Жоан. Она все время одевает маску прекрасной и несравненной Ингрид Бергман, а в сумочке носит лишь книгу Ремарка «Триумфальная арка», кошелёк и помаду. Часто она говорит на ломаном французском, который по счастливому случаю никто не понимает. Жоан часто посещает наш клуб, а если услышит о тематических вечеринках 40-х годов  или «подпольных» раутах, то сомневаться, что она будет на этих вечерах никому не приходится. У Жоан есть муж, об этом говорит след от обручального кольца, находящийся на правой руке безымянного пальца, но в этом клубе у неё есть любовник, который, как вы могли догадаться не имеет имени. Поэтому все его называют Равиком.  Жоан никогда не улыбается, она всегда лишь упивается атмосферой всеобщего гедонизма, царящей в нашем клубе. Потерянная душа, бедная богачка! Но что же происходит с ней в реальной жизни? Зовут ее, допустим, Оля. У Оли есть богатый муж, который ей изменяет, но подать на развод он также не может, потому как по юношеской глупости переписал всё завещание на свою милую жену. А жена с годами стала отвратительной и гулящей, заставив его таким образом стать таким же ужасным и поганым существом. Но на этом наша история о Джоан не заканчивается. Такая жалкая женщина, такая глупая эта Жоан. Ведь каждый раз, когда она появляется в этом клубе, она видит своего мужа в компании других девиц. И какая же реакция этой женщины? Ей это нравится! Она любит сидеть с Равиком за соседним столом в то время, когда её муж засовывает свой язык в глотки  чужих женщин, затем сама начинает по-тихому соблазнять Равика. Когда же ее муж идет в приватную комнату с какой-нибудь дамой/дамами, она следует со своим избранником за ним. Слышит за стенкой крики женщин, которых ублажает её муж и кричит от этого еще больше. Но приходя домой, она снова становится Олей и живёт тихой  и мрачной жизнью. Именно поэтому Оля так часто уходит из дома надолго. Ведь в нашем клубе она чувствует глубокое удовлетворение, а в своей жизни лишь пустоту. Именно в нашем клубе она любит и мужа, и Равика, а в своей реальной жизни никого.

               
                Сашенька


 Сашенька очень славная девочка. Ей всего восемнадцать, а она так несчастна в этой жизни. Никто не любит Сашеньку за пределами этого клуба. У неё много знакомых, большая семья, но никто не любит эту девочку кроме нас. Сашенька является большой антагонисткой. Эта чудная девочка принципиально говорит всем своё настоящее имя, не курит, но очень-очень много пьёт. Только выпивка помогает этой маленькой заблудшей овечке найти себя. Каждый раз она иная, но всегда такая настоящая. В один вечер вы можете увидеть Сашеньку в компании множества мужчин, в другой день она не сойдёт с танцпола, а на следующий может пойти на сцену и начать высмеивать феминисток во всех красках. Сашенька очень интересная девочка, всегда всем говорит правду какой бы она не была. Но когда она переберёт, то лучше засунуть Сашеньке кляп в рот. Потому что наша девочка  очень чутка и весьма наблюдательна. Не раз она осуждала бедную Жоан за то, что та любит двоих ( Сашенька читала Ремарка, Сашенька не любит шлюх). Такова наша маленькая правильная и совсем неправильная Сашенька! Помню даже как-то раз она пришла в клуб и вообще не пила спиртного. Все дивились с Сашеньки! Что же с ней случилось. Как оказывается наша чудачка решила всем доказать, что она может и не прикладываться к бутылке. После этого мы гордились Сашенькой ещё больше. А Сашенька после этого стала приходить к нам намного чаще! Даже иногда оставалась у нас три ночи подряд! Но после таких долгих загулов Сашенька часто пропадает на недельку, но всегда возвращается  назад. Славная девчушка! Только мы можем подарить ей любовь!

                Казанова

               
Как и в любом другом месте у нас есть свои герои. Одним из них является  молодой человек приятной наружности, возраста около двадцати пяти лет и с большими денежными долгами, которые у него все растут и растут. Однако нашему клубу он не задолжал ничего,  потому как мы не даём кредитов, но пока ещё существуют очень глупые и богатые люди, у нашего гостя  финансовых проблем в этих стенах не будет. Так какими же подвигами себя прославил этот персонаж? Благодаря своей красивой внешности и умением говорить, он  соблазнил очень много женщин. Он спал со всеми девушками в нашем клубе, кроме Жоан и Сашеньки, потому как первая всегда была в компании своего партнёра, а вторая была для него слишком недоступна. Но не огорчала это нашего героя, потому как в клубе Satisfaction каждый вечер появлялись новые красивенькие барышни. Наш славный парень имеет каждый день новое имя, новый вид деятельности и вкусы. Но каждую ночь он заходит в приват комнату с какой-нибудь девицей. Казанова  никогда не пропускает вечеров в нашем клубе с самого открытия, но всегда уходит утром. У Казановы нет постоянного дохода, но он часто играет в казино и устраивает всякие споры с нашими клиентами. Так и появляется у этого чудного парня куча долгов, но иногда и к нему судьба бывает справедлива.  Никто не знает : зачем скрывает этот парень своё настоящее имя. Но он сам всегда шутливо ссылается на амнезию.

                Анжелика


Что за больная и извращенная женщина! А как она издевается над своим любимыми мужчинами! Всегда она одета во что-то чересчур вызывающее, накрашена также броско, а модель её поведения просто ужасно вульгарна и специфична.  Всё время пока открыт наш клуб эта рыжая ведьма с её неудачно накрученными кудряшками приходит сюда в компании двух мужчин и подруги. Настолько они личности ничем не примечательные, что и имён их я вам не назову. Один мужчина принадлежит ей, другой ее подруге. Но насчёт второго высказывания никто точно не уверен, ибо не раз видели нашу Анжелику в приватной комнате с мужчиной её подруги. На этом похождения этой девушки не заканчиваются. Она всегда ведёт себя так странно, что невольно думаешь, что она свихнулась.  Часто она называет незнакомых ей мужчин «папочками», а затем начинает проделывать какие-нибудь детские шалости. Как-то раз она прыгнула на мужчину лет сорока пяти, а потому начала его направлять в приватную комнату, говоря то, что вела себя плохо и надо её наказать. Но в нашем клубе никто никому не отказывает кроме Сашеньки, потому и «папочки» никогда не отказывали Анжелики. Бывает и такое, что она танцует со своим мужчиной и не слышит ничего кроме музыки и его. В такие моменты ты иногда забываешь, что она та дама, которая только вчера на глазах этого же молодого человека соблазняла другого мужчину, но он ей прощал эти выходки,  понимая,  что когда-нибудь наступят такие минуты, когда она растворится только в нём. Хотя, должны мы и признать тот факт, что иногда эта девушка и вовсе не замечает мужчин, а проводит лишь время со своей подругой. Это тоже вызывает некоторые сомнения в наших душах, потому как в такие минуты ни один мужчин не может достучаться до неё. Но мы просто сходимся во мнении того, что клиентка наша страдает раздвоением личности, а сумасшедшим мы только рады на нашем большом празднике веселья.

                Мишенька

Какой же чудный парень этот Мишенька! Наверное, это самый светлый человечек в нашем тёмном царстве. Мишенька очень любит Сашеньку, хоть и говорил с ней лишь пять раз. Мишенька точно знает, что говорил с ней пять раз, потому что эта были самые счастливые дни в его жизни. На самом деле он здесь оказался случайно. Как-то раз он решил с друзьями выпить, а будучи ценителем хорошей музыки, а узнав из рекламы, что в нашем клубе играет лишь хорошая старо-добрая музыка, он непременно захотел посетить нас. Так это случилось, что в этот вечер Сашенька была в таком настроении, что была не против  мужской компании. И эта компания оказалась  его. Сашенька ему показалось очень умной девушкой, она говорила о литературе, рассказывала о том, что недавно посетила музей Дали и осталась под большим впечатлением. Она говорила это с такой естественностью, что он решил, что они родственные души. Но потом она сказала, что ненавидит поэзию, что считает стихи высшей степенью вранья. Тут-то наш Мишенька загорелся, потому как  этот славный парень писал стихи, пусть и плохие, с ужасной рифмой, но он ведь так любил их писать! Но в процессе спора они оба и не заметили, что в порыве страсти оказались во всем известной  приватной комнате. После этого Мишенька ещё больше возненавидел эту девушку. Специально приходил в клуб и декламировал всем стихи, которые посвящал Сашеньки. Сашенька сначала ненавидела Мишеньку, но потом остыла, а Мишенька по сей день приходит в наш клуб, но  прошло уже пол года и он больше никому не читает стихи о ней, потому как сейчас они стали вещью интимной, которую он никому не собирался показывать. Вот так из ненависти выросла любовь. Прийдите в наш клуб-и вы найдёте любовь.

               
                Кронов


В отличие от других клиентов Андрей Кронов имеет и имя, и фамилию, а также настоящее лицо. Этот герой никогда не скрывал от окружающих кто он на самом деле, потому как это ему ни к чему. Он был настоящим мужчиной, прекрасным любовником, богатым наследником и очень умным молодым человеком. Ему всего двадцать два года, но его слава опережает его самого. Он сделал в своей жизни  много  вещей, которые заслуживают уважения. Однажды он спас девушку, которая хотела сброситься с окна, потому что её муж ушёл от неё. Спасательная группа пыталась отговорить её, но не смогла, а Андрей, который случайно шёл по улице, поднялся и спас её. Позже он около года ходил постоянно в детский приют и помогал абсолютно бесплатно маленьким детям. Год назад на него свалилось большое наследство, его дедушка оставил ему крупную компанию, но к несчастью та еле держалась на плаву, но этот очаровательный юноша не дал делу всей жизни его деда пойти ко дну и компания спустя пол года его правления снова была в топе. Девушки любили Кронова, но вот он их не очень любил. Он проводил пару ночей с какими-то нашими клиентками, но чаще всего он просто ведёт  светские беседы с нашими гостями. А они лишь рады иметь беседу с такой непревзойдённой личностью. Но что же приводит этого молодого человека  в наше заведение? А приводит его сюда то, что только здесь он видит настоящих людей. Потому что в нашем клубе все всегда полны жизни и чувств, а этого так не хватает в мире нашего юного героя. Потом он не так хорош как Мишенька, ведь Мишенька может чувствовать и вне стен этого клуба, а Кронову лишь остаётся познавать науку яркой жизни в стенах нашего прекрасного заведения.
               
               
                Одинокая  Кюри


Анна Николаевна, больше известная в нашем заведении как одинокая Кюри была обреченной женщиной. Вот уже и тридцатый десяток минул, а она лишь дважды познала за стенами нашего клуба близость с мужчиной. Нашему заведению в этом году будет лишь десять лет. И вот уже как десять лет она здесь живёт. До открытия нашего клуба она сделала много, пусть и невеликих открытий в химии и ядерной физике. Её имя часто мелькало в научных журналах и на афишах научных конференций, но не хватало Анне Николаевне мужского внимания. Потому  в 22 года она еще с небритыми ногами появилась в нашем чудном заведении. Здесь она почувствовала свободу. Никто с ней не говорил о научных открытиях, мужчинам кроме половых отношений ничего не было надо. А это было так прекрасно, ведь она совершенно не понимала мужчин, да и людей вовсе. Будучи дочкой богатых родителей, она уже десятый год  тратит деньги своих родных на выпивку и богатых мужчин, говоря родителям, что готовит потрясти мир своим открытием. Но иногда у нашей мадмуазель Кюри, когда она выпьет больше чем стоило открывается рот и она начинает говорить всем о каких-то непонятных вещах и выносит мозг нашим дорогим посетителям, а после снимает приватную комнату лишь для себя. Она единственная, кто так делает в нашем клубе. Но если такое времяпрепровождение вам в радость, то мы всегда к вашим услугам. К сожалению, мы не всегда можем помочь чувствовать Кюри счастье, но иногда нам доводится приглашать каких-нибудь несчастных учёных в наше заведение.


Вот и закончили мы описывать наших самых ярких посетителей нашего элитного клуба. Мы желаем всем любви и счастья. Приходите! И вы почувствуйте то, что никогда вам не доводилось испытывать. Прийдите-и ощутите жизнь. Мы всегда рады нашим клиентам! Побывав  у нас, вы не захотите пойти куда-либо ещё! Для того, чтобы купить счастье вам нужны лишь деньги!


Рецензии
Рецепт приготовления счастья

"Берём пачку денег,
разбавляем свободным временем,
и по вкусу добавляем капельку здоровья.

Счастье готово к употреблению.
Рекомендуется принимать в умеренных дозах во избежании привыкания."

А вообще - конечно это чушь.
За радость и счастье приходиться расплачиваться печалью, тоской, грустью, страданием, болью и даже мученичеством.
Кладёте на весы и взвешиваете всю жизнь... а может даже несколько жизней. Не знаю.

С уважением, Владимир.

Владимир Евгеньевич Липатов   01.02.2014 22:19     Заявить о нарушении
Речь идёт о так называемом "синтетическом" счастье, которое продают пиарщики. Произведение написано с целью того, чтобы читатель испытывал отвращение к подобному стилю жизни и никак иначе. Так что я рада подобному комментарию! Спасибо.

Виктория Альбертова   01.02.2014 23:07   Заявить о нарушении