Вечная дружба

Вечная дружба.
Мальчик сидел около собаки. В комнату проникал тусклый свет, и стены,  окрашенные в тёмно-серый цвет, приобретали тёплые тонна и принимали  не такой угнетающий вид. В помещении горела лампа. Она освещала большой старое красное покрывало, лежащие посередине комнаты. На нем, печально опустив глаза, сидел мальчик. Он смотрел на чёрную лежащую рядом с ним собаку. Ребёнок погладил её по спине, ласково почесав за ухом. Собака не смотрела в сторону своего хозяина. Она словно о чём-то размышляла и её жёлтые ранее такие беспечные глаза, были устремлены вдаль. Раньше собака так никогда не смотрела. Буся, такое красочное имя носила собака, от длинного имени Бусинка, была жизнерадостной и подвижной. Её хозяин выгуливал Бусю во дворе, они вместе играли. Петя, так звали мальчика, знал Бусинку с самого детства и мог долго рассказывать о ней и их общих забавах. Их так много объединяло.                Буся была не простой собакой, она была настоящим другом. По возрасту, Петя с Бусинкой были ровесниками, но, как известно собаки живут меньше люди и десять лет для них уже большой срок.                Петя никогда не задумывался, как это, потерять своего старого друга? Когда он повзрослел, Петя стал задумываться, что будет потом, когда он вырастет и, что будет тогда с Бусинкой? Будет ли она рядом с ним? Петя пытался отогнать от себя печальные мысли, но всё же, рано или поздно люди умирают, друзья теряют друзей...                Месяц назад Бусинка потеряла аппетит, она не желала, есть свой корм и даже отказывалась от куска вареной говядины, которую она очень любила. Родители Пети обратились к ветеринару, и тогда у Бусинки обнаружился рак.                Петя раньше не знал, что эта страшная болезнь, встречается не только у людей, но и у животных. Он спросил в тот день у врача – а можно излечить нашу Бусю?                В ответ врач сочувственно покачал головой. Время для проведения операции было позднее, болезнь нельзя было излечить. И тогда Петя не смог сдержать слёз, он выбежал из кабинета. Мальчик не знал, что ему делать. Петя жаждал спасти своего умирающего друга. Но, что он мог сделать? Ведь он всего лишь человек, который не в силах помешать смерти, которая беспощадно отнимает у него близких и друзей!                Говорят, собаки не понимают людского языка, и, кажется объяснять им что-либо не зачем, но это было не так, и в это был уверен Петя. Буся бы поняла его. Она была такой мудрой собакой, и разве не она была знать, что её дни сочтены?                Петя погладил собаку за ухом. С похода к врачу прошло не больше двух недель, но за это время состояние Буси только ухудшилось. К ней подбиралась смерть. Незаметно, пошагово, она желала уничтожить её. Но Буся была не из слабых, она пыталась бороться, хотя теперь уже не в силах была вставать. За последнюю неделю Бусинка ничего не ела и заметно исхудала.                Петя провёл рукой по бархатистой шерсти собаки, он заметил, что глаза Бусинки закрываются, она хочет спать.                - Спи Буся. Я сейчас пойду, сделаю уроки и вернусь, и ты поспи, наберись сил. Петя встал с пола и вышел за дверь. Буся осталась одна. Она закрыла уставшие за день глаза и уснула. Уснула навечно.


Рецензии
Иногда друзья уходят. К сожалению, такова жизнь.
Именно поэтому я был против собаки или кота. Но из-за моей дочери, я снова держу собаку:).
Это жизнь.

Раб Золтан   03.09.2017 19:03     Заявить о нарушении