Кавалер ордена Белой Лилии

Историческая -фантастическая повесть,издана на русском языке, в количестве200 штук. В 2011 году город Екабпилс,Латвия.
 
   Продолжение Через полтора часа заглянул в кассу,женщина отдала назад мои снимки и пояснительный лист. Ответ был на иностранные монеты,кроме Шведских монет и орденов. Это был май 1974 года
 
    В  летописи у поминалось,что с 900 года на территории Швеции,в королевстве Готланд,на ровне с немецкими,римскими и византийскими монетами появились не на долгое время и Шведские монеты,достоинством,копейка.
   Король дал указ чеканить свою монету,в монастыре посвященным Богу Грома Одину, из листовой меди,достоинством копейка которые ходили в этом королевстве
   В этого короля с 972 года по 1005 год. До этого года источник подтверждает. Они были трех разновидность. Это по годом выпуском,чистое места, а с 975 году по 990 под годом выпуском  монеты стаяла А 1,а  с 997 года попадаются с подковой рожками вверх.
   Городе Рига в историческом музее видел в 1983 году были двух разновидностей.
 
 При дворе этого короля имелся Орден этой организации, а до меня это сообщение пришло позже.
 Сам знак нагрудный - знак попал исторический музей Швеции в 1947 году пос раскопок одного древнего Викинга, а разъяснение ввели только в 1985 года когда нумизматы начали интересоваться им. в это время в музее был один. Когда по телевизору показали его и к его изучению подключили нумизматов. Совместными усилиями узнали Следующее что он пришел с королевского дворца Испании. Узнали что одна ветвь попала в Латвию. Что этот орден был создан В королевстве  Испании в 900 году. Кавалеры этого ордена охраняли короля и королевство не только в королевстве и за его приделами. Мы знаем что знаки в начале изготовлялись золотые,а потом серебряные. А на знаках которые относятся 973 по 992 были золотые и на обратной стороне было А 1. А с 992 были серебряные,а в место А1 появился подковообразный знак это было в Английском хранилище в оттиске на воске. 


Рецензии