Только не захлебнись. Пролог

Я не могу тебя найти,
Где бы ты не была - ответь,
Дай мне себя спасти,
Я тебя не потревожу впредь

Не уходи на дно,
Пей чтоб не утонуть
Мне уже все равно
С кем ты продолжишь путь

Только бы не одна
Крепче держись за жизнь
И допивай до дна,
Только не захлебнись (с) Noize MC

Полная луна в бездонном ночном небе не давала мне уснуть. Я смотрела в потолок, и казалось, что сейчас оглохну от этого сумасшедшего гула мыслей в моей голове.
Тихо, на цыпочках встав, я открыла на роспашь окно, и комнату моментально заполнил запах летней ночи.
– Где же ты? – прошептала я в глубокую темноту.
Недолго думая, сняв пижаму, без шума надев джинсы и майку, я взяла кеды подмышку, легко вылезла на подоконник и спрыгнула на крышу террасы. Вцепилась за водосточную трубу и соскользнула в низ.
Слишком много шума.
Надев кеды, я направилась к воротам, и, стараясь без скрипа открыть калитку, прошмыгнула в темноту переулка, перебежала дорогу и нырнула в лес. Быстрым шагом прорезала лес и вышла на берег реки, несмотря на ночь, мне было не страшно. Спокойная.
Я села на мягкий песок, положив подбородок на колено.
– Подозревал, что ты придешь, – прорезал тишину знакомый голос.
Я вздрогнула от звука, но не повернулась. Конечно же я знала, что он будет здесь.
– Красиво… – прошептал он.
Я киваю.
Он внимательно рассматривает меня.
Упорно смотрю на луну, которая отражается в воде.
– Завтра ты уезжаешь, – начал он.
Я снова киваю.
– Ты обижаешься? – спросил он.
Продолжаю смотреть на воду, и думаю, удостоить ли его взглядом.
Наконец я повернула голову и глянула на него, и это было моей ошибкой, ведь я сразу утонула в его глазах. Он упорно смотрел на меня и ждал ответа.
Я взяла себя в руки и отвела взгляд обратно на воду, отрицательно покачав головой.
– Почему? – он, казалось, был настроен на серьезный разговор. А я вот – нет.
Я пожала плечами.
– Не на что обижаться.
– Я, кажется, люблю тебя, – он отвернулся.
У меня бешено заколотилось сердце, и я уже готова была кинуться к нему в объятия, как давно ждала этих слов! Но я сделала невозмутимое выражение лица.
– Кажется? – переспросила я с ели слышной насмешкой в голосе.
– Я люблю тебя, – повторил он.
– И как ты это понял?
– Интуиция, – теперь с насмешкой говорил он.
– И что мне делать?
– Знать это.
Я кивнула. Он явно ожидал чего-то большего.
– Знаешь, мне твоё имя казалось редким, – начала я, пытаясь хоть как-то поменять тему.
– А мне нет, – рассеяно пробормотал он.
– Да оно меня преследует! – в моём голосе смешались нотки гнева, растерянности, и… неописуемого счастья. Он явно не ожидал такого тона.
– А для меня твоё имя самое любимое… – тихо прошептал он, глядя на воду.
– Мне приятно… – выдавила из себя я, не в силах найти что-нибудь вразумительное.
Он кивнул.
– Так что мы будем делать? – я хотела раз и навсегда разобраться в этой ситуации.
– Я – любить, а ты – делать вид, что тебе всё равно, – он подобрал мелкий камешек и бросил в воду.
Мы помолчали.
– А что если я не хочу делать вид, что мне всё равно?
– Ну, не делай вид, что тебе всё равно, – теперь мне показалось, что он просто издевается.
– Порой я тебя просто не понимаю…
– А зачем? – он посмотрел на меня тёплым взглядом и улыбнулся.
Тщетно. В его глазах не было ни тени сарказма. Он, казалось, говорил искренно, от всей души.
Я замолчала, не зная, что ответить на всё это. Встав на ноги, стряхнула песок и направилась обратно в лес.
– Погоди, – прошептал он, мигом встав с насиженного места.
Он схватил меня за запястье, рывком развернул, и прижал к себе.
– Я буду скучать, – прошептал он.
Вырвавшись из его объятий, я побежала прочь.


Рецензии
Это произведение,на мой взгляд,обещает быть прекрасным.
Вы умеете передавать чувства и эмоции героев так,чтобы читатель испытал их на себе.Лично я четко представила эту картину.Думаю,что я буду продолжать читать ваше увлекательное творение.Ставлю понравилось.Творческих успехов!
С Уважением,

Крис Браун   07.06.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.