Ничего не было

А знаешь, очень пусто без тебя тут. В этом большом городе среди незнакомых людей, которых я называю друзьями. Хотя и друзей у меня нет. Как и того нет, что между нами было.

И города-то нет. И улиц нет, по которым мы проходили. И скверов нет, по которым мы гуляли. Как нет и того, что между нами было.

Нет прохожих, которые улыбаются, глядя на нас. Нет луны и солнца, которые освещали нам дни и ночи. Как нет того, что между нами было.

Меняется мир, меняются лица, которые ежедневно смотрят на нас из толпы. Меняется погода, время, месяц, год. Меняемся ты и я, но не меняется то, что между нами было.

Я могу долго вспоминать тебя. Вспоминать улицы, по которым мы ходили. Вспоминать скверы, по которым мы гуляли. Вспоминать прохожих, которые улыбались, глядя на нас. Могу вспоминать мир, который смеялся вместе с нами.  Но это не изменит того, что город пуст. Это не изменит того, что между нами было.

Пустота поглощает всё. Пустота поглотила тебя. Она поглотила даже то, что было между нами.

Ничего не вернуть. Ничего не изменить. Просто нет нас. Всё изменчиво. Хватит оглядываться.

Мира этого никогда не было. Улиц и скверов тоже не было. Как не было прохожих, не было солнца и луны. Не было нас. Не было того, что между нами.

Ничего не было.


Рецензии