Это надо знать всем!

Это надо знать всем: и верующим и атеистам!

Вся Библия в итоге сводится к единственной фразе Христа: «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» (Ев. от Иоанна 4.23-24).

Эта фраза содержит в себе все десять заповедей, в том числе и заповедь Христа, которая полностью соответствует первой заповеди Ветхого Завета.

ВСЕВЫШНИЙ БОГ ИЩЕТ СЕБЕ ТОЛЬКО ТЕХ ПОКЛОННИКОВ, КОТОРЫЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ ЕМУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ!
 
О таких поклонниках сказано: «отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откровение 14.13).

Если всем верующим поклоняться Отцу в духе и истине, то погибнет не только религия, но и всё общество. Эту опасность узрели иудейские старейшины, первосвященники и книжники. Потому об участи Иисуса они решили: «Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб» (Ев. от Иоанна 11.48-50).

Поскольку Отец Небесный ищет Себе только тех поклонников, которые умерли для мира, земной жизни, то все прочие верующие по причине своей греховности, никакого отношения к Богу не имеют. Потому они пролетают мимо цели* и о достижении Царства Небесного не могут даже помышлять!

*  Грех переводится, как: промах.


Рецензии
Вся Библия в итоге сводится к единственной фразе Христа: «Настаёт время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине» (Ев. от Иоанна 4.23-24) -

возможно, что так... но Библия(хотя и не одна...) это еще и инструкция, как делаются такие поклонники...

Людмила Возняк   25.11.2015 10:45     Заявить о нарушении
Да, это так! Но как же трудно найти душу, понявшую, как делаются такие поклонники.

Анатолий Карапыш   25.11.2015 16:22   Заявить о нарушении
Все пытаются это понять, но с разным успехом...

Людмила Возняк   25.11.2015 22:19   Заявить о нарушении
Христиане понимать даже не пытаются. Они почему-то решили, что за них Христос сделает всё сам.

Анатолий Карапыш   26.11.2015 00:36   Заявить о нарушении
"что за них Христос сделает всё сам" - да, так "животный" ум извратил евангелие и радуются...

Людмила Возняк   27.11.2015 11:32   Заявить о нарушении
Дабы не стать для учеников кумиром, Иисус вместо Себя послал Духа Истины.(Ев.от Иоанна 16.7-14). Христиане же по причине слабоумия и непомерной гордыни, решили для себя, что это Савл (Павел) и радостные и довольные побежали за лжецом к своей погибели.
Но всякая ли душа может идти за Христом? Нет, далеко не всякая! Спаситель зовёт за Собой только те души, которые уже исполнили заповеди: не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего твоего, как самого себя. (Ев. от Матфея 19.16-21). После этого душе, стремящейся к совершенству, надлежит продать имение своё, раздать нищим, и следовать за Христом, Который есмь Слово Божие, наставляющее: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Ев.от Матфея 19.27-29).

Анатолий Карапыш   28.11.2015 00:57   Заявить о нарушении
Анатолий, я не думаю, что в Павловых(а на самом деле чьи они, неизвестно; как и прочие, не известно чьи)посланиях больше лжи, чем в других. Все зависит от того, как читать.Слово, оно уже само по себе в мире греха - ложь. А написанное, и подавно:

Как сердцу высказать себя?

Другому как понять тебя?

Поймет ли он, чем ты живешь?

Мысль изреченная есть ложь.

Взрывая, возмутишь ключи, -

Питайся ими - и молчи.

Ф.Тютчев

Но молчать не выход, человек стремиться к себе подобным и желает понимать и быть понятым...

Людмила Возняк   30.11.2015 16:29   Заявить о нарушении
Как ни печально, но у человека во всей вселенной подобного ему нет. (Быт.2.20). Тем Истина и горька!

Анатолий Карапыш   01.12.2015 00:06   Заявить о нарушении
Не вижу тут ничего печального! Во-первых, человек сотворен подобным Богу, и это самая большая радость. Во-вторых, люди все взаимоподобны, типа: я-ты, а ты-я. Поэтому для людей заманчивы всевозможные "единства" начиная от семьи и заканчивая коммунизмом )).

А как Вам такой вариант: http://www.proza.ru/2015/10/06/441

Людмила Возняк   01.12.2015 14:43   Заявить о нарушении
1.Человек сотворён по образу Бога. Творение по Его подобию, ещё продолжается, и когда закончится, то мир прекратит своё существование.
2.Вы сами себе противоречите. У человека во всей вселенной подобного ему нет. Он извечно один! Вы же почему-то пишете о множественности.

Анатолий Карапыш   01.12.2015 23:05   Заявить о нарушении
"...когда закончится, то мир прекратит своё существование" - Вы забыли, что миром еще надо управлять. А чем же управлять, если его не будет?

Прекратить свое существование мир не может, потому что он велик и многообразен.

В чем же мои притиворечия? Я Вам назвала два подобия: каждый человек подобен всему человечеству, и подобен Богу. К уподоблению Богу можно только приближаться... А приблизимся ли... и что будет, нынешний менталитет не позволяет того понять пока.

Людмила Возняк   02.12.2015 17:00   Заявить о нарушении
Грешным миром усправляет сатана. А задача ученика Христа мир победить по примеру Учителя. Ибо Иисус сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ев.от Иоанна 16.33). Если кого-то волнуют проблемы сатаны, то зачем же тогда вести речь о Боге и Его Царстве Небесном?
А прекратит своё существование мир так, как о том были пророчества: «Седьмой ангел вылил чашу свою на воздух: и из Храма Небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и (лишившись бренных тел своих) хулили (в аду) люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая» (Откр.16.17-20). «Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2.Петр.3.10). «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Ев.от Марка 13.3).
Исполнив все заповеди Божии, я уподобился Богу в Его святости и совершенстве. Как и было сказано: "Станьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Ев. от Матфея 5.48). Став святым и совершенным, я остался навечно один на один с Богом.
"Я Вам назвала два подобия: каждый человек подобен всему человечеству" - эта фраза не верна. Ибо человек извечно один! А вот грешный Адам подобен всему иллюзорному грешному миру.

Анатолий Карапыш   03.12.2015 00:48   Заявить о нарушении
Да, но вместо старой Земли, будет новая - Отк.21,22.

"Станьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Ев. от Матфея 5.48). Став святым и совершенным, я остался навечно один на один с Богом

- и что же к Вам нет паломничества страждущих, или есть?! А горы передвигаете, хлеба с рыбой раздаете?

Людмила Возняк   04.12.2015 20:01   Заявить о нарушении
Да, Земля будет, но новая, та - которая на Небесах. Там мы будем свободны от бренного тела.
О том, что я святой пророк, пока не знает никто в округе. Потому ни паломников, слава Богу нет, и рыбу раздавать и некому, да и не зачем, ведь ныне сыты все!
Горы да, передвигаю!

Анатолий Карапыш   05.12.2015 01:09   Заявить о нарушении
Анатолий! Я удивляюсь, разве такое скроешь? А сияние?

И почему" слава Богу нет" - Вы консперируетесь?

А не спрашивали, типа - кто гору передвинул, была же в другом месте?

Людмила Возняк   06.12.2015 12:15   Заявить о нарушении
Что уж говорить обо мне, если Сам Сын Человеческий тут проповедовал. Но Его страницу православные закрыли. Религия пытается вести с Христом борьбу. Но всё равно Он обречён победить её.
Я не конспирируюсь. Что же мне надо сделать, чтобы меня услышали не только здесь, но и в другом месте? Посоветуете?

Анатолий Карапыш   06.12.2015 12:37   Заявить о нарушении
От чего это зависит:
1) если есть что сказать;
2) если есть кому это нужно.

Вы можете "работать" только над 1-ым пунктом...

Людмила Возняк   07.12.2015 09:20   Заявить о нарушении
простите, господа, но я как-то заметил, что весь ваш диалог соткан из противоречий, даже самим себе. Как же разобраться, где правда, а где нет?

Виктор Кузьмин   28.02.2016 06:55   Заявить о нарушении
анатолий, вы вот это о себе и про себя, да?
"Исполнив все заповеди Божии, я уподобился Богу в Его святости и совершенстве. Как и было сказано: "Станьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный" (Ев. от Матфея 5.48). Став святым и совершенным, я остался навечно один на один с Богом".

Виктор Кузьмин   28.02.2016 07:01   Заявить о нарушении
Виктор, если человек не свят, то зачем он говорит о Боге? Ведь Бога ненавидят грехами. А это и есть нарушение заповеди: "Не произноси имя Господа всуе".
Противоречий в моих текстах нет. Просто человек, далёкий от Истины, не улавливает всех Её тонкостей.

Анатолий Карапыш   28.02.2016 11:26   Заявить о нарушении
назвать себя святым - это не значит быть таковым. Мое сомнение состоит в том, что вы противоречите самому себе и заповедям Христа, а не то, чтобы вы их выполнили и продолжали выполнять.

Виктор Кузьмин   28.02.2016 12:15   Заявить о нарушении
Виктор, сомневаешься и продолжай сомневаться. Ведь мне от твоих сомнений ни холодно, ни жарко.
Это, если бы ты обратился с духовным вопросом, то я бы разъяснил. А разубеждать кого-то, не в моих правилах.

Анатолий Карапыш   28.02.2016 22:00   Заявить о нарушении
Да, конечно же вы правы. Кого еще из святых вы знаете? Из тех кто вошел в список избранных и кто не вошел. То есть. Настоящих Святых и тех, кто так же как вы назвали себя избранными и сами себя записали в данный список.

Виктор Кузьмин   29.02.2016 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.