Злата и Слава

Школьные годы - это самая прекрасная пора в жизни. Но, к большому сожалению, понимание этого приходит с годами. В школе все родные тебе люди, и как бы ты их ненавидел, всё ровно в глубине души, есть чувство привязанности к ним. Все лучшие моменты жизни происходят именно там. И конечно же, там происходит первая любовь.
Это история про девочку Злату. Она училась уже в выпуском классе. Казалось бы, что все радовались, но было заметно, что Злата стала, какой-то задумчивой. Мысль о том, что это выпускной класс, и она больше никогда не увидит любимого человека, тревожила её. Вот уже много лет Злате нравится мальчик из класса, но подойти к нему она боялась. Мальчика звали – Слава. Он был самым обычным. Сказать, что девушки за ним ходили – нельзя, такого не было, но Злате этот паренёк нравился.
Уже был май. Экзамены уже не за горами, но Злата так и не сказала Славе, что многие годы хранила секрет. И вот выпускной вечер. Злата была одна, не потому что у неё не было подруг, а потому что она понимала, что это последний шанс подойти к парню. И вдруг к девушке подошёл, тот самый Слава. После этого они часто были вдвоем, всем казалось, что Злата и Слава вместе. А так ли это на самом деле? Нет, у Славы была девушка. И парень был у Златы.
- Всё просто. Мы умеем дружить, – отвечали они.
- Но как так? Ты же так любила его? Где же те чувства, которые были у тебя?
- Они прошли. Прошли туда, где школа, где моё детство.


Рецензии