Сжигая на майдане историю славян

Анатолий АПОСТОЛОВ               
               
               «…Сжигая на майдане историю славян»
                К статье поэта Бориса Виленского «Поэзия древнего Урала» в контексте  развала славянского мира на майдане в Киеве (Борис Виленский «Украина до и после евромайдана» 18.01. 2014г.)
.
      Данная статья Бориса Виленского так или иначе, прямо и косвенно связана с продолжающимся  духовно-нравственным, экономическим и социально политическим кризисом на Украине в частности,  и   разрушением всего  славянского мира вообще. То, что происходит сейчас в Киеве на майдане –  есть ни что иное как  перманентное и последовательное разрушение славянского мира, славянской цивилизации. И всегда так бывает, и это не случайно, что накануне смен цивилизаций  далёкое прошлое возвращается и начинает мстить   за себя.
     На первый взгляд, «случайное» (во время аэрофотосъёмок местности) открытие «страны городов» – Аркаима  на самом деле  оказалось закономерным открытием.. Всё в этом  мире  возникает  закономерно, ибо   всемирный  Хаос не приемлет закона случайного созидания. Какая может быть  логическая связь между историей Киевской Руси  и  древней историей  «страны городов»  южного Урала? Самая простая,  и держится  она  на умышленно потаённом  ведическом прошлом   великой  северной цивилизации , потомков « людей лунного  цвета».
      Надо всегда  знать, что в конечном счёте  судьёй в суждениях историков-писателей является время, которое и выносит  свой приговор: какой народ 20 тысяч лет назад  висел на деревьях и прятался в норах, а какой народ – витал в небесах; кто пас овец, а кто    плавил бронзу и ковал железо…  Время покажет, кто был на краю Ойкумены,  а кто  «в украе» и в «окрае», кто пришёл  из устья  Днестра, а кто из жарких джунглей Гипербореи…  Скоро мы узнаем, кто такие на самом деле «укры», а кто –   этруски и арии.  Но сегодня главное не только  открыть свои настоящие   истоки, но и постараться их при этом не замутить своими гнусными поступками. Главное не предать своих братьев-славян в угоду доморощенным олигархам и жирующим социальным паразитам, и тем самым не осквернить память наших доблестных  славянских пращуров. Сегодня мне, как славянину и гражданину РФ, больно смотреть на Украину-путану, стоящую в очереди в ожидании  богатого «клиента» и «спонсора»,  как славянину мне  мучительно стыдно и  за «своих» российских правителей,  алчных  ублюдков  российской Смуты конца ХХ века,  коммунистических выродков  эпохи Третьего великого Грабежа России.  Мне трудно сейчас осуждать украинцев за их нравственный и гражданский раздрай, ибо сегодня я живу по сути дела в оккупированной стране, где власти играя в показной суверенитет, озабочены личным бизнесом.   Сегодня себя можно кем угодно называть и сколько угодно можно  гордиться своими предками, причислять себя к тому или иному «великому народу», но это всё есть – словоблудие, словесный понос  на серебряном блюде   постсоветской образованщины. Сегодня нам мучительно трудно соответствовать гордому званию СЛАВЯНИНА, ибо не хватает у нас гражданского мужества, жертвенного альтруизма и конечно же, утраченного  в миазмах советского патриотизма  природного отчизнолюбия.  Одним словом, в стране  народа много, а людей нет. Нет людей в обществе потомственных антропофагов. Нет пока в этом обществе и  национальных лидеров.
      Я согласен с Борисом Виленским – Запад –это бяка, он плохой, ещё хуже США –этот всемирный экономический вампир. Запад всегда смотрел на Россию как на объект наживы и грабежа. Запад  всегда  был для нас плохим, как плохой была для русских их  «богом помазанная» крепостническая власть. Но ещё  хуже в отношении восточных славян показали себя большевики-интернационалисты: это  по их вине осовеченные славяне пережили «красный террор», два Голодомора,  «великие переломы» и « спецпереселение» на Русский Север и в Сибирь, самую кровавую в истории Вторую мировую войну, после которой великая Победа в конце ХХ века оказалась для русского народа постыдным поражением: побеждённые немцы выиграли от своего поражения, а победители – проиграли. Читаю статью  Бориса Виленского, и пытаюсь  представить себя на месте рядового украинского труженика или же старика-пенсионера:  куда податься  бедному хохлу? То ль под эгиду прагматичного Брюсселя, толь под эгиду Москвы, которая никаким  «слезам не верит», для которой нет  ария,  славянина и великоросса. И туда страшно, и сюда страшно. Всюду – пир хищников, и нигде нет пира овец.
    Так же  было страшно и деревенским парням, рядовым красноармейцам-славянам, середнякам и подкулачникам во второй половине 1941  года: у Гитлера приготовлен для славян свой концлагерь смерти, и у Сталина уже имеется свой, родной трудовой лагерь смерти на Колыме и в Норильске…   Поэт Виленский прав, северо-восточные славяне –  это  извечный моральный укор  для всего  паразитарного Запада, славяне –это  высший образец самого живучего и интеллектуально развитого  «белого человека» на Земле», прямого наследника «людей лунного цвета».
      У древнего Аркаима  уже обнаружено множество братьев-близнецов и даже ровесников. Которые являлись весьма значимыми и интеллектуальными пятнами на просторах древней Евразии. Взять ту же землю вятичей,  Страну Мосха,  в которой была своя  культура, своя экономика и металлургия, основанная на добыче железа из болотной руды.
       Всё тайное, сакральное и негласно табуированное рано или поздно прорывается сквозь толщу стен  тотального умолчания, засекреченных архивов древних спецслужб, тайных обществ, спецхранов  государственных  библиотек, стальных сейфов и ячеек Британского музея  и  архива Ватикана.  Несмотря ни на что, пусть медленно и локально, но упорно ведутся археографические, «полевые» археологические  исследования на суше, в культурных и геологических слоях, и под водой, вдоль побережий  и на дне, на  холмах бывших островов и архипелагов.  Но сегодня  люди не хотят знать своё  славное легендарное прошлое, И это понятно. Ибо на фоне этого героического, божественного и мифоэпического прошлого мелки и ничтожны, а иногда и гнусны дела  «героев» нашего бесславного и позорного времени. Сегодня наших лидеров мало волнует судьба своих народов,  и тем более судьба всего человечества. Лидеры славянских стран в торжестве своего ничтожества и оголтелого эгоизма озабочены только  сохранностью своих банковских счетов. Плоды эпохи Просвещения и научно-технической революции оказались гнилыми и морально зловонными. Сегодня судьбой всего мира, всего человечества  озабочены  в основном те, кто скоро этот мир покинет и никогда его снова  не увидит.
           Нам сегодня трудно определить время великого  исхода   «людей лунного цвета»  из   чудесной страны   Гипербореи. Скорее всего это случилось 12 тысяч лет назад. Просуществовав, по мнению академика  А.П. Окладникова, почти  40 тысяч лет, это удивительное «интеллектуальное пятно»  из евразийской  Арктиды стало медленно сползать на юг по горному  хребту, стекая  с него на восток и на запад отдельными «этническими каплями».
      Те ослабленные переходом сообщества, которые  в пути следования свернули на равнины и в  тайгу стали стремительно дичать,  и  только смена занятий в новых условиях  выживания не позволила им  окончательно деградировать.   
      Те  же самые выносливые  из ариев-гипербореев, кто  шёл  неуклонно по горному Рифейскому хребту на юг и вышел  к залежам   железной руды на Южном Урале, те сумели восстановить технологию плавки и  ковки  цветных и чёрного металлов, изготовления  орудий труда и войны, изготовление керамики. 
      Заменив каменный уголь (антрацит)  Арктики     древесным  углем южного  Урала,   они  научились    в своих плавильных  печах  достигать методом дутья высоких температур,  стали  варить из местной (магнитной) руды   железо, обрабатывать его.  Во многом добыча  стали   древними славянами   из железной руды  полностью  соответствует древней  технологии хеттских металлургов и кузнецов, с их высшими покровителями богом солнца Эстаном (Siwini),  богом-кузнецом Хасамилем,  чей метод усвоили позднее (в ХV в.) аборигены могущественной  империи Конго.
      Выплавка и литьё металла, его ковка и вообще кузнечное дело считалось  во времена цивилизации  ариев, со времени их исхода из Арктиды  вплоть  до  гибели Аркаима,    одной из благих,  сакральных  профессий  древнего  мира.  Для древних славянских племён и  для  других   индоевропейских  этносов металлург и кузнец  долгое время ассоциировались с богом Солнц, с  богом Всемирного Огня, от которых по нескольким мифологическим  версиям вели своё высокородное происхождение люди.
      В письменных памятниках  индоевропейских народов и северо-восточных славян    –   «Ведах» (кон. II тыс. до н.э.) и  «Авесте» –  собрании  священных книг зороастрийцев (нач. I  тыс. до н.э.)  из всех известных тогда  занятий человека,    названы  только   семь благих, богоугодных профессий.
       На первом месте среди  благих профессий стояла профессия    врача, на втором месте  –  музыканта (поэта),  на третьем – учителя (философа-наставника) четвёртом – кузнеца и зодчего-строителя.  Замыкали их      земледельцы (землеведы-агрономы),  правоведы-родоначальники. На последнем были   звездочёты (шаманы-астрологи  и составители  календаря).
      К людям, овладевшим в совершенстве данными профессиями, в древнем мире относились с глубоким уважением.
      Каждая профессия в древности имела своего божественного покровителя, а посему в сфере  производительного профессионального  труда не было места  бракованным изделиям, ибо мастер своего дела боялся  проявить  своё «нерадение» и потерять благосклонность своего  бога, а вместе с ним  «потерять   своё лицо».  В древнем мире считалось, что если человек не освоил ни одну из семи  священных профессий, то он не заслуживает покровительства высших сил, не имеет морального  права быть ни жрецом (волхвом), ни вождём  (князем, царём).
     В древности считалось, что если человек овладел больше чем двумя благими  профессиями, то он  подтвердил своё божественное предназначение и благодать высших сил.  Сегодня мы таких людей  называем  «специалистами-универсалами», их труд во всем мире всегда  ценился высоко. Люди, «которые умеют делать всё», всегда являлись демиургами, созидательным ядром любой цивилизации, начиная с цивилизации древних ариев (теократической Арктиды), кончая дохристианской древнеславянской (империи Святослава и Олега) и нашей, евразийской.
      Аркаим, как и страна  городов Мосха, земля  вятичей, хранит много тайн. Одна из  них –  это  причины массового исхода  жителей Аркаима и Мосха   из пределов своих земель. Иногда кажется, что разгадка близка, но всегда находятся  тайные силы, чтобы всячески помешать  открытию судьбоносной истины. Увы, историческая наука продолжает оставаться одной из самых продажных девок  идеологии Золотого Тельца.
     И в наши  дни, как и раньше,   искажение истории  происходит по «приказу короля»,  в исторической науке, как и в иных областях человеческой деятельности, совесть и научная этика сместилась в сторону банковского счёта. На исторические, гуманитарные  исследования, как всегда денег нет, или их всегда  не хватает, особенно  плохо дело обстоит с написанием  древнеславянской истории.   
      И не поэтому ли, как пишет Б. Виленский,  история славянского мира –  это для нас всегда  «самая тёмная, самая закрытая наука. Даже при нашей жизни мы видим, как в течение нескольких поколений перекраиваются исторические свидетельства в угоду политическим или экономическим целям». Всё верно и  здесь бесполезно взывать к разуму лидеров всех славянских стран не жалеть денег на глубокие археографмческие  и масштабные археологические исследования  по истории   протославян, ведической Руси. Для них – детей случая  и удачи, торжествующих в своей власти   существ-однодневок –  история своих далёких прапредков никогда не представляла интереса. Даже историю правления своих предшественников они всегда старались очернить и оболгать, чтобы на этом лживом историческом полотне выпятить себя в качестве гениальных «строителей нового общества». Но всё же не будем   раньше времени объявлять траур по утраченной настоящей истории. древнего славянского мира. Скоро историческая наука как верная служанка  внутренней и международной  политики прикажет  долго жить. Такое часто бывает при смене  двух цивилизаций. Наша цивилизация каинитов-антропофагов заканчивается, человечество на пороге новой цивилизации, у которой будут свои ценности и своя  история.  Тогда учёный-историк, занимающийся историей иных цивилизаций будет абсолютно свободен и независим от какого-либо давления со стороны  людей, ущербных духом охваченных комплексом власти с  его букетом психических  болезней. А пока пусть российские и казахские власти по подсказке своих зарубежных господ  продолжают «консервировать» артефакты  и их изучение  и дальше. Занятие это пусто и глупое, научный пытливый ум нельзя заморозить как банковские счета наших властительных Иуд.
     Один из принципов историзма гласит, что история – это процесс.  Выявить начало этого процесса, понять его суть, вот что помогает нам объяснить наш мир, установить:  стал он лучше, или окончательно деградировал. Для этого  историку надо преодолеть границы класса, национальности поколения, эпохи с её «академическими авторитетами» и с помощью профессиональных ухищрений, множества  вспомогательных исторических и прикладных наук, раскрыть всё засекреченное и табуированное, сорвать «шестую печать» с Главной Книги и оживить мёртвых. Надо вопреки всем учёным-славянофобам  найти  мужество переписать свою родную историю – историю славянского мира должны писать славяне. Горе тем народам, когда их историю пишут летописцы-инородцы, заезжие Миллеры и Шлёцеры из немецких земель  или  из  знойных пустыни Кумрана.. Надо  всегда, оценивая при этом  функции историка,  не забывать о том, что важнейшая  задача  исторической науки –это непрестанное противостояние  морально или социально мотивированным ложным истолкованиям истории.  Жаль, что нашу историю всегда писали наши оккупанты-победители. Но история победителей-оккупантов  так же нелегитимна и лжива , как  незаконна и лжива  их власть. Сегодня  эпоху созидателей сменила эпоха потребителей и экономических вампиров, носителей идеологии   животного консюмеризма.
     Поэтому, сжигая на майдане в Киеве старые автошины в знак быстрейшего  воссоединения Украины с  «цивилизованной» Европой  бесславные потомки своих  славных предков-героев, сжигают вместе с историей славян и своё будущее. Не будет им никогда  благословения, не будет им ни чести, ни славы, а будет им  позор бесславных  дней. Что может сегодня способствовать единению славян? Общие, размытые временем и врагами, исторические  и культурные корни?  Единая религия и одного корня  древнеславянский язык? Ни то, ни другое, ни третье. Только общая  беда у края бездны ещё может пробудить убитые оголтелым эгоизмом инстинкты славянских народов, а также проснувшийся  в предчувствии великой  Беды  и злого Лиха  жертвенный альтруизм и  природное отчизнолюбие социально активных граждан.

31 января  2014 года                Анатолий АПОСТОЛОВ


Рецензии