Ося. 5 часть

Ося ехал в машине и думал, что же такое Алке подарить на  День рождения! Хотелось чего-то не банальное и оригинальное. Цветы - это понятно, думал Ося! С тех пор, как он лазил по лестнице пожарной машины к Алке на балкон, он дарил ей как и тогда -- только красные розы. Алка любила красные розы, а может она любила Осю, и поэтому красные розы... Но, мы немного отвлекаемся от темы. Ося просто терпеть не мог, выбирать подарки в принципе, и потом, где гарантия, что подарок понравится? Но, Алке... Алке  ему хотелось угодить, а может и удивить ее. Своего Зайца, а он называл ее так-шутя, хотелось радовать! Эта женщина, не смотря на все перепетии, что у них были за все это время, волновала его как и прежде! Поцелуи были чувственными и долгими... а секс... при одном лишь воспоминании о сексе с Алкой, у Оси  сладко потянуло внизу живота.  Сигнал ззади, быстро вывел Осю из этого состояния.

Ой, ну что же ей подарить, все не унимался  Ося в мыслях. И тут ему  вспомнилось, как они с Алкой отмечали ее День рождения, когда только еще начали встречаться. Ося, естественно подарил огромный букет красных роз и небольшой серебряный  кулончик с ее знаком зодиака, денег особенно  не было, да, они этому не придавали значения тогда. У них была большая любовь, торт на двоих, бутылка красного полусладкого и много-много секса. А, что еще нужно?  Ося непроизвольно улыбнулся. Мама, Эмма Оттовна, конечно Алку не любила, впрочем как и всех его девушек,  Алку она  даже не любила чуть больше. Эмма Оттовна понимала, что Алка не просто Осина девушка, она стала  центром, всей Осиной Вселенной!  Поэтому  наверное, Эмма Оттовна  злиласть на Алку  больше чем на  других. Но, на Алку это как-то не действовало или она не хотела показывать, что Эмма Оттовна ее задевает. Эмма Оттовна, смотрела с негодованием  или даже несколько скептично, но Алка не обращала на это никакого внимания.

А может, Алка, в пылу своей юности, хотела Эмму Оттовну позлить, по- своему. Она обнимала Осю при маме, не особенно стесняясь, целовалась с ним, как только мама отвернется. Конечно, Эмма Оттовна, все это замечала за спиной и думала, вот зараза такая, чертовка рыжая! А если Эмма Оттовна у Алки спрашивала не идет ли она домой, на что Алка, как бы между прочим говорила - да, нет пока, мы с Осей заниматься будем, курсовую писать. Эмма Оттовна, иногда пол ночи слушала как они пишут курсовую, под ритмично поскрипующую кровать. Вот, же чертовка, а! Возмущалась она мысленно,  вот же пристала к ребенку, где он ее только нашел эту... Но, все повидение ее взрослого ребенка показывало, что он сильно не против! Ося понимал, что маму  могут  раздражать их с Алкой поцелуи и обнимашки, а еще больше - то, что в ванной появилась  Алкина зубная щетка... но юность - есть юность и гормоны брали свое -- долго и страстно!

Ося с  Алкой   были красивы, гармоничны, а еще - юны, темпераментны и жили в свое удовольствие. Они считались на своем курсе в институте, чуть ли не идеальной парой - всегда за ручки или в обнимку, всегда веселы и  обаятельны,  так что завистников со временем начало хватать. Ося, правда, давал повод для ревности иногда -- по своей вредной привычке или натуре, на девченок засматривался, флиртовал, а может и не только...кто же знает.  Нет, Ося, конечно Алку очень любил, но других девочек никто же не отменял! Они Осю привлекали, заводили и тоже волновали. Просто мужчины по своей натуре - завоеватели. Алка уже была его! Она составляла часть его жизни и его самого, а  девочки - это так, для  приключения. Ося совсем не придавал значения, каким-то мимолетным знакомствам, и потом,  их  было совсем немного, но все-таки  они были. Наверное Ося рассуждал так -  по своей мужской и железной логике, если он не придает значения этому флирту, то Алке и подавно не нужно! Она же главная теперь в его жизни, а другие - просто. Скорее всего, он на эту тему вообще не думал особенно, а  о том, что Алка что-то может узнать, тем более. Ну, просто Ося был - такой  и все!


Возможно, Алка так ничего и не узнала б, за  Осины увлечения, если бы не сердобольные подружки. Алка была просто счастливая женщина, она - любила и была любима, самым чудесным мужчиной на Земле, что может быть лучше этого? Да ничего! Ей хотелось летать, парить, быть доброй, замечательной все успевать и она -таки все успевала! Хотелось быть с Осей 24 часа в сутки, всегда! Она уже втайне мечтала, как оденет белое свадебное платье- с розочками по низу и ... нет, лучше без розочек все-таки, подумала Алка. Как они с Осей будут ехать на свадебном белом лимузине, как подружки будут завидовать и говорить какая она красивая, а мама  тихонько всплакнет и скажет - ну, доча, ты королева! Из красивых Алкиных мечтаний,  вывел неожиданный телефонный звонок. Звонила ее подружка еще со школы, Галка,  каким-то сладко-приторным голосом сказала  -- Ой, Аллуша, она всегда так называла Алку, нам нужно срочно встретиться и поговорить. Алка, даже удивилась, потому как Галка, с ней сейчас не так часто общалась, а тем более- за срочно поговорить... Ну, да ладно, ответила ей Алка, я немного занята, но раз надо- значит надо! Давай в нашей кафешке и встретимся.



Галка пришла на встречу, вся какая-то растерянная - с одной стороны вроде печально-грустная, а с другой - легкая игривая  лукавость так и перла из-под зеленых Галкиных глаз. Алка почувствовала, что скорей всего подруга ей поведает - нечто сильно неприятное. Потому, что Галкину лукавость она хорошо помнила еще со школьных лет, именно с таким настроением Галка ей вещала, о том, что по контрольной  у Алки - не пять и четыре, о том, что их общая подружка говорила какие-то неприятные вещи о ней, то есть Галка, всегда была  рада Алкиным неудачам, даже не скрывая этого. Ой, знаешь Аллуша, мне так неприятно, я как узнала - сразу к  тебе, вот сразу! начала Галка.  Понимаешь, и она со значительным видом замолчала ненадолго, мы же подруги, я молчать не могу и не буду! И опять многозначительно замолчала. Да, рожай уже! Сказала Алка, не тяни, а то еще кислорода тебе не хватит от таких переживаний! Ой, Аллуша, ты главное близко к сердцу не принимай, они все такие... козлы! Алка хотела, что-то возразить, но тут до нее дошло, что речь пойдет скорее всего об Осе.  Сердце у нее екнуло, но она напускно бодро сказала - знаешь, у меня совсем мало времени, так что рассказывай по- быстрому и взглянула на часы, всем видом показывая, ей как бы все равно на Галкины новости.


О! Галка была в ударе. Что-то,  где-то узнала, что-то нашептали подруги, а  что додумала... и  выложила  перед Алкой все в таком виде, что из этого следовало, либо Осю нужно прибить немедленно, либо Алке утопиться в море! Ося был в Галкином рассказе, не  то, что  козлом, он был просто предателем или даже хуже! Где-то в душе Алка понимала, что сие, не совсем правда, да еще в перевернутом виде. Но, Галка, просто клялась, что сама ВСЕ видела, а что все, она не уточняла. Что эта стерва, блонда из первого курса, бегает за Осей, и таки Ося ей отвечает взаимностью, в общем у них роман в полном разгаре, с чувством восторга сказала Галка и посмотрела на Алку, что бы понять ее реакцию. В Алке все кипело, бурлило, и пенилось! Но, Алка не такая дура, как себе предствляла ее подруга. Собрав всю волю в кулак, Алка мило улыбнулась и сказала - Ха, и чего? Галь, я пойду.  И вообще эта стерва, как ты ее называешь, к Осе не имеет никакого отношения. Она с моим братом встречается, двоюродным... и рассплатившись за кофе, ушла. Галка так и осталась сидеть, открыв рот.


Никакого брата у Алки не имелось, конечно  и она даже не знала, о какой блонде идет речь, Алка очень не хотела показывать свою растеряность и злость перед мнимой подругой, поэтому она на ходу  сочинила эту историю о брате. Алка была достаточно умной, что бы понять,  подруга ей возможно завидует или у нее есть другие причины, ей не хотелось вестись и верить во все эти сплетни. И она себе пообещала, что Осе она об этом ни-ни, он даже никогда не узнает об этом. Она, как умная женщина не будет создавать конфликтов из ничего! Только недоверие убивает любовь! цитировала мысленно Алка фразу, вычитанную на днях в книге.  Да, Алка читала и труды  психологов и хорошо знала, что волю чувствам и негодованию давать нельзя, тем более, если она вообще не в чем не была уверенной. И Ося, он просто не МОГ! Он любит ее, а это самое главное! и она никому не позволит разрушить их союз! Она шла и настраивала себя на добрый и спокойный  лад, хотя если честно, это ей было достаточно сложно.  Все было б хорошо, наверное.... Если бы!

Доходя уже  до института, Алка увидела Осю и обрадовалась, он стоят такой  такой красивый, высокий, чудный, и он был ее, да - только ее мужчина! Она улыбнулась своим мыслям и уже подняла руку, что бы помахать Осе... Но, ее рука так и застыла в воздухе. Из-за угла вдруг вышла блонда  скорее всего та, о которой пол часа назад рассказывала Галка, и мило прильнула к Осе!!! А самое главное, Ося, ее тоже приобнял! То есть, ничего такого не было аж, но Алка  была уже подготовленна подругой, как говорится, винтовка была заряжена, ей оставалось только выстрелить.  Алка, позабыв всех психологов вместе взятых, подошла к Осе и при всех залепила ему оплеуху со всего маху! Сказать, что Ося растерялся, это не сказать ничего! Все повернули головы в сторону Оси с Алкой и ждали продолжения,  типа...  Одесская киностудия продакшн- показывает. Ося стоял с широко открытими глазами и удивленно смотрел на Алку- за, что??? спросил Ося. А, ты догадайся,  и сверкнув гневно глазами на блонду, Алка друг сказала - Кобель! Пошел ты!.. тут у Оси естественно, взыграла мужская гордость и он сжимая кулаки спросил  хриплым голосом - а ты, хорошо подумала?   И  думать нечего, ответила Алка, больше не подходи ко мне! Да, кому ты надо! в тон Алке, ответил Ося...  Живи спокойно, я добрый! Круто развернувшись, Ося ушел.
In_nes


продолжение следует.


Рецензии