Como sera el futuro?

1. Las ciudades crecen sin parar. Hay varias opiniones, a veces contrapuestas, sobre cуmo viviremos en el futuro. Si seguimos asн, para el aсo 2050 el 80 % de la poblaciуn mundial vivirб en enormes ciudades. Hay diversas teorнas sobre cуmo serбn.
2. Unos opinan que en estas ciudades no habrб trбfico en el centro, sуlo zonas peatonales. Las ciudades estarбn formadas por barrios rodeados de parques y campos verdes, disminuirб la contaminaciуn y el aire serб puro. No habrб policнa ni problemas con las drogas. Todos viviremos en paz con nuestros vecinos. Las casas serбn “inteligentes”, es decir que todo estarб dirigido por ordenadores. No saldremos de casa para trabajar ni para divertirnos, todo ocurrirб en ciberespacio.
3. Otra teorнa es que millones de personas vivirбn en barrios muy pobres de la periferia. La pobreza, la contaminaciуn del medio ambiente y la violencia aumentarбn sin control y el caos serб terrible. Los ricos construirбn ciudades amuralladas electrуnicamente para protegerse de los pobres. Las ciudades serбn infiernos descontrolados y sus habitantes formarбn grupos guerreros violentos que lucharбn unos con otros.
4. Otros piensan que la ъnica soluciуn serбn las ciudades aйreas, subterrбneas o espaciales. Estas ciudades tendrбn un clima controlado y zonas verdes artificiales pero estarбn aisladas del exterior.
5. Es difнcil saber cуmo serбn las ciudades en el futuro, pero existen ya muchos proyectos que pueden ser realidad muy pronto. El aсo 2050 estб cerca. De hecho, el siglo 21 estб marcado por los avances cientнficos y tecnolуgicos. Hoy en dнa se descubren y se inventan nuevos aparatos que nunca hubiйramos pensado que podrнan existir como por ejemplo ha sido Internet, una red mundial que en pocos aсos se ha convertido en algo imprescindible y sumamente necesario en el funcionamiento de nuestro mundo.
6. Un tema muy importante para la vida en las ciudades del futuro es el futuro de nuestro medio ambiente. Si cuidamos el medio ambiente y lo protegemos, podremos vivir mejor y mejorar incluso la salud de los ciudadanos. Si reciclamos los plбsticos, latas y el cristal, no necesitaremos fabricarlo de nuevo y tendremos mбs materias primas disponibles para su uso. Tenemos que reducir tambiйn el consumo, a veces usamos cosas que son innecesarias. Tambiйn si fuйramos mбs conscientes usarнamos menos papel para evitar la deforestaciуn del planeta. Sin duda, el cambio climбtico y el calentamiento global debe ser controlado e investigado puesto que es determinante para un entorno saludable en el futuro de nuestro mundo.
 
7. La poblaciуn mundial estб aumentando muchнsimo y con ello la falta de espacio y la masificaciуn en las ciudades. Serб difнcil encontrar una casa amplia para una familia. Hay personas que piensan que habrб mбs guerras por el control de nuevos territorios y que habrб mayor diferencia entre los paнses pobres y los paнses ricos. Por otro lado, el agua serб un bien escaso. Si hay mбs poblaciуn, el agua potable serб mбs necesaria.  Los desiertos serбn mбs grandes y por lo tanto, tambiйn debido a la posesiуn del agua se crearб mбs conflictos entre los paнses. 
8 Deberнamos usar mбs las energнas alternativas y gastar menos agua para nuestro entorno. Tendrнamos controlar mбs los niveles de poblaciуn e intentar que toda la poblaciуn no  concentre en las ciudades. Podrнamos utilizar todos  avances cientнficos y tecnolуgicos para hacer que nuestro entorno en el futuro sea mejor. Las nuevas generaciones tienen que ser conscientes y crear un mundo en paz donde el diбlogo es el mejor amigo. ЎVamos a hacerlo! ЎPorque el destino no estб escrito!


Рецензии