Желание женщины или простое женское счастье

Нет ничего более сложного, чем простое женское счастье.

Как не крути, но в теме исполнение желаний никуда не деться от гендерных отношений. Желания иметь богатства и иметь «простое женское счастье», это, пожалуй, самые распространенные желания в нашем обществе. Они по популярности настолько превосходят все, что в большинстве случаев остальные желания уходят за рамки статистической погрешности. Порой возникает ощущение, что других желаний просто не существует.

На одном из региональных форумов наткнулся на сообщение, в котором одна девушка спрашивает у мужчин, о том, чего же мужчин отталкивает в женщинах? Она спросила, что мужчинам не нравится во внешности или поведении женщин и вообще, чего мужчины хотят от отношений с женщиной?

Мне эта тема показалась настолько массовой и значимой, а главное показательной именно в вопросе того как и чего мы желаем, что захотелось написать немного о тех самых гендерных мифах, которые настолько прочно укрепились в нашем сознании. Эти мифы так прочны, что порой не позволяют слышать и видеть друг друга, останавливая любое развитие отношений. Проблема в том, что подобные иллюзии являются основной причиной того, что мы не замечаем путей исполнения наших желаний.

Итак, некоторые представления, в которые верят женщины, как они выглядят глазами мужчины:

Мужчины хотят только секса и не замечают душу женщины.

Если честно, во второй половине этой фразы, мужчины «зеркалят» женщин по полной программе. То есть они возвращают женщинам именно такое же отношение которым женщины относятся к мужчинам, сами того не осознавая.

Если уж, говорить о душе и душевном отношении друг к другу, то, дорогие женщины, давайте рассмотрим душевность на примере: представьте себе мужчину, который все свое свободное время, каждый день, будет вам рассказывать, как его коллега по работе – дибил дибилом, но при этом больше него зарабатывает, лижет жопу начальству и вообще купил себе новую машину. Или представьте себе как вечером, когда после тяжелого дня вы хотите хоть как то отвлечься от мыслей о работе, мужчина будет вам рассказывать о своих душевных терзаниях в том, какой новый компьютер ему купить, о различиях архитектуры и преимуществах той или иной модели. Какие чувства у вас вызовут такие душевные излияния? Или может вам действительно не пофиг, чего он там переживает?

Вот, где то, примерно так выглядят ваши эмоционально окрашенные рассказы про то, как ваша подружка (знакомая, новая коллега по работе) строит из себя красотку и кадрит всех мужиков вокруг (которых вы и сами бы не прочь закадрить), и за все эти выходки (которые вы себе по личным убеждениям не можете, но очень хотели бы позволить) ей платят зарплату гораздо выше вашей. При этом у нее постоянно новые мужчины и она получает от них все, чего только захочет. Подумайте об этом хорошенько и вспомните все те моменты, когда мужчина был рядом с вами и вместо того, чтобы наслаждаться общением выслушивал от вас подобные бредни. Мало того, я уверен, что он при этом даже не зевал и не делал скучное лицо. Думаю, если бы, хоть одна женщина, смогла всерьез воспринимать такие монологи, хоть какое-то время, ей можно было бы смело ставить памятник за мужество и выдержку.

«Мужчинам нужен только секс». Это неправда. Ну, во-первых, две трети женщин весьма посредственны, в сексе и не могут доставить мужчине сексуального удовлетворения в полной мере. Так же как и две трети мужчин не способны на феерический секс, о своих способностях в котором любят так часто говорить. Исследования отношения женщин к сексу, показывают, что женщина занимается сексом ради душевного комфорта, а не ради удовольствия. И женщина всегда предпочтет секс с человеком, рядом с которым ей хорошо и к которому она испытывает эмоциональную привязанность, сексу с человеком способным довести ее до совершенного сексуального удовлетворения. К тому же большинству женщин безразлично, что чувствует их партнер мужчина в сексе и им кажется, что достаточно просто допустить мужчину «к телу» и только от этого он вознесется на вершины блаженства.

В той или иной степени, мужчина получает разрядку каждый раз, когда занимается сексом. Но настоящее удовлетворение он получает только от эмоционально окрашенного секса, осознавая, что занимается им не просто с женщиной, а с женщиной, которой он не безразличен и которая интересна ему. Секс с большинством женщин мало чем отличается от онанизма, уж поверьте.

В этом мужчины и женщины практически не различаются. И те и другие чаще всего, могут вполне смириться с посредственным качеством секса, ради того, чтобы быть вместе с тем с кем испытывают душевный комфорт.

Если мужчина от вас хочет только секса, подумайте, а что вы еще можете ему дать?

Миф о желании женщины слышать от мужчины только правду.

А вот хрена там! Не верю! Не хотите вы этого! Вспомните, какие чувства вы испытали ко мне при прочтении предыдущих абзацев. Вам захотелось прожить со мной остаток жизни и нарожать кучу детей в идилической семье? Вы хотите постоянно быть с тем, кто говорит правду о том, что думает про отношения женщин к мужчинам? Думаю, в лучшем случае вы испытали ко мне отвращение, смешанное со страхом или пренебрежением! Если вам понравилось то, что я написал выше, то вы, скорее всего или очень мудрая и опытная женщина, являющаяся исключением, или вы мужчина.

Вы хотите слышать только то, что соответствует вашему представлению о мире, который вас окружает. Именно поэтому, вы постоянно требуете от мужчины говорить вам то, что вы сами думаете о себе. Его мнение и его честность вам совершенно безразличны. Женщинам важно слышать словесное подтверждение чувств мужчины, истинное проявление которых они просто не хотят замечать! Женщины не могут понять мужчин потому, что просто не хотят их понимать, а мужчины не могут понять женщин потому, что женщины демонстративно не хотят, чтобы их понимали. В этом, для женщины, есть страх некоего разоблачения. Если бы мужчина проанализировал «женскую загадочность», то смог бы понять, что за этими словами на самом деле нет никакой тайны. Вот вам и, правда.

Миф про внешность.

Многие женщины считают, что для мужчины определяющим фактором при знакомстве и общении с женщиной является её внешность.

Если женщины считают, что мужчины ценят больше всего женскую красоту, то почему статистика упрямо утверждает, что больше всего шансов на брак и счастливую семейную жизнь у женщин с заурядной внешностью?

Для начала небольшой эксперимент. Дорогие женщины попробуйте красиво накрасить губы, как положено используя контур, блеск, любимую помаду. После этого откройте свою пудреницу и в засос поцелуйте ее, потом, тщательно оближите свои губы…

Вот примерно такие же ощущения испытывает мужчина, когда целует женщину озабоченную собственным представлением о красоте, навязанным ей советами специалистов по красоте. Причем ощущения мало различаются от того какое количество косметики на лице женщины. Теперь скажите, захотелось бы вам ежедневно повторять такие эксперименты, да еще и покупать за немалые деньги все то, что потом придется в полной мере почувствовать на вкус? А ведь, как это не покажется странным, мужчина хочет прикасаться к своей женщине, целовать и ласкать ее. Думаю, вряд ли, хоть кому то, будет интересно изо дня в день иметь дело с запахами и вкусами различных химических препаратов и при этом испытывать трепетное нежное влечение к поверхности, на которую нанесены все эти изыски. Вот потому, то «красотками», мужчины пользуются только один раз и чаще всего для быстрого снятия сексуального напряжения. Второй раз чаще всего не очень то и хочется. Употреблять такое количество хим. препаратов внутрь своего организма может быть реально опасно для здоровья. У меня, например, пудра на лице девушки, даже в небольшом количестве вызывает приступы чиха. И, меня это, весьма забавляет. Думаю в старину, когда женщины в качестве косметики использовали сметану и овощные соки, хотя и выглядели не менее смешно, чем современные красотки, но на вкус были явно приятнее.

Это парадокс, но если, женщина не считает себя красивой, она не старается сделать себя еще красивее. Такая женщина, чаще всего, просто следит за собой в рамках обычного гигиенического ухода. Думаю, каждый мужчина скажет, что чистая и ухоженная кожа женщины пахнет гораздо лучше, чем любой парфюм. И еще один момент, вы когда-нибудь, нюхали волосы женщины, которая регулярно меняет их цвет? Запах на фабрике лаков и красок вызывает примерно такие же сексуальные ощущения. Когда подходишь близко к такой красотке, пахнущей как дешевая, ядовитая китайская кукла, непонятно насколько токсичными веществами накрашенная, и сдобренная безумными парфюмерными отдушками, это вызывает некоторую настороженность. Я уже не говорю, о различных способах визуально изменить анатомические особенности груди. Представьте, как нелепо смотрелся бы, к примеру, мужчина, использующий поролоновую вставку в плавки, пытаясь привлечь противоположный пол размером того, чем он на самом деле не блещет. Или женщины думают, что им удастся скрыть размер своей груди в постели? Вся эта совокупность обманов, в которые женщина часто искренне верит сама и приводит к отношениям, которые не имеют прочной, доверительной основы. Логично, что это чревато быстрым разрывам отношений.

Если женщина будет следить за своим здоровьем и своим питанием, то у нее не будет таких проблем с кожей, которые придется скрывать за всем этим слоем хим. защиты. Женщина, чувствующая себя естественно, так же естественно и воспринимается окружающими ее мужчинами. Когда женщина не пытается изобразить свое представление о внешней красоте на своем теле, она оставляет себе шанс проявить настоящую присущую каждой женщине красоту и свои душевные качества. Только адекватно воспринимающая себя женщина, способна адекватно воспринять любого мужчину. Женщина, которая не скрывает свои душевные качества, за своей внешностью и своими фантазиями, способна замечать душевные качества мужчины, невзирая на его внешность и его фантазии. Вот это и привлекает большинство мужчин. К сожалению, мало кто, из женщин пребывая в мире своих иллюзий способен это осознать. Ведь, гораздо легче жить в радужном мире фантазий, тратя все свои силы и энергию на отстаивания собственных представлений. Не удивительно, что на понимание окружающих просто не остается сил и времени.

Мне кажется мало, кто из женщин, захотел бы, иметь отношения с эгоистичным метеросексуальным мужчиной, помешанным только на своей внешности и требующим, от всех вокруг, ежеминутного признания своей неотразимости.

И чем же тогда восприятие большинства мужчин отличается от восприятия женщин? Чем меньше внимания женщины будут уделять своей привлекательности и тому, как заманить и обмануть мужчину. Чем больше внимания женщины будут проявлять к тому, что чувствует и думает мужчина, тем больше они получат ответного внимания к себе и тем больше у них будет шансов обрести «простое женское счастье».

Я уже писал, о том, что если мы хотим быть понятыми, миром который нас окружает, надо быть понятными для этого мира. А, ведь это правило распространяется и на личные отношения. Мы можем влиять на окружающий нас мир, только тогда, когда сможем воспринять его реально, а, не перенося на него свою фантазию.

Забавно выглядит общение современных женщин с современными мужчинами, когда встречаясь, они вместо того, чтобы слушать и понимать предлагают друг другу собственное, уже сложившееся представление о том, какими должны быть их партнеры по их мнению. Когда мужчина объясняет женщине что он не такой, как она думает, а она отметает эти слова, утверждая, что она все знает о мужчинах и вообще все они одинаковые и не выходят за рамки ее фантазии или мнения ее подруг. Естественно это приводит к некоторым казусам и проблемам взаимопонимания. Ну, естественно, если женщина имеет только одно представление о мужчинах, воспринимать их по-разному она не будет испытывать никакого желания. Именно потому у такой женщины все мужчины и будут одинаковыми, даже если они совсем разные. Мужчины у такой женщины всегда будут именно такими, какими она их себе придумала. Ведь чтобы получить разнообразное и наполненное общение с разными и интересными людьми, прежде всего надо интересоваться этими людьми.

Если мы будем учиться понимать других, воспринимая естественность и полноту, друг друга, если мы перестанем пытаться подогнать всех под свою, причем довольно ущербную фантазию о них, тогда будут исполняться наши мечты о полноте и искренности общения. Когда мы о чем-то мечтаем, мы не можем знать, каким путем осуществится наша мечта. Да, это и не важно, главное чтобы она осуществилась. Так почему, когда дело касается отношений, мы предлагаем вселенной осуществлять нашу мечту именно так, как мы считаем правильным?

Вы что действительно думаете, что лучше вселенной знаете, каким образом реализовать ваши мечты и как должны исполняться ваши желания?

Оригинал: http://ystasss.blogspot.com


Рецензии
Станислав, примите и мой голос.
С уважением,

Владимир Заславский   20.02.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.