Шалунишка из спецназа

       В одном из отделов милиции гор. Москвы работал дежурным, Семенов Андрей Иванович. Был он  уже пенсионного возраста,  прошел большой и славный путь во внутренних войсках, в спецназе. Побывал во многих «горячих» точках Советского Союза, а затем и России.
       Ближе к пенсии, поддался на уговоры жены, которой надоело его       мотание по стране и постоянная  угроза, что все это может плохо кончится и перевелся дежурным по отделу милиции. Да и здоровье стало не то, чтобы нагрузки в спецназе выдерживать. Но закваска осталась, и любил Андрей Иванович показать, что есть еще порох в пороховнице. Запросто мог применить один из приемов рукопашного боя в отношении сотрудника, для наглядности, конечно. Кроме этого, у него была слабость, чего греха таить, любил Андрей Иванович выпить и даже на дежурстве. Начальство разъезжалось по домам, а он за старшего оставался.
         Дело было летом. Тепло, светло и погода располагала к отдыху. У одного из оперов день рождения случился.  Решил коллектив отметить это дело. Собрались в кабинете, на 2 этаже. Вначале все было скромно и тихо. Но слово за словом и рюмка за рюмкой, появились женщины, начались танцы, песни, пошло разгуляево.
        Окна кабинета выходили  на  улицу и, естественно, привлекло внимание публики, тем более, что окна те открыты были. То ли кто-то обратил внимание дежурного на происходящее, то ли дежурного, а им был Андрей Иванович, обидело, что за стол не пригласили и стакан не налили, но пошел он разбираться с ними. Подошел к кабинету, подергал за дверь, а она закрыта. Стал стучать. А оттуда пьяным голосом и спрашивают: «Чего надо?»  Говорит им Андрей Иванович: «Плохо ведете себя. Люди жалуются. Сделайте потише». В  ответ ему, да пошел ты туда и туда, ну куда, обычно, наш народ посылает в таких случаях.
        Обиделся Андрей Иванович, мало того, что ведут себя не корректно по отношению к старшему, так еще и оскорбляют. Взял автомашину Андрей Иванович и поехал домой. Благо проживал недалече. Сам он был охотник заядлый и дома ружье хранил. Зарядил ружье картечью и обратно в отдел. Подошел под окна, где шло разгуляево и пальнул по окнам из двух стволов сразу. Стекла вдрызг и тишина.
      Залегли опера с девочками на полу, думали по ним охота началась и еще стрелять будут. Минут 30 так отлеживались и  приходили в себя. Так праздник и закончился, а Андрей Иванович вернулся в дежурку как ни в чем не бывало.
       Случай этот замяли, слишком много виновных было, да и привлекло бы всеобщее внимание.
       Но вот следующий эпизод, обошелся Андрею Ивановичу  слишком дорого. Вечером, после окончания смены, участковые инспектора сдают оружие. Дежурный обязан принимать пистолеты, да и любое оружие, находясь в оружейной комнате. Но в данном случае, Андрей Иванович вышел из оружейки и подошел к участковому инспектору Смирнову Сергею и сказал ему: «Давай оружие». Тот, без всяких задних мыслей, протягивает ему пистолет, а Андрей Иванович, неожиданно хватает пистолет и применяет прием  из рукопашного боя, во время выполнения которого, пистолет оказывается в руках в Андрея Ивановича и тот вставляет ствол в рот Смирнову.
         Все это происходит на глазах у многих сотрудников, в том числе и начальства.  Ему говорят, ты, что очумел вовсе, ведь пистолет выстрелить мог. А Семенов смеется, классный прием получился говорит.
        Этот прием и стал последним в карьере Андрея Ивановича, отправили его на пенсию, подальше от греха.


Рецензии
Не пропадет, Андрей Иванович.
Такого любой ЧОП возьмет.
С распростертыми объятиями.

Реймен   09.02.2014 20:55     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо за прочтение.

Александр Козлик   10.02.2014 10:34   Заявить о нарушении