Кто спасёт континент?

Внимание!
Любые совпадения случайны.
Большинство букв не совпадает даже с мнением автора.




       - Останови...!

       - Что? Я должен остановить самолёт? Он уже на трапе. Пять раз ему говорил, пяять! - Яхбо затряс растопыренной пятернёй перед огромным экраном и медленно, с хрустом, собрал толстые пальцы в огромный кулак.

       - Может сам справится, ты же десять лет его вёл. - досадовал Нобо.

       - Молодой ты. - отмахнулся Яхбо, рассекая воздух перед его лицом. - Там полсалона в тротиле. Даже падать будет нечему. Выключай.

     Нобо моргнул. Экран потух. Оба слились с молчанием пустынного огромного зала без окон, с одним лишь белоснежным ковром на весь пол. Сплошные голубые стены увенчивал стеклянный купол, рассеивающий солнечный свет.

       - Всё. - Яхбо опустил грузное тело в жёлтой рубахе и чёрных брюках на ковёр и растянулся в пушистом ворсе.

       - Как всё, Босс, заменим? Времени-то нет.
       - Именно. Нет.

     Яхбо неожиданно сел.

       - Последствия этой Евы изрядно выматывают. Страшно представить что было бы, если бы они доели яблоко. Из тридцати трёх способов воздействия - Яхбо устремил длинный указательный палец к куполу - они оставили мне только три. - добавил ещё два пальца и поднёс к лицу присевшего рядом стажёра в жёлтом халате. - При этом, Любовь умудрились превратить в наркотик! Пойди доорись до него. Там в голове шумит так, что он сам себя не слышит.

       - Босс, откуда эта любовь нарисовалась? Ещё вчера её не было в природе.
       - Савраж.- устало отмахнулся Яхбо и снова разложился на ковре. - Знать бы, где он выращивает свои кадры, я бы там подмёл.
       - Может, Наслоение, Босс? Такого проводника никогда не найдём, а там полконтинента через неделю затопит.

     Яхбо отвечал ему уже с закрытыми глазами, успокоившимся басом, перемежая тяжелыми вздохами:
       - Наслоили разик. Что было, помнишь?
       - Ренесанс... - растерялся юный Нобо, оставаясь с открытым ртом.
       - Очередной жадюга высосал все знания ближайших столетий и не знал, что ему со всем этим делать. А я, лет двести потом не мог найти достойного проводника. Нет уж. Пусть сначала изобретут велосипед, затем я научу их кататься.

     Яхбо резко встал:
       - Хватит болтать. Организуй эвакуацию. Пусть их, ищут себе новую родину. За неделю можно многих спасти.

     Он подошёл к голубой стене и моргнул глазом. Стена бесшумно разъехалась в дверной проём, впуская пелену ослепительной белизны, разбавленную птичьим треском. Яхбо обернулся, потирая мощный квадратный подбородок с выразительной ямочкой:

       - Только панику не внушай, а то Савраж подсуетится и придумает революцию. Они отвлекутся на пылающие костры и забудут обо всём на свете. - сделал шаг и рассыпался на звуки. Стена вернулась обратно.

     Стажёр вновь запустил голограмму. На экране парил самолёт, искрясь под обнимающими лучами открытого солнца.

       - Надо же, летит ещё - захлебнулся удивлением юноша и завозил пальцами по экрану, раздвигая изображение.

     Перед его взором предстал обширный салон "Боинга", заполненный длинными рядами одинаковых серых кресел с копошащимися в них людьми. Стоял запах свежих булочек и умиротворения, с едва различимым ароматом смертельной опасности. В хвостовом отсеке отчаянно хохотали двое, изрядно набравшихся алкоголем, мужчин. Молодой парень в джинсах и жёлтой футболке, фыркая от смеха, разливал "Джек Дэниелс" в кофейные чашечки.

       - Не дала стюардесса и ты к едрени-фени собрался разнести пару сотен ни в чём не повинных людей. Жёстко развлекаешься! Давай бахнем. - парень поднял пластмассовую чашку, ожидая ответного жеста
       - И сними уже очки эти неуютные. Как с зеркалом разговариваю.

     Лысый, не первой юности мужик, в наглухо застёгнутом чёрном плаще, послушно стянул с носа солнцезащитные очки и сделал три попытки сунуть их в нужное отверстие. Не попав, философским размахом руки водрузил их парню на столик. Чокнулись. Опрокинули.

       - Где она? Скромная такая. Посмотреть хоть. Пусть орешки принесёт.

       - Да пошла она... со своими орешками. Белка невоспитанная. Переведу на другой рейс. - лысый заметил округлившиеся глаза собеседника и добавил, кивая головой на каждом слове - Да, это мой самолёт. - подумал и прояснил ещё больше - И моя авиакомпания. А тебя - сам Бог ведёт. Недаром ты сюда сел.

       - Ничего так, ты подпрыгнул. Не знаю, кто кого ведёт, но в бога я точно не верю. Слушай, а куда мы летим? - парень в жёлтой футболке перегнулся в сторону лысого, который сидел рядом с иллюминаторм и огорчился - Блин, ни одного указателя.

       - В Париж.
       - Какой-такой Париж, чего я там не видел? Эх, махнуть бы в Австралию. Страусы с карманами, кенгуру, уимблдон.

     Парень мечтательно занёс руки за голову и откинулся назад в сером кресле. Лысый, наоборот, встал:

       - Прибери коленки, пойду исправлю ошибку пилота.
       - Да не суетись так, остальным-то в Австралию не надо. - засмеялся парень.
       - Ну а кого это сейчас волнует? - всеръёз пожал плечами мужик.

     В это время, мимо их кресел, воздушной походкой плыла ослепительная брюнетка. Парень в жёлтой футболке, встретившись с ней взглядом, перестал дышать, растворившись в озорном зелёном блеске. Девушка слегка улыбнулась и проследовала дальше, в туалетную кабинку. Парень подскочил:

       - Слушай, брат, ты лети куда хочешь, а я пойду поинтересуюсь - нужна ли ей Австралия? Это из-за неё я сел в твой самолёт! Точно! - парень вылез в проход, пропуская лысого.

       - Чтож я такой пьяный-то не во-время! - хлестанул себя по щекам.

     Сплошная голубая стена огромного зала, где находился Нобо, раздвинулась и вошёл Яхбо, сопровождаемый птичьим щебетом и разноцветным ореолом порхающих бабочек. Нобо испуганно моргнул и экран потух.

       - Босс, конца света не будет.
       - Ты что натворил, чудак, Наслоение? - зарычал Яхбо могучим басом.
     Бабочки рассыпались на звуки.

       - Никак нет, Босс, посмотри.

     Яхбо моргнул пылающим глазом, включая экран. Голограмма показывала приземлившийся "Боинг". По трапу спускались двое: парень в джинсах и жёлтой футболке трепетно держал за руку невысокую брюнетку с сияющими зелёными глазами.

       - Это... он уже там? - осёкся Яхбо, растерянно вытягивая длинный палец в сторону изображения.
       - Да, Босс. Он привёл самолёт на континент!











*Яхбо - Яхве Бог.
 Нобо - Новый Бог.
 Савраж - Сатана Вражина.


Рецензии
Континент гибнет из-за неверия в Бога.

Басира Читающая   06.09.2014 17:20     Заявить о нарушении
напишите об этом свой рассказ)

Мэт Горская   06.09.2014 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.