Музей будущего

Здравствуйте, мои дорогие любители старины. Сегодня я проведу с вами экскурсию по экспозиции древнего быта, что в нашем 23 веке стало актуально.
Сейчас мы в зале с экспонатами, которые использовали в быту мужчины прошлого. Что спрашиваете, женщина? Что это за железяка, с воткнутой в неё палкой?
Очень хороший вопрос. Это молоток. Я исследовал много литературы и выяснил, что это инструмент для отбивания пальцев. Серьёзно!
Существовал целый ритуал. Если мужик попадал себе по пальцу, он резко приседал с открытым в беззвучном вопле ртом и выпученными глазами. Затем начинал орать слова, смысл которых сейчас утерян: вспоминал мать, перечислял некоторые органы человека, особым почетом при этом пользовались предлоги «в» и «на». Чаще всего посылал в то место, которое, судя по популярности и количеству направленных туда,  должно иметь неимоверно гигантские размеры. Как выяснили учёные, каждый из предков побывал в течение жизни в этом месте тысячи раз.
Девушка, это не расчёска с деревянной ручкой! Это, девушка,  грабли, народная забава. Да ни кто ими никого не причесывал. Их ставили так, чтобы кто-нибудь на них наступил и они били дяденьку палкой по лбу. Нет, девушка, дяденька не приседал. Сначала у дяденьки было косоглазие и искры из глаз, а уж потом он орал эти забытые всеми слова. Но в том-то и состоит забава, что дяденька не успокаивался до тех пор, пока не устроит косоглазие тётеньке. То- то они смеялись друг над другом.
Иногда тётеньки отпиливали черенок у грабелек пониже. И тогда да, дяденьки ходили вприсядку, говорили те самые забытые всеми слова тётенькам.
Теперь обратите внимание вот на этот предмет. Вы почти правы, мой юный пытливый друг, клаксон применяли для извлечения звуков, а тот предмет, который вы видите – клизма. По правде между ними есть что-то общее, так как после применения оной тоже извлекались звуки. А вот куда,  деточка, её вставляли предки нам не оставили никаких записей. Есть кое, что из эпоса:
Ой, как поутру
Отведут меня делать клизмочку
Делать клизмочку , процедурочку.
Ой, как положат меня в позу зародыша,
В позу зародыша, позу странную, неприличную.
Остаётся только догадываться, куда она делалась, так как отверстий её диаметра в организме человека немного.
Но, пройдёмте к следующей экспозиции, посвящённой женскому быту. Перед вами деревянное изделие, женское оружие возмездия – скалка. Женщины владели ей виртуозно, передавая приёмы с ней из поколения в поколение. Множество вмятин на ней говорит, что её применяли часто, а зарубки на скалке -  о павших. Есть упоминание, что женщины прятались за дверью и ждали прихода мужа. И как только он входил,  женщина делала нецензурное выражение лица и била ему скалкой по голове. После чего проводилось дознание и обыск. Применялось это оружие в районе двух часов ночи. С трёх часов, как правило, применялась тяжёлая артиллерия - сковородка. Когда мужик совсем отбивался от рук, создавался женский батальон смерти в лице тёщи, жены, дочери и невестки. Именно отсюда пошел культ матери, которую мужики поминают в особых случаях в ласкательной форме.
А этот предмет вспоминали теми забытыми словами в основном в  двух случаях, когда он звонил, и особенно таких слов было много, когда он не звонил. Надо было видеть, с какой ловкостью опаздывающий человек проделывает утренние процедуры в течение нескольких минут, которые занимали в нормальном состоянии несколько часов. Одной рукой чистил зубы, другой ставил чайник, одновременно доставая ногой яйца из холодильника и разбивая их в сковородку. Вынув изо рта зубную щётку,  полоскал рот кипятком из чайника. Бреясь, умудрялся смахнуть бритвой вместе со щетиной ухо и половину бровей. Причем, в это время ногой снимал с полки чашки, наливал кипяток, насыпал в них сахар и помешивал ложечкой. Намазывал хлеб маслом, ронял его на пол, наступив, уезжал на нём в зал, хватая по дороге и одевая часы, галстук. Возвращался на кухню, отдирал от тапки бутерброд, проглатывал его, обжигался, запивая чаем, и говоря те нехорошие давно забытые слова, осознавал, что хотел уйти на работу в галстуке и трусах. Быстро одевался, и у двери, взглянув на календарь, вспоминал, что он в отпуске. Что, мужчина, спрашиваете? Исполнял ли он слова из культа матери? Не то слово, через каждое слово было упоминание о матери. А что, женщина, я не сказал, как назывался этот садистский предмет? В литературе есть много эпитетов этого предмета: сволочь, зараза, мозгодыр, а вообще - это обыкновенный будильник. Как хорошо об этом говорится в стихах:

Ты меня на рассвете разбудишь,
Мои вопли в тиши ты услышишь,
Про меня никогда не забудешь,
Разобью я тебя, вот увидишь.

Особое место в нашем музее занимает этот культовый аппарат. Без него, наверное, цивилизация не выжила бы. Он поднимал настроение, давал вдохновение, усиливал рождаемость. Самогонный аппарат – это вечный двигатель эволюции. В баре при выходе вы можете продигустировать воссозданный учёными этот эликсир здоровья. У предков существовало много праздников, связанных с самогоном: праздник урожая свеклы, праздник первого самогона – «Первача». Самой главной деталью аппарата был змеевик. Вот он! – это чудо техники. Нет, девочка, туда не вставляли змею! Зелёный змий, деточка, – это результат злоупотребления этим любовным эликсиром. К таким людям приходила и белочка и зелёный змий и персонажи сказок  черти. Как выглядела белочка, никогда не видела? Я однажды видел восстановленный клип. Там к одному пришла белочка – идет бесстыжая, мотает хвостом: чулки сеточка, одежда «топлес», в лапе плётка. Потом ещё две белки пришли, у них такое началось. Потом ворвалась чёртовка со скалкой и отделала всех белочек вместе со змеем искусителем.
Я понимаю, что интересно, но давайте, товарищи, перейдем в следующий зал, я расскажу вам о самых страшных и загадочных  животных: Бляхе мухе, Ядрёной вше и Ёшкином коте.


Рецензии
Спасибо.) Так смеялась, когда читала, особенно про "женское оружие возмездия" и "батальоны смерти".

Ирина Ивко   03.02.2014 10:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина. Будет грустно забегайте )))
С :) Ворон.

Олег Ворон   03.02.2014 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.