Что значит думать о душе?

Очень часто в религиозно-философской литературе можно встретить выражение "прежде всего нужно думать о душе".Что подразумевается по этим?Здесь всё зависит от того к какому религиозному течению/конфессии принадлежит человек.Для разных религий это понятие может трактоваться по разному,но обычно под выражением "думать о душе" понимается исполение различных заповедей,участие в различных обрядах,церемониях,чтение священной литературы.
 Но если глубже проникнуть в Структуру Души то можно выделить две основные составляющие души.Ведь мы понимаем что все люди смертны и они ничего не унесут из этого мира кроме Души.Но что же мы возьмём с собой в дальнейшее странствование по мирам?И это прежде всего МЫШЛЕНИЕ и ЧУВСТВОВАНИЕ.Мы никогда,даже на одно мгновение не прекратим Мыслить и Чувствовать.И отсюда становится понятным ЧТО нужно прежде всего развивать/культивировать.А именно развивать способность МЫСЛИТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ,развивать Культуру Мышления и Чувствования.И те люди,которые больше всего в этом преуспели и обретут наибольшее совершенство Души.
 Что из этого следует?Мы должны МАКСИМАЛЬНО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ на развитии нашего Мышления,чтобы мы могли мыслить качественно,свободно,глубоко,широко и т.д,а так же на культивировании Способности Чувствовать,стремиться развивать такие высокие чувства как Любовь,Радость,Искренность и т.д.
 Поэтому МЫСЛИТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ пусть будут самыми главными словами в нашей жизни!
   С уважением ваш Фламус!


Рецензии