Серый потолок

Я не спеша вошла в комнату... Стены не навивали грусти, комфортно обставленная комната. Я присела на кровать, и устремила свой взгляд вверх - сверху на меня давил мрачный, серый потолок с замысловатым узором. Мурашки прошли по телу, было ощущение, что этот потолок обрушится на меня. Но вслух я сказала гостеприимному хозяину:
 - Какой необычный, узорчатый потолок!!!
 - Ты первая, кому он понравился - услышала я голос хозяина, который на кухне подготавливал угощение.
Еще большее удивление я испытала, когда он продемонстрировал необычные шторы, непроницаемые свет, которые в мгновении ока могут сделать ночь средь бела дня!
 - Я работаю посменно, - пояснил мне хозяин столь необычной комнаты. - Мне легко уснуть после ночной, ничего не препятствует этому!
Он как-то загадочно улыбнулся, во всей его мимике я чувствовала некую отрешенность от внешнего мира. Хозяин комнаты казался мне очень странным...
Я решила посмотреть другие комнаты, чтобы не делать поспешных выводов.
В зале было светло, просторно и уютно, за стеклом секции очень знакомая фотография: Сергей Есенин! А вот и сборники его стихов. Что ж, хозяин такой комнаты не может быть мрачным и закрытым, но нет, зайдя на кухню( тесную и маленькую) я поняла, что опять хочу покинуть это пространство.
 - Почитай свои стихи! - неожиданно для меня прервал тишину ***.
 - Вы их, наверное не поймете, - рассеянно сказала я, - лучше Вы свои почитайте!
 - В таком случае, я прочту Есенина. - сказал ***.
И тихую комнату наполнил эмоциональный, насыщенный рассказ о "Черном человеке"
Я не была удивлена, почему мой собеседник выбрал именно это стихотворение, он мне сам показался очень мрачным, загадочным и в тоже время беспомощным.
В разговорах со стихами пролетало немало дней...
И вдруг я стала понимать, что мне хочется сбежать, сбежать из этого мрачного дома!
К счастью и собеседнику мое присутствие стало надоедать, мы разбежались...
Но до сих пор мне не дает покоя серый потолок, так психологически давящий на подсознательном уровне.
Может, ему очень плохо, а я не поняла? Может он сейчас в одиночестве, как в пустыни. Одно лишь утешает: *** поэт, и его рукописи хранят все его тайны, да и стены призрачной комнаты...
         август 2012 - февраль 2014г


Рецензии