Пролог

Катарсис

Пролог.

11.9.347М41

Сначала было темно. Только несмолкающий ветер гудел в воксе явным признаком того, что девушке удалось остаться в сознании. Сестра битвы лежала в нескольких метрах от пылающего ада, словно выброшенная из горнила войны в пожеванных боем белоснежных доспехах, принявших на себя смертоносную волну взрыва. Тень с визора упала, и перед глазами возникли мутные очертания высоковольтных опор, разрезающих утреннее небо в сверкающем зареве. Силовая броня с легким шелестом активировала системы жизнеобеспечения, вычисляя полученный телом ущерб. Даже шлем не сумел защитить от контузии после столь мощного взрыва и еще какое-то время внешние звуки будут пробиваться через тонкий звон в ушах, но это был пустяк. Она знала - то, с чем не справился шлем, будет вскоре исправлено броней.
Инферно-пистолет стал бесполезным куском металла, столкнувшись с расщепляющим лучом темного эльдара, за мгновение до взрыва складов горючего. Она отбросила его в сторону, мысленно извиняясь за грех перед техножрецом, сотворившим оружие.
Все казалось не правильным, казалось, она совершает ошибку за ошибкой, начиная с отправки разведотряда и заканчивая не слишком расторопным восстановлением равновесия, после контузии. Но это было лишь самобичевание перед угрозой, с которой столкнулся ее Орден. Хаосом, рискующим сломить ее дух и уничтожить ее сестер. Усиленное броней тело не медлило ни секунды, несмотря на обман сознания. Отточенные рефлексы подняли ее на ноги, и бросили к укрытию за тяжелым погрузчиком, от многочисленных пробоин замершим на века.
Враги были стремительны, и враги ждали их, словно уже давно знали о прибытии ее отряда. Они возникали, казалось, из ниоткуда, пользуясь укрытием из огня и дыма, поглотившего промышленный сектор маленького космодрома, за какие-то часы превратившись из оживленной металлической станции в покрытые копотью и изъеденные взрывами руины.
- У нас потери, еретики повсюду!
В поддержку ксеносам выступили одурманенные рабочие, в прошлой жизни добывающие руду, и теперь каждый узкий коридор и весь космодром были засыпаны телами Оскверненных. Пользуясь порожденным хаосом, среди тел парили ксеносы на крылатых досках и уже две сестры, сопровождавших канониссу, опустились на землю под тяжестью множества смертельных ран.
Взрыв склада был, бесспорно, работой еретиков, но это был неоценимый вклад в старания эльдарской чумы, охватившей го-род. Огонь поглотил большую часть подразделений планетарной обороны, а те, кто выжил, поддались панике и сестры битвы милосердно избавили их от участи личной встречи с детьми мрака.
Канонисса убрав меч в ножны, перекатилась к остаткам рухнувшей стены, где нашла покой одна из ее соратниц. Прочитав краткую молитву над телом, она вытащила из мертвой хватки болтер и пристегнула к бедру патронташ из четырех обойм. Она корила себя за лаконичность слов, брошенных к трону Императора, ибо ее сестры должны были быть отпеты как подобает слугам Бога-человека, но пока есть живые, мертвые подождут.
- Подкрепление уже идет, - Прорычала канониса в вокс, прекрасно сознавая, что в нем уже нет необходимости. Ауспик безжалостно отметил на ее визоре отряды, с которыми потеряна связь.
Из подразделения Адепта Сороритас численностью в сорок сестер битвы, уцелели лишь девять, и теперь темные зажали их всех у коллектора, в глубине промышленной зоны.
Путь к ним лежал за стальными воротами, скрученными горящим прометиумом. Между мертвым погрузчиком и пылающим провалом пролегало небольшое открытое пространство.
Сжав рукоять болтера и выхватив из ножен меч, канонисса выбежала из своего укрытия, в полную мощь используя возможности брони и визуализаторов, сканирующих местность.
В тот же миг из дыма слева вылетел темный, раскручивая над головой цепь с клинками на обоих концах. Они хотели взять ее живой, но не побрезгуют и раненой.
Сервоприводы мгновенно откликнулись на приказ канониссы и точно свели прицел болтера с головой летающего демона. Глайдер донес мертвое тело своего хозяина до генераторов, управляющих посадочной аппарелью, где разлетелся смесью металла и плоти.
До ворот оставалась пара шагов. Дыхание огненной пасти заскользило по керамитовым пластинам брони, а визор перешел в более контрастный режим отображения, компенсируя искажения, порожденные дымом.
Во внутреннем дворе он с трудом справлялся со своей задачей, и канонисе приходилось пробираться через обожженные остовы контейнеров и погрузчиков практически в слепую.
- Ришейл, я подхожу к вам с запада, я вытащу вас - Она могла лишь надеяться, что эти слова будут услышаны и что, она сумеет воплотить их в реальность.
Теперь справа и слева возвышались чудом устоявшие стены пятиэтажных жилых блоков для работников космодрома и рудокопов, впереди маячили тени «оскверненных», по наущению своих новых хозяев ополчившиеся на братьев и сестер.
Канонисса надеялась избежать лишних жертв, но времени на приведение в чувство еретиков у нее не было. Она могла лишь молиться о снисхождении к ним Пресветлого Императора, вы-пуская очереди из болтера и освобождая души из захваченных безумием тел.
Срезая путь через, каким-то образом, устоявший дом, канонисса на ходу, через лишенные стекол окна, расстреляла еще одного темного, но в тот миг, когда его тело, подрагивая, рухнуло на обожженную землю, с криком полным ярости, на нее выскочил из темноты очередной рудокоп. Он сохранил достаточно рассудка, чтобы подобрать лазган с трупа солдата СПО.
Взмахнув рукой, в которой был зажат болтер, канониса отбросила еретика к дальней стене. Раздробленная челюсть не помешала ему почти мгновенно вскочить на ноги и с новым безумным криком броситься в атаку.
Она спустила курок, но болтер вместо рычащего грохота издал беспомощный щелчок. Последний болт разнес на куски грудную клетку темного эльдара, обойма была пуста.
Стиснув зубы, канонисса уклонилась от двух не прицельных выстрелов еретика и, отбросив болтер, схватила его за тонкую шею, одновременно пронзая живот энергетическим мечем.
Кровь изо рта безумца стекала на механическую перчатку, ломающую его позвоночник, но он улыбался, улыбался почти счастливо, будто был уверен, что победил.
В его глазах, канонисса увидела отражение смерти и в следующее мгновение, ее руку, сжимавшую меч дернула назад шипованая цепь, вырывая оружие из рук и оставляя глубокие борозды на бронированной перчатке. Через дверной проем, в который она вошла, на нее смотрел темный с вскинутой в броске рукой. Цепь с клинками на обоих концах была уже брошена и лишая канониссу равновесия обвила ее ноги.
Эльдар не спеша приближался, уверенный в способности своего оружия удержать сестру битвы.
Напрягая до предела и мышцы и сервоприводы брони, канонисса пыталась вырваться из пут, но осознав, что темный не даст ей столько времени, она схватила болтер. Она не станет добычей детей варпа!
Рука отточенным движением скользнула к бедру, отстегивая запасную обойму, а глаза неотрывно смотрели в светящуюся красным прорезь для глаз в эбонитовом шлеме темного эльдара. Она не жалкий рудокоп! Ее вера сильна и она стеной стоит между нею и демонами ступившими на священные земли Империума! Она не умрет…, не сдастся.
Со щелчком пустой магазин выпал из оружия, но зарядить новый канонисса не смогла.
Мышцы онемели и наполнились тяжестью, а темный был уже совсем рядом.
- Мы ее взяли.
Последнее, что видела канонисса, это еще один силуэт эльдара слева в проеме окна, он держал в руках станер, выпускающий лиловые лучи, сковывающие все ее мышцы.
Возможно, если бы темные не подготовились и не лишили их связи, все бы кончилось иначе. Она бы смогла призвать на помощь Инквизитора Кхана или хотя бы отступить и собрать силы, способные противостоять армии.
Теперь ее отряд предадут забвению, словно они и не ступали на захваченную еретиками планету. Она подвела своих сестер.
Мысли канониссы рассеялись, когда пронзающий луч станера парализовал нервную систему.
 
Экстренное донесение лорду инквизитору Ордо Еретикус с последующим уведомлением Ордо Ксенос и по усмотрению Ордо Малеус о кризисной ситуации в секторе Тавридум, системе Канудат
От инквизитора Ордо Еретикус Ависантера Кхана:

Лорд-инквизитор, прошу вас в спешном порядке донести полученную информацию до управителей крыла Ордо Ксенос, и в кратчайшие сроки, на-править по указанным координатам флот подкрепления Имперской Гвардии и Астартес, так как огонь ереси, разгоревшийся в системе Канудат, который мне было вверено погасить, вывел меня к передовым силам армии вторжения Темных Эльдар.
По предварительной оценке, силы ксеносов составляют два легиона, но достоверность этой цифры минимальная в силу обстоятельств, препятствующих детальной разведке и большой доле вероятности наличия на планете варп-порталов, предоставляющих подкрепления врагам Империума. Местные СПО, а также подразделения Арбитрес деморализованы и выведены из строя предательскими действиями сенатора-еретика Пола Велегира, осуществлявшего поддержку ксеносов.
Так же была утеряна связь с отрядом Адепта Сороритас, отправленным мною на планету Шенуз, являющуюся промежуточным транзитным пунктом для изначально осуществляемой археологом Тонгом Стима незаконной деятельности, курируемой сенатором-еретиком.
Ограничение сил и ресурсов, находящихся в моем распоряжении не дает возможности вступить в бой с противником, вынужденный покинуть захваченную планету, я, вместе со своими помощниками продолжаю разведывательную деятельность и формирование оборонительных сил с базирующимся на Тегесте-12 244-м катачанским полком Имперской гвардии. При первой возможности мы готовы выступить и отбить захваченный ксеносами космопорт на Тагентаре, но без подкрепления мы долго не удержимся.
Под моим началом, 244-й полк вступил в бой с порослью ереси, затронувшей и вторую планету системы. Заражение на Тегесте-12 еще не достигло острой стадии, поэтому ключевой целью является Тагентар. Удержать под контролем обе зараженные планеты мы не в состоянии и потеря связи с канониссой Ристелл, может свидетельствовать о распространении ереси и на планету Шенуз.
Нам не удержать систему без армии. Прошу как можно скорее прислать подкрепление.
Инквизитор Ависантер Кхан.
Да сохранит нас Император.


Рецензии
Офигенно!!))Буду далше читать с огромным удовольствием!!

Максим Новиков 6   14.11.2014 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно получить такой отзыв! Рад, что не зря старался. Осталось выложить восемь глав и сможете ознакомиться с книгой полностью)

Денис Чистяков   15.11.2014 13:21   Заявить о нарушении
Буду ждать. Сам планировал что-то из мира Вара написать.

Максим Новиков 6   15.11.2014 14:25   Заявить о нарушении