Ведьма на современный лад - как выжить?

Некоторые девочки, обладающие тонкой чувствительной натурой, вынуждены сталкиваться с грубостью и жестокостью людей слишком рано, и что еще хуже, в родительском доме — месте, где по определению должен быть мир и покой, забота, ласка и любовь. Так вот некоторые отцы и матери бывают излишне строги, излишне жестоки и попросту глупы в своем отношении к дочерям. Особенно после мировых потрясений и государственных кризисов, где родителям приходилось выживать и рвать добычу зубами. После этого не легко перестроиться на спокойны и мирный режим, вот почему они стараются воспитать своих детей приспособленными к возможным ударам судьбы. Проблема в том, что дети могли бы жить и радоваться, а их заставляют тренироваться, готовиться к войне, учат не жить, а выживать.

Некоторые дети слушаются и становятся хищниками. Некоторые дети делают по-другому. Вместо того, чтобы отказаться от своей чувственности, они ее учатся прятать глубоко внутри себя и никому никогда не показывать, ведь это всегда вызывало раздражение родителей. Они учатся жесткости, но только внешне. Внутренне они остаются такими же нежными существами с тонкой душевной организацией, как и прежде. За исключением того, что теперь уже никому этого не показывают. А кому показывать в этом жестоком мире, где ты один такой чуткий, и это одиночество постепенно стало привычным? Не то, чтобы найти такого же как ты, да просто понимающего человека найти почти невозможно.

И вот, девочка не желает ожесточиться внутренне, хотя внешне она по всем признакам удовлетворяет требованиям жестокого мира. Она учится защищать свое нутро, свою душу. И прятать ее. А душа наделяет ее навыками, не подвластными грубым людям из простых смертных. Так она становится ведьмой. Может быть она будет помогать людям в их бедах, а может будет мстить всем за свою личную боль, - это уже не так важно, как то, что она продолжает оставаться в одиночестве своей участи.

Она и люди — на разных берегах, и между ними течет река непонимания, страха, недоверия, боли и отчаяния. Но у нее есть желания, потребности, намерения, которые она хочет удовлетворять. И она находит способы добиваться своего, тем более, что приспособлена к возможной жестокости соперничества. Она становится женщиной, которая всегда добивается своего, не особенно стесняясь в выборе средств. Она не считает, что может кого-то ранить, ведь ее саму уже давно ранили, и она привыкла чувствовать себя жертвой. А жертве незачем жалеть своего мучителя. Мучитель — все люди теперь.


Рецензии