крестовый поход тома мудблуда

Пролог.
Нежный вечерний ветер ласкал загорелую кожу. Том приоткрыл глаза и посмотрел вдаль. Горизонт был чист, но закат был не прост. Солнце уже было наполовину поглощено горизонтом, а в неповторимых лаптях грузных облаков отливался кровавый, алый цвет.
- Где то пролилась кровь… «прохрипел Том».
Конь недовольно топнул копытами.
- Едем Махаон, нас ждут...
 
Глава 1.
Королевство Фулмун.
Братство полной луны восседало на своих местах и обдумывало, куда спрятать реликвию. Но их прервал истошный крик.
- Напали! На нас напали! Блэквуды!
- Блэквуды?! Оповести конницу, стрелков и пехоту: стрелков размести на верхних ярусах крепости, конница на запасе, пехота на внутренней обороне. Пусть держат главный вход! Мы должны спасти корону.
Король Рик начал лихорадочно думать. Оставлять корону не безопасно, а сейчас на нас напали, воины все уже вне досягаемости. Ровена… это будет очень сложно для нее. Но все же, это последняя надежда.
- Ровена, ты должна взять на себя этот крест! Король Блэк тебя ни разу не видел, тебе будет легче скрыться.
- Но отец, почему я?
- Ты должна, ты сильная. Найди Мудблуда, он поможет. Вот, бери корону и беги!
В тот же момент отца Ровнэны пронзила стрела, он согнулся, посмотрел ей в глаза.
- Прощай Рови, спеши!
Со слезами на глазах, на ватных ногах она развернулась и убежала прочь. От дома, от мыслей, от себя…
Девушка выбежала из замка, взяв с собой реликвию и нужные вещи, она двинулась в конюшню, отыскав своего коня, Ровена поспешила в подземный ход, который проходит под рекой, она же окружает замок.
Когда подземный путь был пройден, девушка повернулась, что бы возможно в последний раз увидеть родной дом. Как же было трудно смотреть на осаду стен, которые неизбежно рушились под напором противника. Она покинула дом, теперь придется идти дальше, до самого конца!
Вскоре девушка направилась в лес, это самая короткая дорога до города. Природа была неизменна: птицы пели, муравьи делали свою работу, принося пользу своему муравейнику. Но что то было не так. Птицы… они не пели, было подозрительно тихо. Ровена развернула лошадь назад, все было тихо. Но когда она развернулась обратно, девушка увидела огромных, словно глыбы мужчин. Они были в грязных лохмотьях и на поясах висели ножи. У одного из них был старый, покоцанный меч, у других же двоих были дубинки.
- Куда скачем, красавица? «спросил тот, что с мечом».
- Тебя это не касается.
- Да ты что? А ну-ка иди сюда, крошка…

Тем временем Том ехал через «лютый лес» легенда гласила, что если отведать ягоды из этого леса в конце месяца первого полнолунья после первой грозы, то человек может стать диким волком. Но это всего лишь старые байки. Но некоторые верили, но не Том. Разные мысли посещали его голову, но чуткий слух уловил какие-то голоса.

- Никуда она не пойдет. «Ровным тоном перебил том»
- А ты кто такой?!
- Твой кошмар.
Том вытащил меч из ножен и легко спрыгнул с коня. Разбойник с мечом в руке ринулся прямо на него, замахнулся и ударил, но Том с легкостью отразил атаку. И замахнулся сам, притом сделав небольшой выпад вперёд. Разбойник ахнул, его ранили, но это еще больше разозлило его, и он замахнулся снова, но Том, сделав подсечку, ранил еще и ногу бандита, тот вскрикнул и упал. Пока он разобрался с хулиганом двое мужланов с дубинками пытались стащить девушку с седла, но наш странник подоспел во время и оттолкнул одного с такой силой, что тот врезался в дерево и потерял сознание, настала очередь следующего разбойника, но его уже и след простыл.

Ровена прибывая в небольшом шоке, наблюдала за боем. Странник был статен, не стриженные черные волосы блестели в лучах заката, из одежды была простая рубаха и кожаные штаны, а шкура какого-то зверя покрывала его мускулистые плечи. Одеяние было примитивно для нее. Но, тем не менее, сложен он был идеально. Но больше она рассмотреть его не успела, потому что две глыбы пытались стащить ее с коня. Но сильные руки незнакомца вмиг раскинули разбойников. Девушка вздохнула с облегчением.
Опасность миновала ее, а может она ее только поджидала.

Глава 2.
Повисла неловкая тишина. Но вскоре ее нарушил Том.
- О чем ты думала, когда ехала через этот лес?!
- Мне нужно в город.
- В городе разруха, ничего кроме нищих и разбойников тебя там не встретит. Так что же ты ищешь?
- Мне нужен один человек... Да и... спасибо, без тебя бы...
- Судьба. «Перебил Том». Так кто тебе нужен в этих краях?
- Мудблуд... Том Мудбдуд. Ты знаешь такого?
Том насупился.
- Зачем он тебе?
- Я не в праве тебе отвечать.
- Да ну?
- Да! А теперь, дай я проеду.
Мужчина отступил. Но только Ровена двинулась, он сказал:
- Я и есть Мудблуд. Следуй за мной. Уже поздно и нам следует найти ночлег.
Она вопросительно посмотрела на Тома, но тот сделал вид, что не заметил взгляд ее изумрудных глаз.
- Ты даже не спросишь, зачем я пришла?
- Спросил бы если не знал." как ни в чем ни бывало, ответил он". И Ровена, девушка, которая всю жизнь училась скрывать свои эмоции, просто не смогла сдержать их. Как будущая принцесса и королева своего государства, она должна соответствовать роду, даже при решении разных проблем ее лицо должно показывать невозмутимость и спокойствие. Но ее лицо исказилось в недоверии и непонимании.
- Но как?
- Это не имеет значения. Да и меньше знаешь - лучше спишь.
Она промолчала, но косо посмотрев на него, продолжила путь.
Вскоре Том остановился, спрыгнул с коня, осмотрелся. Это было небольшое поле, замкнутое со всех сторон лесом. Он отпустил своего скакуна и повернулся к девушке.
- Садись, потолкуем.
Ровена покорно села. Почему то ей совершенно не хотелось спорить с ним.
- И так, что случилось?
- Я могу тебе верить?
- Нет. Но ты можешь на меня положиться.
- Я на это искренне надеюсь.
Девушка вкратце рассказала ему свои недавние трудности. Незнакомец выслушал ее, и недолго думая ответил:
- Я знал твоего отца. Он не говорил мне, что его мучило, но я точно знал, что это как-то связанно с реликвией.
После недолгой паузы она промолвила:
- Так что же мне делать?
- Корона должна храниться в Сейфмунде.
- Сейфмунд?! Но его же не существует!
- Это не так.
- Это сказки!
- Я не повторяю дважды. Да и разве у тебя есть выбор?
- Ты прав ... Значит, мне можно тебе верить?
- Ну, я все-таки спас тебе жизнь, после этого, наверное, стоит мне верить?
Ровена промолчала. На небе уже проступили звезды, а небесный заяц уже гулял по небу. Под ухом завели свою мелодию кузнечики, было тихо и спокойно. Девушка прислонилась к дереву, и ее взгляд упал на спящего мужчину. Только сейчас она заметила на его руках и груди шрамы. На шее у него были надеты, какие-то обереги или талисманы с непонятными символами. Уголки его губ плавно изгибались. Когда Ровена подняла глаза выше, то она встретилась со стальным взглядом серых глаз. Они смотрели на нее как на добычу, но потом этот огонек погас.
- Ты что не спишь?
- Не знаю. «Честно ответила она».
Том промолчал. Девушка подошла к огню и уселась неподалеку от него. Теперь он рассматривал ее. Ровена была стройна, ее тело обтягивал черный костюм: корсет, обтягивающие ее длинные ноги штаны и высокие сапоги. Ее лицо было спокойно, но в глазах читалась усталость и тоска. Длинные русые волосы изящно спускались на плечи и спину. Было видно, что она была из благородных кровей. Но тут его посетило ведение. В тёмном замке, какой-то статный человек восседал на троне, у его ног лежал полу избитый человек, у него, что-то пытались выпытать, но Том смог разобрать одно.
- Корону увезли, она будет служить только единственному оставшемуся наследнику. Его кровь грязна, но она чище каждого из вас.
- Убей его.
И тут Том очнулся. Его пробил холодный пот. Над ним кто-то стоял и протянул к нему руки, но он перехватил их.
- Ау, мне же больно! "Выдавила девушка".
- Извини. Я ... что случилось?
- Тебе что-то приснилось ... Ты еще бормотал.
Опять в воздухе повисло напряжение. Девушка взволнованно смотрела на Тома, но тот смерил ее ледяным взглядом.
- Собирайся, мы выезжаем.
Ровена с недоверием посмотрела на Тома, тяжело вздохнула, но начала собирать вещи. Если
ее отец верил этому человеку, то она тоже будет верить ему. Вскоре их кони двинулись в путь. Что их ждало впереди? Сколько еще разбойников им предстоит встретить? Что будет дальше?

Глава 3.
Они шли на север. День был уже на исходе. Ровена чувствовала себя довольно измученно и устало. А на лице тома читалось только осторожность и сконцентрированность. Солнце уже скрывалось за горизонт, тени пугающе играли между деревьев или это животные бродили в поисках пищи. Девушка уже дремала за седлом. Она чуть было не упала, но чьи-то сильные руки мгновенно подхватили ее. Том посмотрел ей в глаза, она смутилась и пролепетала:
- Извини, я заснула. Может устроим привал?
- Эх, женщина. « Недовольно пробормотал он». Одни только хлопоты.
- Я девушка вообще-то.
Том лишь недовольно вздохнул.
- Хорошо, только доедем до того леса.
Том жестом указал не лес. Он был менее жуткий, чем предыдущий, но что-то в нем было загадочное и необъяснимое. Через четверть часа они уже были в лесу.
- Ели мы недавно, так что сейчас мы спим, а потом я приготовлю какую нибудь дичь. Было уже темно, когда Том сомкнул глаза. Морфей унес его далеко от реальности.
Ему приснился тот же зал, трон и человек. Его голос звучал жестоко и холодно. Он обращался к старику.
- Ты знаешь человека, про которого говорит пророчество?
- Я могу догадываться, но и то для этого мне нужно старинное древо Крайвиных. По приданию он был последним хозяином Клиинурской святыни.
- Что за святыня?!
Старик замялся, но удар плетью заставил его говорить вновь.
- Так именуется эта корона у Сейфмундцев.
Человек на троне разозлился и показал жестом убить старого.
Том проснулся, но, не успев, он ни о чём подумать, как услышал женский крик.
Ровене не спалось, она вспомнила свой родной дом, любимые места и родных ей людей. Стало как то тоскливо, и она решила пойти и прогуляться. Она вышла на пустую тропинку. Пробивающиеся сквозь деревья лунный свет немного освещал эту тропу. Но вдруг позади себя она услышала стон, измученный и полный отчаяния стон. Она повернулась и увидела человека, хотя нет, он более был похож на скелета. Лица его не было видно, за ним растекались кровавые следы, но они как будто исчезали. Скелет поднял голову и посмотрел на девушку. Его лицо было сплошным кровавым месивом. Ровена как окаменевшая стояла на месте. Еще шаг и это обезображенное тело было вплотную к ней, последний шаг и «человек» прошел ее насквозь и исчез. Она закричала, от увиденного ей стало плохо, ее ноги подкосились, и она медленно осела на эту проклятую тропу. И вот снова эти сильные руки подняли с земли. Перед тем как потерять сознание она увидела встревоженный взгляд серых глаз.
Вокруг было туманно и блаженно, мир для Ровены растворился, как будто у нее выросли крылья, и она взлетела над землей, но все же, что-то не давало так просто наслаждаться ей этим забвенным чувством. Она почувствовала, какой-то аромат, она пошла за ним, с каждым шагом он был все навящивей и приторней. Как будто ее кто-то дернул за руку и вот она пытается раскрыть свои отяжелевшие веки. Изображение было мутным и она не сразу разлечила склонившегося над нй мужчину, он махал перед ее лицом какими-то благовониями и что-то нашёптывал. Когда он увидел, что глаза ее открыты, Том облегченно уселся поодаль девушки.
- Что это было? Что произошло?
- Какой-то призрак захотел найти покой в твоей душе. Мрачно произнес он.
Ровена вопросительно посмотрела на него и хотела что-то сказать, но том опередил ее.
-Не волнуйся, он ушел. Надо знать, в каких лесах по ночам лучше спать. Многозначно произнес он. Отдыхай, скоро двинемся.

Спустя какое-то время Ровена почувствовала себя намного легче. Головокружение утихло, и она снова могла контролировать свое тело. Она встала и попыталась отыскать глазами Тома. Он собирал сумки и грузил их на коня, но, потом, как будто почувствовав ее взгляд, повернулся.
- Все хорошо?
На что девушка только кивнула. Она повернулась и увидела ждущий ее на огне кусок мяса, она давно не ела и проголодалась. Забыв все присущие ей манеры, она взяла этот кусок руками и небрежно откусывала от него куски. Когда же она насытилась, она обратилась к страннику:
- Спасибо, было очень вкусно.
- Это была белка. Что ж нам стоит покинуть это место. Чем быстрее, тем лучше.
Она не стала задавать лишних вопросов и просто последовала его совету. Они двинулись на север. Дорога становилась все извилистей, и было как то подозрительно тихо. У Тома были какие-то карты, регулярно он рассматривал их, сравнивал с местностью и по звездам.
- Скоро должна быть деревня, держись ближе ко мне.
- Хорошо. Взволнованно ответила ему Ровена. У нее было какое то плохое предчувствие.
Они ехали уже более получаса когда, когда заметили дым, он был черный. Тогда пришло время пуститься вперед высью.
- Оставайся тут. На скаку крикнул том.
- Ну уж нет! Возразила Ровена и помчалась вперед него.
- Женщина! Пробубнил Том.
Он поскакл следом за ней.
И вот они приблизились к деревенским воротам, а точнее что от них осталось. Вокруг все было обуглено. На земле были обгорелые тела. Зрелище было не из приятных. Девушка скривила губы, показывая тем самым страх и недовольство.
- Боже! Что же тут произошло?
- Пока не знаю, но тот, кто это сделал - не здешних земель. Здешние с огнем не балуются…
Вдруг перед глазами тома возникло ведение. Деревня пылает, бедные люди метались из стороны в сторону. За ними летали шары огня. Это был магия! Эти шары хранились в свинцовых котлах, их выпустили громадные гоблины, и для гоблинов они были довольно таки умны. Адский огонь безжалостно пожирал детей и их родителей.
Мгновенье и Том очнулся, Ровена смотрела на него непонимающе.
- Том! Тооом! Что такое? Тебе плохо?
- Нет, нет, все в порядке…
- Ты слышал?
- Что?
- Идем…
И девушка двинулась вглубь деревни, теперь звук услышали оба. Кто то стонал. Ровена прошла еще пару шагов и повернула налево, около кучи обгорелых обломов лежал человек. У него явно был ожег. Девушка поспешила помочь парню, но Том пригородил ей путь.
- Пусти! У него ожег, нужна помощь!
- Он может быть опасен.Сурово ответил Том


Рецензии