Судьба человека 1959

Сюжет:

(С началом Великой Отечественной войны шофёру Андрею Соколову (Сергей Бондарчук) приходится расстаться с семьёй. Уже в первые месяцы войны он получает ранение и попадает в плен.

Соколов переживает ад фашистского концлагеря, благодаря своему мужеству избегает расстрела и, наконец, бежит из плена за линию фронта, к своим. В коротком фронтовом отпуске на малую родину в Воронеж он узнаёт, что жена и обе дочери погибли во время бомбёжки.

Из близких у него остался только сын, который стал офицером. Вернувшись на фронт, Андрей получает известие о том, что его сын погиб в последний день войны.

После войны одинокий Соколов работает вдали от родных мест — в Урюпинске (Сталинградская, ныне Волгоградская область). Там он встречает маленького мальчика Ваню, оставшегося сиротой. Мать мальчика умерла, а отец пропал без вести. Соколов говорит мальчику, что он его отец, и этим даёт мальчику (и себе) надежду на новую жизнь.)




Распаковка фильма: -
Эпический фильм в котором с трогательной четкостью показан образ истинного Человека. Не только красноармейца защищающего свою Родину, свою жизнь. Это такой фильм, который не оставит равнодушного никого.

Даже самое зачерствелое сердце и то от таит, проснется и посмотрит на жизнь с иной стороны. Ценности жизни, родных и близких здесь выступают на главный план. Жить ради родных, ради продолжения рода, ради будущего детей.

Кто то живет только ради себя, и этого его удел. Кто не испытывал тяготы жизни, не поймет того кто жизнью готов пожертвовать ради родных. Эгоисту это недоступно. Его волнует всё что угодно, но только не жизнь человека. Эгоист думает о благе, выгоде и т.д.

Наш герой Андрей Соколов, он доблестный воин, готовый в любую секунду расстаться с жизнью, он не страшиться её (смерти) мы все ходим под Богом, он готов помочь товарищу когда надо, высказать истину (4 кубо метра это много, а для конц лагерного и одного достаточно), сдать немца нашим, когда появляется такая возможность.

Он отец, глубоко переживающий горе о потере сына, в ком была надежда на дальнейшую жизнь, он отец который увидел себя в качестве такового когда видел Ванюшку не раз на станции, и отважился стать ему отцом, и дать возможность на жизнь с отцом как и положено.

Он любящий муж, тонко переживающий каждое мгновение их совместной жизни, и ценящий её как мать, как жену, как любящую женщину. И которую будет любить в сердце своём до конца.

Он тот на кого надо равняться в доблести, выносливости, силе духа и воли каждому мужчине, кои таковым себя считает. Это непревзойденный образ Русича со всеми его отвагами.

-
Для дополнительной активации мужских сил и возможностей духа и воли, в противовес мужской ригидности предлагаю темы: Роллерболл 1975  http://www.proza.ru/2014/02/01/1611 - Пробуждение духа http://www.proza.ru/2014/02/16/2159 - Русич великая душа http://www.proza.ru/2014/02/17/98 - Бойцом рождён и войном жизни http://www.proza.ru/2014/02/22/1302 - Сверхобучение http://www.proza.ru/2014/01/21/2106 
-


Рецензии