Ищите

     Иногда надо принимать решение что-то кардинально менять в своей жизни. Это что-то может быть самым разнообразным, в зависимости от того, что вы хотите. Даже желание сделать перестановку мебели в комнате, вызывает положительные эмоции в человеке.
          Но, с другой стороны, это говорит и о том, что в подсознании человека возник некий протест против застоя в его жизни, но он, еще даже не догадываясь об этом, уже пытается что-то менять, хотя бы на бытовом уровне.
          Это очень полезно. Иногда, чтобы выйти из застоя, полезно даже просто пойти на прогулку, отправиться в путешествие. Но еще важнее перестать рисовать в своем воображении жизненные страшилки.
          Даже самое страшное и, как кажется, непоправимое со временем теряет остроту, и боль отступает. Если, конечно, все это не культивируется ежедневно и не доводится до гротескных размеров самим же человеком.
          А, может, надо, как с перестановкой мебели, заменой гардероба, принять однажды решение находить во всем, что нас окружает, в том, что с нами происходит только положительное?
          И не только в нас самих, но и в окружающих нас людях видеть только положительное? Усмехнулись? Ну, конечно! Разве пресловутые МарьВана или ВанВаныч могут быть людьми?  Но они - люди! Просто мы привыкли мыслить стереотипами, осуждать кого-то, а то ведь и поговорить не о чем будет.
          А если постараться избавиться от стереотипного мышления о том, что все в жизни должно быть только так, как мы хотим, как мы планируем и навязываем другим.
          А что тут думать? Все изменится! На поверку-то окажется, что люди-то вокруг совсем иные, не такие монстры, какими мы их себе представляли. Вот в чем вопрос! Ищите положительное во всем, сделайте это целью своей жизни. И она вам улыбнется!


Рецензии