Буда и Пешт - два в одном

Чудесная страна - Венгрия, чудесные будто игрушечные люди: кажется что все они работают либо булочниками, либо сказочниками, либо нобелевскеми лауреатами по физике, либо маленькими локальными Пьерами Ришарами. Нет ни одного человека на пути, от которого не ожидаешь горячего круассана с маслом в руках или пропеллера за спиной. Дивно. Картину доролняет архитектура, к которой наверняка буду привыкать ещё долго. Это всё равно как сравнить замок из кубиков лего и коробку из-под него же.

Я бы определённо здесь жил. Чего стоят одни только Икарусы. У нас-то их уже нет. А тут даже каждый второй троллейбус - Икарус. Такой же, как автобус, только с рогами! Есть даже Икарусы-кабриолеты.

Подружился с соавтобусниками, уже дружно прогуляли большинство экскурсий, заменив их на "эй, пойдёмте куда-нибудь! о, Страрбакс!" и не пожалев об этом ни разу. Одна девочка оказалась арт-директором кофейни в Днепропетровске. Мир прекрасен! А еще мы вчетвером полезли вдоль какого-то забора над водой, рискуя свалиться, и обнаружили на середине пути табличку, мол, видеонаблюдение, ни-ни. Бежали мы быстро.)

А ещё всё время кажется, что из-за угла сейчас вырулит Эрленд из Kings of Convenience и помашет клешёваной джинсой в знак приветствия.


Рецензии