Золушкина загадка для снегурочки

Вспомним красноносага и синяносага дедов морозов. Искать доказательства существования ее родного деда - огненное и морозное желание.
Решила Задира с любимым навестить земные книжки-сказки, которые бы обновили воспоминания до встречи с мужем.
В Букварии также есть различные обозначения одинаковых событий, предметов. Как хорошо, что имена жителей хотя и пишутся на разный лад, но произносятся одинаково. Совместная жизнь задиры с Иностранцам которому очень понравилось когда его любимая звала не по настоящему имени Инкогнито , а по уменьшительно- ласкательному Незнакомец.
Немного поспорили семейная чета, решая - куда идти за помощью. Выбор среди соловособирательных жителей, которые бы отвечали критерию собирательных понятий было много.
Первым в гости пожаловали к задиреным знакомым с востока. Незнакомец с Задирой почувствовали себя маленькими детьми, слушая сказки Зимы. Почувствовали себя, не как не меньше, как ученики яйце-шаровых школ. Сказки путались, роились, и Незнакомец все переспрашивал, просил пояснить - а это злило и сбивало забияку с мысли. Но как прекрасна чувство гармонии потом, после ... Нельзя, невозможно это передать словами. Пусть остается невозможное невозможным. А вот о маловероятное будет ...
Зима рассказывала о снегурочек.
- Они на земле выродились в снежных баб или даже даже только в снеговиков. - одинаково с восточной говорила западная Зима .
- А вторые снегурочки. Дочери Дедов Морозов возгордились и превратились в снежных королев. Забыли, но родные у них все те же два деда мороза - один красный нос, другой синий. Да-да один Некрасова, второй некрасивый. Есть о них другие сказки, много сказок. Ну , на пример - Михайлова "Два мороза" Или мультик "Дед Мороз и лето".
- Главное задание понять. - Это уже говорила Забияка своему любимому единственному Незнакомцу. - Нас учили, пламя бывает обжигающим и обживающим... Главное здесь держаться особенности - вместе стихии получаются всегда единые, никогда не делимые.
- Мороз больше, а жары меньше. Задира и Незнакомец ответьте честно - когда-то говорила восточная Зима - Вы предполагали, что мне без буквы "Ж" не обойтись? Жизнь? Тепло, жара... Искали по смыслу слова на "С", на "В" или на "И"? Не искали или не нашли? Или позабыли?...
- Знойная жара, просто зной! Ожог бывает как плюса, так и от минуса.
- Главную эту особенность, первой в совместной работе - говорила когда-то западная Зима - заметили Золушка, когда перебирала фасоль от гороха.
Уже дома заметили, различили общаясь и решили обязательно передать каждой Зиме, что Золушка племянница одного из дедов. Долго спорили молодожены, но так и не выяснили который дед  Мороз и Снегурочка роднее для Золушки. Если ожог обычный тепловой от пламени, то крайне-последним результатом будет зола и пепел.
Вот она Золушкина тайна для девчат.
- Снегурочка родная сестра Золушки - подтвердили проверив Зимы .


Рецензии