Экранизация романа Тихий Дом

         Отгадайте загадку. Как за три неполных  месяца, из заявлений автора, при укороченном световом дне в  зимне-весенний период можно написать 1400 листов текста (в печатном варианте), находясь в глубинке, без керосина, свечей, при этом ещё помнить о пожаро-опасности применения лучин, истощающих угарный газ, нещадно чадящих дымом…   единственного на то время источника света.
          Добавим…   особенно при отсутствии навыков владения кавалерийским ударом в лаве, казацким наскоком оттяжки…  шашкой наискось с плеча рубанув, успев при этом взглянуть в глаза искажённой в гримасе поверженной  головы обречённого на смерть противника и отсутствием твёрдости писательского таланта.
          В качестве отступления…    если «мозг» машины обучить игре в шахматы, то спустя двадцать лет, следуя «проторённой дорожкой»,…   она становится виртуозом по классу баяна.
           И так: «Вам вручен «древний манускрипт» производства 20-х годов прошлого века. Вы несёте его к ювелиру. Кропотливый глаз с ювелирной кропотливой точностью анархиста Кропоткина в лице Александра Исаевича определяет подделку возрастом в 40 лет.
           Господин N, «проходной пешкой»  в дворцовых интригах «светского общества», читай советского, …сделка состоялась.
            С подачей к столу «пекинской утки», пишущая машинка набирает обороты, в перерывах с перекурами штудируется первый подлинник, … за сценой: «ищите женщину», … появляются, оригиналы подлинного языка автора (Они сражались за Родину)».

           Всё старо как мир.
           Рукописи не горят…
           На каждого МУДРЕЦА довольно простоты.


С уважением к оппонентам, братья Каюр.


Рецензии
Лихо подмечено!

С уважением,Вадим.

Полозов Николай   12.10.2015 21:50     Заявить о нарушении
Историческая правда требует исследований.

Спасибо за посещение, взаимно, братья Каюр.

Братья Каюр   13.10.2015 02:37   Заявить о нарушении
Абсолютно верно!

С уважением,

Полозов Николай   13.10.2015 15:09   Заявить о нарушении