Тинка Кин. Внук. гл. 20

  Есть несколько неприемлемых вещей. Это предательство, беспричинное хамство и принуждение к анальному сексу. А ещё одна малоприятная вещь - это смерть.
  В бесконечной цепочке параллельных миров, вокруг нас, есть и Рай и Ад, куда мы попадаем после смерти физического тела. Наш мир - некий отстойник (не зря есть слово "отстой"), преддверие, Место ожидания, где мы ожидаем, пока некие высшие силы взвешивают наши деяния, решая, куда, собственно отправить нас после этой самой физической смерти, для прохождения дальнейшей службы.
 Но некоторые умудряются устроить себе Рай и здесь, обеспечивая Ад всем остальным...
 И тогда наша улыбка превращается в оскал, глаза приобретают нездоровый блеск и мы начинаем сопротивляться навязываемому нам Аду, а если нас много и в одном месте, то происходит возбуждение неких нервных окончаний, причём по экспоненте, причём в геометрической прогрессии. И возникает взрыв. Массовые возмущения, бунт, революция. Причём в ходе взрыва теряются первоначальные цели, он превращается в неуправляемый хаос и анархию. Бывает - на отдельных участках нашего мира, бывает на довольно значительных.
  Совсем не чужды этого и боги, хотя, по-определению, они-то как раз, должны быть совсем этого чужды.
  Совершенно не важно, кем ты себя считаешь сам. Главное то, кем считают тебя окружающие тебя люди. И рано или поздно ты таким и станешь.
  Если тебя считают свиньёй, то даже если ты сам абсолютно противоположного, на сей счёт, мнения, стоит задуматься.
  Если тебя считают богом...стань им и веди себя соответственно.

 Брон и Пирит встрепенулись и вскочили на ноги. Мощный магический импульс, пришедший с противоположной стороны гор, почувствовали и Кондо и эльфы.
-Какая Мощь! - воскликнул Кондо, - На той стороне воистину могущественный Маг!
 Пришёл ещё один импульс, затем ещё и ещё.
-Это не маги, - покачал головой Даэль. Эльф стоял чуть склонив голову и вслушивался в окружающий мир, - Это Сияние. Там боги. И их много!
-Ну да, - вяло сказал Парит, - так и было задумано. Только вот не было задумано, что карлики обрушат мост с нашей стороны.
-Я вообще не понимаю, - взорвалась вдруг Карли, - если боги всё это предвидели, а они ведь это предвидели - они же всемогущи, плять, всевидящи, мать их и вездесущи, итить их в пень, если всё это было задумано, наконец, если боги здесь - то какого хрена здесь делаем мы?! Какого хрена мы продирались всё это время сквозь невообразимые препятствия, ежесекундно рискуя жизнями, терзаемые лишениями и невзгодами и ...
 Брон тёмным росчерком переместился к ней и навис над ней громадной, непроницаемо чёрной тенью. Голос его загремел нижними регистрами и многократно отразившись от окружающих скал, ударил в барабанные перепонки всех присутствующих:
-Ты вполне ли вменяема, принцесса гномов? Никому не позволено, даже в пьяном бреду, на смертном одре или даже в посмертии, не то что говорить, думать так о богах!!!
 Карли, мгновенно протрезвев, вся как-то съёжилась, стала маленькой и ещё более беззащитной.
-Принцесса гномов? Вот как? - пробурчал Ги, - Тогда всё понятно...
 Парит возник рядом с братом.
-Охолонь, Брон, - он протянул руку во тьму и взял брата за локоть. Чёрная тень растаяла. Брон оглянулся на брата, заворчал что-то, выдернул локоть из хватки брата и отправился к дальнему краю площадки.
-Что тебе понятно, горец? - спросил у глубоко задумавшегося гоблина Дикий Маг.
-Да всё просто, - поглядев на другую сторону пропасти, ответил тот, - ты самый сильный из Магов-людей. Брон и Парит - сыновья Верховного Бога. Дарин и Даэль принцы, сыновья эльфийского короля Эндориана, ставшего богом-врачевателем. Карли - принцесса гномов. Здесь собраны самые лучшие!
 Парит хмыкнул.
-Ну, хорошо-хорошо! - вскинул ладони Ги, - Не лучшие. Самые достойные.
-И откуда же это у простого горца такие сведения? - всё ещё испуганно, но не без издёвки, спросила Карли.
-Я учился в университете, помнишь?
-Не трынди! - донёсся с другого конца каменной площадки голос успокоившегося Брона.
 Все посмотрели на Брона. Он стоял к ним спиной, глядя на противоположную сторону пропасти.
-Ни в одном университете не дают таких знаний. - негромко продолжал Брон, - Об отпрысках королевских кровей - чтоб их не перебили или не похитили, а о богах и подавно. Только члены королевских семей могут знать такие подробности!
 Все посмотрели на гоблина Ги.
-Я - принц горных гоблинов, Гинесто, сын короля северных Гор, Привуста.
-По-о-нятненько... - протянула Карли.
-Допустим, - Дикий Маг оглядел площадку, - но ты кое-кого из нашего отряда забыл.
- Хм, да, - невесело усмехнулся тот, - это так, - он повернулся к стоявшим в сторонке Парте и Сэму, - о них я не знаю ровным счётом ни-че-го! И возникает резонный вопрос. Кто вы, друзья по несчастью?
 Казалось, вот только что стояли два недалёких простака, хлопали наивными глазами и вдруг что-то в одно мгновение переменилось в них. Вечно сутулый Сэм выпрямился, оба расправили плечи, взгляд слегка прищуренных глаз стал цепким, пронизывающим...
 Брон оглянулся и хмыкнул. Дикий Маг мгновенно ощетинился, творя защитные и боевые заклятия, Карли пискнула и спряталась за Парита, который недобро улыбнулся и встал потвёрже, уперев руки в боки. Эльфы...эльфы -вот они только что стояли на краю площадки, а вот они уже стоят среди всех, с поднятыми в боевом заклятии руками.
 Сэм и Парта переглянулись и расхохотались тяжёлым, рокочущим смехом.
-Нет, ну как дети малые! - сказал Аэлларис.
-И это Молодая смена! - хлопнул его по плечу Шиварус.
 Старые боги повернулись к стоявшим тесной группкой членам отряда и вскинули правые руки...


...Титанус смёл ещё парочку особо напористых троллей и оглянулся. Нет, всей его титанической силы не хватит. Как не хватит и всей слабой в этом живом Лесу, непонятно как блокирующему Сияние, мощи богов, чтобы справиться и с троллями и с Лесом и с пришедшими на подмогу тем, циклопами. Из задних рядов троллей прилетела пущенная из пращи, здоровенная каменюка и ударила Титануса в голову. Из рассечённой брови хлынула кровь. Особо проворный тролль подкатился ему под ноги и прежде чем он, с неожиданной для себя самого, кровожадностью, раздавил его, ударил огромной дубиной по ноге. Титанус замычал от нестерпимой боли, потом зарычал, утробно и по звериному, выдрал вскрикнувшее, казалось, дерево и вскинув над головой, закричал:
-СМЕРТЬ!!!
-СМЕРТЬ!!! - откликнулись ему все Новообращённые и большая часть богов и полубогов.
-Стойте! - закричала Изабель, - Стойте! Разве вы не видите, что этот Лес делает с вами?! Он толкает вас ко Злу! К первобытному, чистому Злу!!!
-Ну а что делать-то, блондиночка? - отмахиваясь мечом от пары наседавших на него с дубинами троллей, с придыханием спросил Марсон.
-Я...я не знаю! - Изабель в искреннем горе заломила руки, - Лес не слушается меня!
-А он никого не слушается! - откуда-то из гущи битвы, прилетел голос Куса, - И никогда не слушался! Он - порождение Древних богов. Стихий. Им он был подвластен!
-Чтож ты завёл нас сюда, козлоногий висельник?! - прокричал сквозь шум битвы Эндориан, пытаясь пробиться к остальным, впрочем, безуспешно. На место убитого им тролля тут же вставал другой и они медленно, но неумолимо теснили его к стене деревьев, хищно тянувших к богам свои ветви со всех сторон.
-Я?! - в полном изумлении выкрикнул Кус, - Я здесь вообще ни при чём!!! Приказ был сам знаешь от кого!
 Он долбанул по башке кулаком подвернувшегося тролля, врезал другому наотмашь  и тот свалился ему под ноги замертво. Над ним пролетела струя магического огня, разметав окруживших его троллей.
-Спасибо, Малинор! - Кус тяжело дыша опёрся о колени, - Откуда здесь столько этих троллей?
 Мимо с хрипом пролетел кто-то из новообращённых. Голова его была разбита чудовищным ударом. Где-то тонко закричала Ледолана.
 С другого конца побоища раздался полный боли низкий полукрик-полурык и Титанус медленно опрокинулся назад и упал, своей массой заставив вздрогнуть землю.
 С другой стороны на место битвы выскочили догнавшие их, наконец, циклопы и не останавливаясь, потрясая здоровенными дубинами, с диким рёвом бросились в самую гущу боя.
-Как глупо... - Эндориан, стоя на коленях и из последних сил подставляя меч под удары палиц троллей, окинул быстрым взглядом место боя, - ...как глупо...


-И что вы можете, лишённые Силы? - не поворачиваясь, спросил Брон, всё так же изучая противоположный край пропасти.
-Даже твой отец был более уважителен с нами, - с упрёком сказал ему Аэлларис, - Хоть бы повернулся, когда разговариваешь со старшими.
 Брон повернулся и сложил руки на груди.
-Мы многое можем, не заблуждайся, - Шиварус хлопнул рукой по вскинутой руке Аэллариса и они вновь рассмеялись, но беззлобно и вовсе как-то не кровожадно.
Парит всё так же пристально смотрел на них.
-Ну и когда вы собирались нам открыться? Я всю дорогу как на иголках.
-А давно вы пропёрли, что мы - это мы? - вопросом на вопрос ответил Шиварус.
-Да с самого начала.
-Вот оно как, - покачал головой Аэлларис, - а мы тут прикидываемся, актёрствуем...
-Ну, не печалуйся, Падший, - подходя и хлопая его по плечу, сказал Дикий Маг и вдруг спохватившись, оробел, - я это...не хотел...
-Ай, да брось ты, - улыбнулся Аэлларис, - пуд соли вместе съели!
-Ну, не знаю, - въедливо проговорил Ги, - я, например, не взвешивал.
-Так вы не будете здесь устраивать всякие там битвы богов и всякое такое?.. - выглядывая из-за Парита, тоненьким голоском, промямлила Карли.
-Да бог с тобой! - хохотнул Шиварус.
-Какой именно? - оглядывая красными глазами всех по очереди, наивно спросила принцесса гномов.
-Да, это вопрос! - прыснул Даэль и они с братом захохотали мелодично и весело. За ними засмеялись, а потом захохотали и все остальные...


 Но циклопы не напали на богов. Пробежав сквозь их ряды они с неописуемой яростью набросились на троллей, в мгновение ока разметав их первые ряды и вгрызаясь в следующие.
-Хм,- сказал, останавливаясь рядом со стоящим на коленях Эндорианом молодой Мнемос, - чего это они?
-Очень большой ошибкой было сводить в одном месте исконных врагов, - сказал запыхавшийся Кус, подбегая к ним, - Лес, в своей неуёмной злобе и стремлении уничтожить нас любой ценой, напустил на нас всё, что имел. А горные тролли и лесные циклопы - исконные, непримиримые враги.
-Так ведь дерево же, мозгов-то нет, - еле дыша, проговорил Эндориан. На губах его выступила кровавая пена и он, закрыв глаза, ничком упал на землю.
-Эй-эй, эскулапов сын! - вскричал Кус и подхватив его, закинул его руку себе на шею. Мнемос взялся с другой стороны, - Ты мне тут не думай помирать! Слышишь?! Ты мне здесь не дездемонничай, умирающий лебедь, ты права не имеешь, ты бессмертный!
-Здесь может, - со слезами сказала Изабель, спрыгивая с подскакавшего Мальфреда, - Лес блокировал Сияние и выпил нашу собственную Силу. Положите его.
 Они положили Эндориана на землю и Изабель, упав на колени, положила эльфу на грудь руки и закрыла глаза, сосредоточившись. Она пыталась передать израненному эльфу хоть немного Силы.
-Надеюсь стараниями богини растений у эльфа не вырастет трава в подмышках? - задумчиво спросил Мнемос, подперев рукой голову и глядя на лежащего эльфа. Ему тоже сильно досталось, но он держался.
-Или сучья на голове... - поддержал его тем же тоном Кус.
-В трусах зашуршат полевые мыши...
-На спине вырастут прозрачные стрекозиные крылышки...
-И наш эльф улетит женится на Дюймовочке...
-Натуральный...горячечный бред...Вот я вам клизмы... от бреда-то понаставлю... - слабо проговорил разбитыми губами Эндориан, - ...восьмиведерные...
-Жить будет, - констатировала Изабель, устало садясь рядом с ним на землю.
 Над лежащим навзничь Титанусом, размахивая и колотя лезущих на него скопом троллей, выдранным с корнем деревом, стоял здоровенный циклоп. Набежавшие сородичи смели троллей и погнали их дальше. Циклоп опустился на корточки и легко похлопал гиганта по щекам. Титанус застонал и разлепил глаза.
-Я - Вентурис! - сообщил циклоп и улыбнулся ему улыбкой, от которой самые смелые люди схватили бы нервное расстройство, - Тебя узнал. Ты не убил Вентуриса. Вентурис спас тебя! Мы квиты.
-Бла..годарю те..бя, - с трудом разлепил губы Титанус.
-Хм... - пророкотал Вентурис, - Я думал, что отдал тебе долг. Но ты первое существо, которое меня поблагодарило...
 С криками набежали боги и маги, размахивая мечами. Сделав титаническое усилие, Титанус поднял руку и проговорил:
-Здесь всё в порядке, он за нас... - и он начал стремительно трансформироваться, уменьшаясь. Из-под изменяющегося тела потекла белёсая слизь отмирающих, не нужных больше организму, клеток.
 На мгновение притормозив, боги и маги бросились дальше, гоня вместе с циклопами, уже бегущих с поля боя, троллей.
 Порыв ветра взвихрил пыль и подлесок, заскрипели окружающие деревья корявыми сучьями. Возле Куса, Мнемоса, Эндориана и собирающихся вокруг, уцелевших богов, полубогов и магов, приземлился огнедышащий дракон-Малинор.
-Я сожгу этот лес! - пророкотал он. Ближайшие деревья, хищно потянувшиеся к нему, попытались обвить его, удавить, разорвать его ветвями, но бессильно хватали лишь пустоту. Малинор презрительно ухмыльнулся кошмарной драконьей мордой.
-Почему твоя Сила работает здесь? - заинтересованно спросил Мнемос, задрав голову.
-Что злобному мертвецу живое Зло, хоть и чистое? - философски вопросил Кус кого-то, кого явно не было в пределах возможности Кусу ответить.
 Дракон лишь хмыкнул, выдохнув облачко дыма.
-Сожги его... - слабо проговорил Эндориан, - ...сожги его к хренам собачьим...
-Ну, если уж наш великий гуманист просит, - Кус развёл руками, - уважь старика!
 Деревья вокруг вздрогнули. Дрожь передавалась от дерева к дереву, разбегаясь кругами всё дальше и дальше и когда тяжело нагруженный оставшимися в живых, дракон, пробив огненной струёй магического пламени переплетение смертоносной зелени, взмыл над лесом и заложил круг, Лес застонал, как вполне живое существо. Но Малинор не знал жалости по определению.
 Изабель, придерживающая лежащего поперёк туловища дракона, Мальфреда, отвернулась с болью в сердце и зарылась на груди сидящего за ней Кина. Дракон гулко вдохнул, внутри у него загудел, как в доменной печи невиданный жар и Малинор выдохнул гигантский столб магического пламени в кроны деревьев внизу. Те корчились, мотались в разные стороны, но пылали, скукоживались, гибли. А дракон выпускал всё новые и новые струи огня, пока гибельное пламя не охватило весь центр Леса, разбегаясь в разные стороны, уничтожая, поджигая всё новые и новые массивы. Негасимое, неуничтожимое магическое пламя...
 Сделав последний круг, дракон повернул к горам...


Рецензии