Папа купил автомобиь...

   Да нет у меня папы уже сорок лет, а сам я давно дед. Сегодня мы с внуком хотели купить ему автомобиль. Пока он способен купить только автомобиль  с пробегом. Вот туда мы и отправились, где они стоят и ждут новых хозяев.

   А сейчас я прерву мысль на полуслове и объясню, почему я решил написать то, что и хочу написать.  Сегодня в вечерних новостях популярный ведущий рассказывал о том, как процветает Калужская область. А губернатор показывал, как вместо людей на современных заводах и животноводческих фермах трудятся роботы. Там где раньше работало на ферме человек 20:25, теперь всего два.
    Я думаю, скоро и в поле выйдут роботы. Там, мне кажется, им работать проще. Выходит так, что самые трудоемкие отрасли займут роботы. Губернатор с восторгом показывал автосборочный завод. Где в основном трудятся роботы. Эти умные машины вытеснили человека из технологической цепочки. И корреспондент заметил это и спросил,- а куда дели людей.  И губернатор сказал, что строится завод моторов и туда перейдут люди.  Только губернатор, или лукавит, или не хочет верить в то, что роботы вытеснят рабочих и с завода двигателей.. Им там работать очень даже технологично и вольготно.  А теперь по поводу автомобилей.
   На стоянке, куда мы приехали, было огромное количество замёрзших на диком морозе автомобилей прибывших к нам в столицу автостроения, со всего света.  Это были достаточно хорошие автомобили, их было очень много, а покупателей очень мало.  Я чувствую, что скоро наступит такой момент, что работы не станет и для роботов. Уже сейчас есть перебор, а если хотите, то перепроизводство автомобилей. Рынок затоварен. Автозавод сокращает семь тысяч человек. Эти люди сейчас находятся в стрессовом состоянии.
   Наверное, сейчас самое время подумать о том, что будут делать люди, когда их места займут роботы. Пожалуй, тогда и закончится эра капитализма. И начнётся строительство коммунизма, но уже по- настоящему.
А машину в этот раз не купили. Был слишком большой выбор, и не хотелось зацикливаться на одном экземпляре.
31.01.14


Рецензии
Виктор! Мы только осознаем, что никому не нужны.
Самое главное, что мы становимся не нужны сами себе!
И тут становится самый главный выбор русского чела в жизни между "Свободой" или "Волей"? Пока, вы с внуком остановились на "воле"... :) Удачного выбора, и приятной покупки! :)

Евгений Самойлов   02.02.2014 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений. Мира вам в Украине.

Виктор Маковский   02.02.2014 20:02   Заявить о нарушении