Глава I. Вступление

Описание:
18-19 век. Эта история о резкой смене обстоятельств в жизни маленькой невинной девочки. До обычной прогулки по лесу она было божьим одуванчиком, но как может повлиять на психику ребенка встреча с существами, о которых раньше она знала лишь благодаря легендам? Демоны, вампиры, мрачное царство теней. Ей придется освоить тактику:"Убей их раньше того, как они убьют тебя". Никто не даст шанса на жизнь, придется бороться самой. Разрушился маленький мир мечтаний о ярких бабочках и голосистых птицах.


Это было когда-то давно в Англии. Как из ведра лил дождь, не щадя торопливых промокших до нитки прохожих. Тучи на небе и сверкающая в непроглядной тьме молния, ужасную красоту которой, дополнял грохот грома. Бездомные собаки, устроившие себе ночлег на крайних улицах серого Лондона, со всей силы вжимались в стены старых домишек. И не ясно было чего они боялись больше, сильного и могущественного грома молнии или тех бедняков, что плотоядно смотрели на их тощие тела? Впрочем, ни то и ни другое не предвещало ничего хорошего. Но все это совсем не то, о чем я желаю поведать вам. Так что,сейчас лучше всего забыть о бедняках и заглянуть в иное местечко...

Сейчас мы видим громадное поместье к которому подъехала старая карета с двумя молодыми кобылками. Из той самой кареты вышел молодой мужчина, подав руку своей даме. Выйдя из укрытия, оба направились к старому замку. Они здесь были не гости, но все же видели их тут достаточно редко. Доминик и Изабелла Уилкинсон чересчур были увлечены работой. Они знали о том, что в такую суровую погоду домашние волновались о них пуще прежнего, но не собирались ничего предпринимать. Вечные трудоголики, чего с них было требовать? Не ясно с какой стати, но дверь этой паре открыла горничная. Эрин была невероятно рада возвращению домой своих господ.

-Госпожа! Господин! Неужели вы вернулись? Мы все так волновались! Уже думали, что по пути с вами могло что-либо случиться… - радостно залепетала девушка, снимая с графини плащ. На вид, горничная была слишком активна. Да, это можно было объяснить тем, что девушка еще достаточно молода, ей, наверное, не было и семнадцати на тот момент. Все в доме любили Эрин. Она была доброй и улыбчивой девушкой, всегда могла подбодрить и заставить улыбнуться. Может быть, поэтому ей и сходили с рук некоторые проколы? К тому же, она всегда приятно выглядела. Это была голубоглазая девушка со светлыми волосами. Она всегда надевала черно-зеленую форму и белый фартук, какой разрешалось носить служанке. Фартук украшала брошь темных тонов, что досталась от матери, а на голове красовался такой же белоснежный чепец.
-Эрин, как видишь, с нами все в порядке. В который раз повторюсь, не нужно было волноваться.
-Да-да, господин Доминик! Вот как раз и сейчас будите все это объяснять мистеру Рональду! За час он уже от волнения скурил пятую трубку табака!
-Эрин, Эрин.… Вот как не стыдно? Сдала меня с потрохами!- откуда ни возьмись, перед ними появился старый дедушка,главный хозяин этого дома, Рональд Уилкинсон. Строгий костюм, посидевшие от возраста волосы, солидная борода и та самкая несчастная трубка в руке о которой сейчас поминала Эрин.
-Простите, господин… - девушка поклонилась, опустив голову вниз.
-Отец, я устал повторять, нет повода для волнений.
-Я за вас не так уж и волнуюсь.- от этих слов глаза молодой пары выкатились из родного места, то бишь, глазниц - Ха-ха-ха! Ну и рожицы у вас сейчас были! Да, вы вот лучше успокойте…
-Мама! Папа!- но старику не удалось договорить, его речь оборвал звонкий девчачий голосок. Со стороны лестницы был слышен топот чьих-то маленьких ножек и уже в мгновение ока, на руках Доминика сидела маленькая девчушка лет шести. Катарина была маленькой копией отца. Такая же светлая,даже бледная кожа, черные волосы длиной чуть ниже плеч и зеленые выразительные глаза, обрамленные черными пышными ресницами. А в этом милом розовом платье, девочка смотрелась совсем как куколка. Хотя, дети, они все такие, существа с ангельскими глазками и хвостиками чертика за спиной...
-А меня? А меня?- обиженно надув губки, подошла к ним Изабелла. Девочка залилась звонким смехом. Этот смех был лучше всякой музыки для семьи Уилкинсон. Вот теперь отец, мать и дочь, стояли в коридоре поместья, обнимая друг друга и не из-за чего, улыбались. На них смотрел Рональд, на лице старика тоже обитала счастливая улыбка. А как же не умиляться такой милой картине? У него стало так тепло на душе, так, будто ему сказали, что после смерти, тот 100%-но попадет в Рай. На глазах появилась еле заметная хрустальная слезинка. Так же в сторонке у дверей коридора стояла Эрин, сомкнув руки вместе, та просто не могла налюбоваться этой сценой. Тамм где-то из-за двери кухни выглядывали и остальные слуги, боясь что все остальные, заметят их присутствие. Все это и так видели, но внимания на них обращать совсем не хотелось.

Все всё знали и видели, но никто не замечал как в тени, за спиной Рональда, сложив руки по швам, стоял дворецкий с совсем незаинтересованным лицом, что в неких случаях, нагоняет страх и ужас. Его никто не видел. С этим человеком в доме даже молодые граф и графиня не хотели пересекаться, а остальные слуги, при виде его дрожали, роняя подносы на пол, и за это получали еще худшее наказание. Не остерегался его только сам Рональд. Это был единственный человек в семье, что мог спокойно с ним о чем-либо вести беседу. Даже маленькая Катарина, проводя время вместе с любимым дедушкой Рональдом, изредка косо посматривала в сторону темной фигуры. Вокруг Николаса Тайлера всегда будто обитала какая-то темная, сильная аура. Наверное, как раз она всех и отталкивала. Только его глаза с каким-то хищным блеском наблюдали за происходящим.


Рецензии