Кошки и отрицательная Энергия

Фотография Шахмаева М. Г. Кот Гошка

Удивительные животные кошки! Каждые со своим нравом. Но всех объединяет независимость характера. «Кошка гуляет сама по себе» - верная пословица. Насильно кошку не удержишь на руках, если она этого не захочет. Но, может сама прыгнуть на колени, ласково мурлыча, забраться на грудь, обнять за шею.
       Наш кот Гошка любит так сидеть, когда я сажусь за компьютер, создавая собой защиту между мной и  монитором. Чувствует отрицательное воздействие?  Такое мнение возникло при наблюдении за тем, где Гошка любит спать.
          До Гоши у нас много лет жил кот Кешка. Последние свои часы провёл на полу возле старинной этажерки.  У него от перенесённой инфекции отказали почки.  Кешка тихонечко постанывал и жалобно, еле слышно, мяукал. Тогда я брала его на руки, выносила на улицу, чтобы он мог справить нужду, затем снова заносила его домой. Положив на мягкую меховую подстилку, гладила, жалела. Так и умер тихо, чувствуя мою ласку.
         А сейчас очень часто на этом месте, где умер Кешка, спит кот Гоша.
 Лежит, лежит где-нибудь на диване, или на кресле, а потом спрыгнет и растянется возле этажерки. Дня не проходит, чтобы он там не поспал.
       Вывод напрашивается сам собой: отрицательная энергия  по нраву кошкам? Они ей питаются? А  ещё заметила, что кошки любят спать в ногах у людей.

     Возник вопрос о отрицательной энергии, решила узнать мнение пользователей в интернете, и вот нашла такой ответ:
         
       Однако, чудные существа эти кошки. Мурлыкают так забавно. А интересно, что связано с мурлыканьем кошки? Мы считаем, что кошка мурлычет от счастья и полного удовлетворения. Оказывается кошка мурлычет тогда, когда сталкивается с отрицательной энергией в каком -то своем проявлении. Частота звука, который издает "мурлыка" - порядка 40гц.
 
установили, что именно эта частота является благотворной для человеческого организма и обладает ярко выраженными целительскими свойствами. Кошка "питается" отрицательной энергетикой, как растение питается выработанным нами углекислым газом. Вот такие дела, друзья! И именно поэтому кошку пускают в квартиру первой, когда вселяются в нее и никогда категорически не ставят кровать там, где с удовольствием расположилась кошка.
Моя кошка вампирит!!!??
         
Да кошки безусловные энергетические вампиры. Им, как уже сказано выше, жизненно необходима отрицательная энергия. Кошка способна ощущать энергетические структуры человеческого биополя, из которого она старательно выбирает отрицательную составляющую, которая является предвестником и неизменным спутником депрессии, страхов, болезней и прочих негативных факторов.

Как не парадоксально, но считается, что наиболее полезны не высокопородные титулованные красавицы, а наоборот, вполне простые "уличного" образца мурочки. Они в большей степени "сублимируют" в себе исконно природные качества и, как следствие, являются лучшими лекарями. Так что вполне возможно, что котенок, жалобно плачущий у ваших ворот, ваш будущий спаситель и самый преданный и бескомпромиссный целитель!


Рецензии
Прекрасный рассказ.Очень интересно описаны свойства домашних любимцев.

Светлана Юшко   31.08.2015 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв! Всего Вам доброго!

Галина Шахмаева   02.09.2015 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.