кто кем был... эссе

    "Попробуй себя вспомни, если в прошлой жизни был обычным Цветком. Даже, если и шикарным.
А, вот, если был туманом! Плотным росо-ватным туманом. Только дым и помнишь, и голоса... Гулкие Голоса, конусом уходящие куда-то совершенно вверх в горлышко песочных часов... Да, еще, быть может, шорох Ветра...
А если был шорохом.. То-то!" - ...так Думала Рыба, задумчиво глядя в свое отражение в глазах завтракающего восьминога... 

-Ты меня еще завтраками покорми! - Думал ВОсьминог, в прошлой жизни бывший простой сотовой Вышкой...

-! А ведь когда-то и нас не был...о... - счастливо забился ноль на клавиатуре компьютера... И сразу же забылся...

- Васа!!! Васса! - закричал в Луну Олень. О, он то точно помнил, кем он был в прошлой жизни: он был ей самой, Точностью то есть...

А формула не спеша шла к длиннющему уравнению. - Есть над чем подумать: ведь завтра она станет Пешкой в этой витиеватой много ходовой ситуации, которая неизбежно приведет всех нас к гамбиту... 

- А кто во всем этом разберется?

- Только тот,  кто уже один раз разобрался...

- Ну, наспиралил, Пиарщик, историй...- включил фонарик, огляделся. 

Роба запыленная висела, покрытая изморозью на крючке ржавом... 

- А ведь он, этот крючок, и держит всех нас, - подумал вдруг он. - Удерживает зыбкое равновесие нирваны и ванны солнечной... 

Ванна только вздохнула... Хлопнула дверь: это вошел и вышел Сквозняк. Лай был ему товарищем.

А Вера шла себе тихонько пшеничным бесконечным полем. Она и в прошлой жизни была Верой, и также тихонько шла, сколько себя помнила. Никому не мешала, только тропинку светила... Вечность!


Рецензии